/
Catamarca Cordoba Torneo Regional Amateur Atlético Policial (Cat) Racing (Cba)

Racing (Cordoba) 3-1 Atlético Policial (Catamarca)

Racing eliminó a Policial y en semifnales enfrentará a Sarmiento de Leones

La Academia se impuso por 3-1 en Nueva Italia y liquidó la serie. El miércoles, en Leones, la ida de las "semis".

Racing sufrió más de lo debido ya que recién liquidó a serie a 15 del final. (Foto: Pedro Castillo)

Por Luis Heredia - MUNDO D
Racing ingresó a las semifinales, por un ascenso al Federal A, con la autoridad que otorga una victoria contundente sobre Policial de Catamarca, al que venció este sábado por la noche, de local, por 3 a 1. El festejo a remera revoleada de los miles de hinchas que colmaron el Miguel Sancho fue la postal que indica el valor del triunfo para las apiraciones académicas y la forma en que se consiguió.

El partido comenzó con un Racing ambicioso, que se fue consolidando y se tradujo en un tempranero gol a los 17 minutos en una jugada que participó Juan Echarri, quien lanzó un centro desde la derecha, Rami bajó la pelota de un frentazo hacia atrás, Álvarez recogió el balón y la clavó al ángulo.

La Academia siguió dominando hasta que a los 29m el arquero Rodríguez fue a cubrir un balón que se iba por el fondo y chocó con Rivera: el jugador visitante cayó aparatosamente, y el árbitro cobró un penal muy discutido.

El "1" atajó el disparo de Castro y en el rebote, el pateador puso el 1-1. Luego de la conversión se produjo un forcejeó entre Décima y Trulls, qué terminó con el local en el piso y el visitante expulsado.

Racing lo quebró a los 26m del segundo tiempo, con un tiro libre de Molina que se le coló al arquero porque Rami se le cruzó por delante. A los 32m, Ghione, de cabeza, conectó un córner y puso cifras definitivas.

DT: Miguel Amaya

Goles: PT, 17m F. Álvarez (R) y 32m C. Castro (P). ST, 26m R. Molina (R), 32m R. Ghione (R).

Acotación: PT, 32m Rodríguez (R) le atajó un penal a Castro (P).

Cambios: ST, 8m Salvador Mira por Velárdez (R); 27m Rodrigo Ghione por Álvarez (R); 30m Gonzalo Baroni por Echarri (R); 31m Salcedo por Sigampa (P).

Amonestados: Rodríguez, Carrizo, Velárdez (R), Arrieta (P).

Expulsado: PT, 32m Décima (P).

Árbitro: Matías Coria (mal).

Estadio: Miguel Sancho.

Domingo 25 de enero de 2015, 17:00