/
Buenos Aires Nacional B Santiago del Estero R. Santamarina (Tandil) Central Córdoba (SdE) Video de los Goles

Central Córdoba (SdE) 2-2 Santamarina (Tandil)

Central Córdoba rescató un punto sobre el final en el Oeste
A dos minutos del cierre, Bastianini selló el 2 a 2 ante Santamarina.

Central Córdoba se tuvo que conformar con un empate este viernes ante su gente, al igualar 2 a 2 ante Ramón Santamarina en el estadio “Alfredo Terrera”, en el marco de la 5ª fecha de la B Nacional.

La visita comenzó mejor y complicó al Ferro en los primeros minutos. A los 18 un tiro libre ejecutado por Mariano González dio en el travesaño cuando Calviño no tenía nada que hacer.

La respuesta del local llegó sobre los 32, cuando Prieto se lo perdió frente a Requena. Sin embargo, Santamarina fue más en un primer tiempo que se fue sin goles.

COMPLEMENTO

En el segundo tiempo llegaron las emociones. Sobre los 3 minutos Gabriel Zuvinikar conectó un centro de Klusener y decretó el 1 a 0, desatando el delirio en el Oeste.

Sin embargo la alegría duró poco, porque siete minutos más tarde, Telechea le bajó el balón a Arnaldo González, quien sentenció a Calviño y marcó el 1-1.

A los 13 Matías Carabajal pudo haber desnivelado con un remate de media distancia que se fue muy cerca. Y a los 29 Zuvinikar tuvo el segundo, pero no pudo concretar.

Y en el mejor momento de Central Córdoba, Gáspari sacó un remate inatajable que se transformó en el 2-1 para la visita sobre los 37 minutos.

Central debía remarla otra vez, y con más corazón que fútbol llegó al empate. Faltaban dos minutos para el final cuando apareció Pablo Bastianini para sellar el 2 a 2 definitivo, que le deja un sabor agridulce al Ferro, ya que sigue sin poder ganar, pero al menos rescató un empate y sumó su primera unidad en casa.

En la próxima fecha Central visitará a Chacarita Juniors.

En un partido cambiante, a Santamarina le terminaron empatando cerca del final

Santamarina empató en su visita a Central Córdoba de Santiago del Estero, 2-2, sumando un punto valioso pero a su vez lamentando el desenlace desfavorable. Porque estuvo ganando hasta el minuto 44 de la segunda etapa y le arrebataron la victoria.

DIARIO EL ECO DE TANDIL

Foto 1

Con personalidad y jerarquía, el aurinegro esquivó de entrada la posibilidad de refugiarse en su condición de visitante. Por el contrario, adelantó sus líneas, intentó hacerse de la pelota y ser el protagonista.

Como el local también presentó una postura agresiva, necesitado por su actualidad, el trámite se hizo entretenido.

Dentro de ese panorama de búsqueda ofensiva, siempre el equipo tandilense mostró mayor potencial.

En la más clara, a los 18', el travesaño devolvió la pelota en un violento tiro libre de “Pitu” González. Además, Tucker empujó al gol el balón tras un envío de Michel, pero le marcaron posición adelantada.

Del otro lado, en 32', Requena se agigantó para ganarle el duelo a Prieto, después de haber rechazado también un disparo de Bastianini. Ya a esa altura, Central Córdoba había empezado a complicar con envíos largos, que comprometieron a la defensa visitante, buscando sobre los costados con Lazo y Klusener.

El declive en el rendimiento del aurinegro tuvo su punto más crítico en el minuto 3 del segundo tiempo, cuando Zuvinikar puso el 1-0. El ex Patronato de Paraná le puso la cabeza a un centro de Klusener, envió el balón por encima de Requena y abrió el marcador.

Santamarina reaccionó y logró la paridad antes de que el paso de los minutos llegara a preocuparlo. Fue a los 10, en una lucida maniobra con centro de Gáspari, asistencia de cabeza de Telechea y definición de Arnaldo González lejos del alcance de Calviño.

Después, el esfuerzo y el calor de la noche santiagueña fueron pasando factura; y las variantes de Coleoni así lo demostraron. En diez minutos, quedaron afuera Telechea, Mariano y “Pitu” González. A la cancha Arraya, Strada y Fassino, para agregar frescura y esfuerzo ante un adversario decidido a llevarse los tres puntos.

Sin embargo, el aurinegro no resignó posibilidades ofensivas. Michel exigió a Calviño con una volea y luego llegó el golazo de Gáspari. Desde media distancia, “Churro” despachó un misil que tuvo un ángulo como destino, enmudeció al estadio y desniveló un partido por demás complicado.

Pero el epílogo tenía guardado un disgusto para Santa. En 44', Bastianini puso el 2-2, beneficiado por un rebote que descolocó a Requena. Y pudo ser peor, si el arquero cordobés no tapaba a Silva, ya en tiempo agregado.

El empate dejó sabor a poco, aunque no deja de ser un punto en terreno lejano. El próximo viernes, recibiendo a Ferro Carril Oeste, buscará hacerlo valer con un triunfo en casa.