/
Buenos Aires Nacional B Argentinos Jrs. Douglas Haig

Douglas Haig 0 - 1 Argentinos Jrs.

Douglas Haig tuvo un positivo rendimiento ante Argentinos, el puntero de la Primera B Nacional. (LA OPINION)

Perdió 1 a 0 de local este sábado con Argentinos Juniors en la continuidad de la
fecha 27 de la Primera B Nacional. Tácticamente realizó un destacado trabajo y le
cortó los circuitos de juego al equipo del momento. Pero a los 31´ del segundo
tiempo fue expulsado Coria y tres minutos más tarde Romero convirtió el gol del
triunfo para el bicho.
Con sensaciones encontradas, así se retiró Douglas Haig del campo de juego este
sábado luego de perder 1 a 0 con Argentinos, el puntero de la Primera B Nacional.
Es que tácticamente el rojinegro controló al equipo del momento en la categoría, lo
puso en aprietos con la presión alta y hasta pudo pasar al frente en el marcador
cuando el resultado estaba empardado. Sin embargo, en el segundo tiempo fue
expulsado Franco Coria en el conjunto de Pergamino por doble amonestación y tres
minutos más tarde a la roja del defensor llegó el gol de Braian Romero, el que le dio
el triunfo al elenco que lidera la tabla de posiciones.
Lo tuvo para adelantarse
En el comienzo del partido Argentinos, con intensidad y fútbol, inclinó la cancha
hacia el arco defendido por Argüello aunque con poca claridad en los últimos
metros. Por su parte Douglas Haig de a poco se fue acomodando, empezó a ejercer
la presión alta, no lo dejó trasladar comodidad al bicho y los 5´ provocó el error en la
salida desde el fondo de la visita. Martínez se equivocó, Villalba le robó el balón y
quedó cara a cara con el portero Lanzillota. El exVélez eligió rematar y su disparo se
fue apenas desviado, lo que generó el lamento de los simpatizantes locales por la
clara oportunidad desperdiciada.
Mientras tanto Argentinos seguía intentado apoderarse del control del juego y
provocaba el desequilibrio por los costados con Romero y González, que exigían
constantemente a Pereira y Fernando González. Sin lastimar, la visita llegó con
buenas triangulaciones al área defendida por Douglas Haig pero cada vez que quiso
encontrar la apertura del marcador, se topó con un seguro Argüello, que cada vez
que intervino lo hizo bien.
En el mediocampo el rojinegro tuvo orden, fundamentalmente en el desgaste que
realizó Gallucci Otero, que compensó a un “apagado” Poclaba. Y cuando tuvo la
ocasión salió rápido por el costado izquierdo en el que trabajó Villalba. Fue así que
a los 17´, el formoseño aprovechó el adelantamiento de la defensa adversaria y
metió un pase entre líneas para Córdoba, que desbordó con velocidad, ingresó al
área y le cedió un correcto pase hacia atrás para Noriega, que no estuvo despierto
para definir y se dejó anticipar. En el cierre de la primera parte Douglas Haig le quitó
la posesión a Argentinos, cuidó mejor la pelota y con mucho empeño táctico terminó
redondeando una buena primera parte.

Argentinos se llevó todo

En el complemento Guglielminpietro advirtió un bajo nivel de Poclaba y de entrada
mandó a la cancha a Rodríguez Rojas. A diferencia de la primera mitad, Douglas
Haig le quitó el dominio territorial a Argentinos y se adelantó en el campo durante
los primeros minutos. En este pasaje del encuentro pareció cambiar la fórmula inicial
del desarrollo. La visita ya no tuvo claridad en la salida y apostó a contragolpear a
las espaldas de los laterales del rojinegro. Así encontró sus chances, ya que primero
se lo perdió Nicolás González y luego Argüello le tapó un cabezazo a Sandoval.
Hasta que a los 31´ fue expulsado Coria por doble amonestación y la roja hizo
crecer emocionalmente a Argentinos, que tres minutos más tarde convirtió el 1 a 0.
Benítez mandó el centro al área desde la izquierda, Rueda tocó el balón
suavemente para el ingreso de Romero y éste lo colocó lejos del alcance del portero
rojinegro para que Argentinos se lleve todo de Pergamino a pesar del loable
rendimiento de Douglas Haig.

DOUGLAS HAIG 0
ARGENTINOS JUNIORS 1
Estadio: “Miguel Morales”. Arbitro: Alejandro Castro. Douglas Haig: Marcos
Argüello? Guillermo Pereira, Franco Coria, Alejandro Cabral, Fernando González?
Guillermo Suárez, Santiago Gallucci Otero, Raúl Poclaba, Leonardo Villalba? Jorge
Córdoba y Alejandro Noriega. DT: Andrés Guglielminpietro. Argentinos Juniors:
Federico Lanzillota? Miguel Angel Torren, Sebastián Martínez, Joaquín Laso?
Jonathan Sandoval, Iván Colman, Facundo Barboza, Guillermo Benítez? Nicolás
González, Francisco Fydriszewski y Braian Romero. DT: Gabriel Heinze. Gol: ST 34
´ Braian Romero (A). Cambios: en Douglas Haig, Germán Rodríguez Rojas, Franco