/
Chubut Fed. A Zona 1 La Pampa Torneo Federal A Ferro (Gral. Pico,LP) Deportivo Madryn Video del Gol

Ferro (Gral. Pico,LP) 1 - 0 Deportivo Madryn

El "Aurinegro" cayó por la mínima en el debut del Federal A

Ferro de La Pampa, como local, venció a Deportivo Madryn con gol de Alexis Blanco de penal. El elenco chubutense terminó siendo protagonista pero no pudo con el pampeano metido atrás y aguantando el resultado.

blnco

Texto: LA ARENA

Deportivo Madryn no pudo en el debut del Torneo Federal A y cayó como visitante ante Ferro de General Pico (La Pampa) por 1-0. El único tanto lo anotó de penal Alexis Blanco a los 25 minutos del primer tiempo. El equipo dirigido por Jorge Izquierdo intentó por todos lados llegar al empate pero no pudo ya que se el elenco local se replegó atrás y plantó una "muralla". El partido correspondió a la fecha inaugural del torneo Federal A de fútbol, certamen que otorgará dos ascensos a la Primera B Nacional.

Por su parte, en el clásico del Alto Valle de Río Negro,Deportivo Roca venció a Cipolletti por 1 a 0.El único tanto del conjunto 'naranja' de Río Negro fue convertido por Víctor Monsalve, a los 40 minutos de la parte final del cotejo llevado a cabo en la ciudad de General Roca.

El partido

En el arranque del encuentro a ambos elencos les costó encontrar el juego deseado. Con el correr de los minutos fue el local el que mejor se acomodó y empezó a inquietar al fondo de Madryn.

Cuando el cronómetro marcaba 24 minutos de la etapa inicial, César Paolo Cocchi mandó la pelota al área rival buscando a Blanco, el delantero cayó por una falta cometida por Machado y el árbitro marcó penal para los pampeanos. De la ejecución se hizo cargo el delantero, que con un remate suave al medio del arco rompió la paridad inicial.

Instantes después, apenas pasada la media hora de juego, a Ferro le invalidaron un gol. Un córner desde la derecha del ataque cobrado por Camerlinckx fue capitalizado por Blanco, que mandó la pelota al fondo la red con un testazo certero, pero el referí entendió que había infracción en ataque, y señaló falta para la visita.

La respuesta de los sureños llegó sobre el cierre del primer tiempo, por intermedio de Michelena, que tras una buena jugada colectiva sacó un remate que se fue desviado.

En el complemento, los conducidos por Mauricio Giganti se replegaron, cedieron la posesión del balón y esperaron en su campo al Aurinegro con el objetivo de salir de contragolpe, aunque no pudo cumplir con su cometido porque los de Puerto Madryn no generaron peligro alguno.

A los 35 minutos a los de Barrio Talleres volvieron a anularle otro tanto. Tras un tiro libre rasante la pelota le quedó a Pedernera, que remató, y tras un desvío le cayó a Blanco, quien definió de derecha, pero estaba en posición antirreglamentaria y por ende el juez de línea levantó el banderín.

Sobre el final, el Depo intentó meter al Verdolaga sobre su arco y terminó encontrándose con un sólido Ferro Carril Oeste que despejó los balones aéreos que tenían a Cristian Girard como destinatario.

Con el pitazo final de Carlos Córdoba se desató el festejo en las tribunas y también dentro del campo. Los piquenses saben que superaron a un rival durísimo, que se armó con el fin de subir a la B Nacional. El próximo fin de semana, nuevamente en General Pico, el Verde recibirá a la Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia.

- Síntesis -

Ferro de Pico: Emanuel Pontet; Marcos Quiróz; José López Quinteros; Pablo Agüero y Federico Savisky; Heber Pedernera; Bruno Bazán, Nicolas Carmelinckx, César Cocchi; Emanuel Hermida y Alexis Blanco. DT: Mauricio Giganti.

Deportivo Madryn: Sebastián Pereyra; Tomás Machado; Leandro García, Mauricio Mansilla, Fabricio Elorriaga; Alejandro Altuna, Mauro Bellone, Leandro Dómini;Daniel Carou; José Michelena y Cristian Girard.DT: Jorge Izquierdo.

Gol en el primer tiempo: 25m Alexis Blanco de penal (F).

Cambios: En Ferro, Ortellado por Hermida; Hernández por Carmelinckx y VAsilchik por Blanco. En Madryn: Asprilla por Carou y Rodríguez por Dómini.

Arbitro: Carlos Córdoba.

Cancha: Coloso de Barrio Talleres.

Debut triunfal

FC

Ferro hizo un gran planteo ante Deportivo Madryn, que llegó a El Coloso como gran candidato, y se quedó con los tres puntos del primer partido de la temporada. El gol lo hizo Alexis Blanco, de penal, en la etapa inicial.

La primera situación de riesgo terminó con el tanto ferrocarrilero. Cocchi presionó bien arriba, se hizo con la pelota, mandó un centro buscando a Blanco, y el 9 fue derribado por Machado dentro del área. Desde los doce pasos, el goleador santarroseño se encargó de cambiar la ejecución por gol a los 25 minutos, con un suave remate al centro de la portería, engañando al arquero Pereyra que se inclinó sobre su poste izquierdo.

Después de abrir el marcador el verde tuvo varias llegadas como para ampliar la diferencia, pero no pudo ser. La más clara la tuvo Blanco, que de cabeza había convertido el 2 – 0 tras un córner lanzado por Camerlinckx, que terminó siendo invalidado por una falta en ataque.

En el complemento los conducidos por el “Buli” Giganti cedieron la posesión y apostó a salir de contraataque, aunque este planteo sólo hizo que la visita tuviese el balón en su poder, porque no creó peligro en ningún momento.

Cuando faltaba poco para el final del partido le anularon otro gol a Alexis Blanco. Esta vez fue por posición adelantada, tras una jugada de pelota parada.

En esta ocasión vale la pena resaltar el trabajo de cada uno de los jugadores. Ferro salió a la cancha con un 4 – 4 – 2 bien definido, y tuvo rendimientos muy altos en todas las líneas: el arquero Pontet se mostró seguro cuando tuvo que salir a cortar envíos aéreos, la dupla central Quintero – Agüero fue de lo más destacado, mientras que los laterales Marcos Quiroz y Federico Savisky, que jugó a perfil cambiado, estuvieron muy bien. En el mediocampo, el doble cinco compuesto por Bazán – Pedernera batalló en todo momento, y los carrileros Cocchi y Camerlinckx hicieron relevos y pasaron al ataque en cuanto pudieron. En la zona ofensiva, Blanco hizo el trabajo sucio, bajando pelotas, aguantando rivales, arrastrando marcas y retrocediendo algunos metros para entrar en contacto con la pelota, mientras que Hermida desequilibró por las bandas.
En líneas generales, fue un buen partido de Ferro, que pudo haber estirado la diferencia, pero se quedó con la ventaja mínima. Por otro lado, vale la pena destacar que los jugadores ingresaron al terreno de juego junto a niños con síndrome de down, conmemorando el Día Internacional del Síndrome de Down, que fue el 21 de marzo.

El próximo domingo, otra vez en El Coloso, el verde recibirá a la Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia por la 2ª fecha del Federal A.