/
Fed. B Zona 06 Torneo Regional Amateur Villa Belgrano (Junín)

Villa Belgrano (Junin) 0 Agropecuario Arg. (C. Casares) 0

Villa Belgrano debutó con un empate ante Agropecuario

Villa Belgrano debutó en el Torneo Argentino B de fútbol con un empate 0 a 0 ante Argentino Agropecuario de Carlos Casares. El encuentro, correspondiente a la primera fecha de las Zona 6, se disputó anoche en la cancha de Sarmiento, donde la “V Azulada” hizo las veces de local.
En un encuentro parejo, el equipo dirigido por Adalberto Bonópera tuvo varias chances para quedarse con la victoria, pero no pudo vulnerar al conjunto visitante y se tuvo que conformar con la igualdad.
En la próxima fecha, la segunda del certamen, el elenco juninense visitará a Once Tigres de 9 de Julio.

El partido
El primer tiempo favoreció a Villa Belgrano. El equipo de Bonópera
presionó al rival, se apoderó de la pelota e intentó generar juego con Colman y Milla, pero le faltó la puntada final.
Después de los 15, la “V Azulada” tuvo dos situaciones claras para ponerse en ventaja. Primero con un tiro libre ejecutado por Milla y después con un remate de Colman, ambos atajados por Fibiger.
Por su parte, Agropecuario se vio superado por el local, no pudo capitalizar el balón y no generó ninguna jugada de gol.

El complemento
En el segundo tiempo, Agropecuario salió mas decidido, dominó por momentos el partido, sin embargo, careció de profundidad y prácticamente no inquietó al arquero de Villa, Francisco Balbiano.
Por su parte, el elenco local bajó la intensidad futbolística que había desarrollado en la primer parte, pero igual se las ingenió para tratar de abrir el marcador.
En el inicio, tras un rebote, Colman remató y la pelota se fue cerca del palo izquierdo. Luego, tras un centro de Milla, el jugador mas desequilibrante de Villa, Tello la bajó para Alonso y el volante sacó un remate desviado.
Sobre el final, ambos equipos fueron en busca del triunfo y tuvieron sus posibilidades. Agropecuario con disparó de larga distancia de Reyes, que se fue por encima del travesaño. Y Villa con una contra comandada por Colman que terminó en un centro para Milla, pero llegó antes Fibiger para evitar la derrota.

DT: Andrés Zerillo

CAMBIOS: En Villa: Juan Tello por Pezoa, Lucas Borbolla por Ortiz y Ricardo Coronel por Milla. En Agropecuario: Juan Todino por Sicuelo, Pablo Rodríguez por Costa y Maxi Burattini por Palacios.
SUPLENTES: En Villa: Maxi Irrisarri, Manuel Brandone, Federico Ciotta y Gastón Rocha. En Agropecuario: Ezequiel Rocca, Samuel Funes, José Cignoli, y Nicolás Gaab.
AMONESTADOS: En Villa: Palavecino y Ortiz. En Agropecuario: Solabarrieta y Curuchet.
ÁRBITRO: Jorge Omar Suárez.
CANCHA: Sarmiento (local Villa Belgrano).

++++++++++

Ricardo Tobal: “Fue un empate con sabor a poco”

El defensor de Villa Belgrano Ricardo Tobal dialogó con LT 20 Radio Junín una vez finalizado el encuentro y expresó que “fue un empate con sabor a poco, creo que podríamos haber logrado algún gol en el primer tiempo, ya que tuvimos varias oportunidades. En el complemento se complicó un poco con el viento en contra; nos costó llegar, pero igualmente manejamos casi todo el partido.
Es una categoría nueva, nos estamos adaptando y siento que si seguimos por este camino vamos a estar bien en el torneo.
El objetivo que tenemos todos es, en principio, adaptarnos y poder mantener la categoría y después ver lo que va pasando”.

Andrés Zerillo
El director técnico de Agropecuario, el marplatense Andrés Zerillo, también habló con LT 20 después del encuentro y expresó que “hubo un tiempo para cada equipo. En el primer tiempo nos presionaron, nosotros no estábamos bien con la pelota y nos cortaron todos los circuitos de juego. El segundo tiempo creo que fue nuestro”.

Entrega de plaqueta
Antes de comenzar el partido, el presidente de la Liga Deportiva del Oeste, Claudio Yópolo, le entregó una plaqueta al titular de Villa Belgrano, Basilio Elisei, en reconocimiento por la participación de la “V Azulada” en el torneo Argentino B.