/
Cordoba Misiones Nacional B Instituto (Cba)

Instituto (Cba) 2 - 1 Crucero del Norte (Mis)

Instituto se lo dio vuelta a Crucero y ganó en Alta Córdoba

El local lo perdía por un penal de Leandro Fernández y lo igualó Gotti. Y en el segundo tiempo, González Hernández puso el 2-1. Tres puntos que valen mucho.

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y exterior

Instituto le ganó 2-1 al colista Crucero del Norte por la 26ª fecha de la Primera B Nacional en un partido mal jugado, pero que le sirve a la Gloria para sumar tres puntos muy valiosos. Así, dejó atrás una racha de tres partidos sin ganar.
Los goles del local fueron marcados por Gustavo Gotti y el defensor Ramiro González Hernández, uno en cada tiempo.

El partido

En los primeros minutos, fue la visita la que tuvo la iniciativa y alguna oportunidad para abrir el marcador.
A los seis minutos, un tiro libre de Castro fue sacado al córner por Olivera, en una pelota por demás complicada.
Recién a los 14, la Gloria tuvo una buena oportunidad, pero Magnin le pegó "mordido" a la redonda tras una buena jugada de Gotti.
En el minuto 24, y tras un agarrón en el área de Magnin a un rival, el juez Castro sancionó penal.
El delantero Leandro Fernández, ex Belgrano, puso el 1-0 para Crucero, que era un poco mejor que el Albirrojo y estaba en ventaja.
Pero a los 30 minutos, en una jugada aislada, Gotti encontró el empate con un remate de zurda que se metió abajo.
Algo que le daba algo de tranquilidad al equipo de Iván Delfino.
Así llegó el final del primer tiempo, en medio de un cotejo bastante chato.
En el complemento, los primeros 20 minutos transcurrieron sin grandes situaciones de peligro. El partido era mal jugado y sin precisión.
Pero a los 38, y tras una pelota parada, un cabezazo de Ramiro González Hernández le dio el gol que tanto buscaba y necesitaba la Gloria. Fue el 2-1 y un grito desaforado en Alta Córdoba.
Sobre el final, la Gloria tuvo chances para liquidar el partido pero las erró en los pies de Vella y Jara.
Así, tuvo que sufrir hasta el final. Pero sumó tres puntos muy importantes en casa para seguir luchando.

Formaciones:

Instituto:
Braian Olivera; Gastón Yabale, Ramiro González, Víctor López, Juan Alvacete; Guido Mainero, Ignacio Antonio, Paulo Rosales, Esteban Orfano; Pablo Magnin y Gustavo Gotti.
DT: Iván Delfino.

Crucero del Norte:
Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Federico García, Rodrigo Lechner y Guillermo Sotelo; Joel Arévalos, Christian Britos, Federico Domínguez y Nicolás Castro; José Dujaut; Leandro Fernández.
DT: Héctor Rivoira.

Incidencias: 23 PT amonestado Guido Mainero (INS) - 23 PT amonestado Pablo Magnín (INS) - 24 PT gol de penal de Leandro Fernández (CDN) - 28 PT gol de jugada de Gustavo Gotti (INS) - 13 ST entra Iván Molinas (CDN) por Joel Arévalos (CDN) - 19 ST entra Facundo Castelli (INS) por Pablo Magnín (INS) - 20 ST amonestado Cristhian Britos (CDN) - 23 ST entra Leandro Vella (INS) por Guido Mainero (INS) - 32 ST entra José Dujaut (CDN) por Braian Perussato (CDN) - 35 ST amonestado Guillermo Sotelo (CDN) - 35 ST entra Diego Jara (INS) por Esteban G. Orfano (INS) - 37 ST gol de cabeza de Ramiro González Hernández (INS) - 41 ST entra Pablo Stupiski (CDN) por Cristhian Britos (CDN)
Cancha: Instituto
Arbitro: Alejandro Castro

FUENTE: MUNDO D.

SÍNTESIS: MUNDO D.

Sábado 08 de abril de 2017, 20:46