/
Fed. B Asc. 4 Formosa Torneo Regional Amateur San Martin (Formosa) Sol de América (Fsa)

San Martin (Formosa) 1 (5) - (4) 0 Sol de América (Fsa)

La alegría es solo “franjeada”

San Martín le ganó por 5 a 4 a Sol de América desde los penales y se metió en la final del Federal B.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte, niños y exterior

Los 90 minutos de juego finalizaron 1 a 0 para San Martin merced al gol de Gustavo Cortti. Dirigió Fernando Brillada ante una multitud en el 17 de Octubre.

El partido

San Martín se presentó desde el inicio con tres cambios con respecto al juego del pasado domingo. Adentro Asatt, Franco y Paniagua en lugar de Galeano, Cravero y Agüero. En la visita Petrucci ocupó el lugar de Amarilla y González entró por Reyes. Cravero eligió un 4-5-1.
La primera de la tarde fue una escapada de Filipifh por la derecha, que terminó con una definición al pecho de Gorosito. San Martín respondió con un cabezazo de Paniagua que Markovics.
A los 7′ lo tuvo nuevamente Sol de América. Filipifh se escapó por derecha, habilitó a Ibarra y este definió cruzado y afuera. Muy clara para la visita.
Pasando el minuto 20 de juego, el partido cayó en un pozo, siendo muy cortado el trámite del mismo y con escasas opciones de gol.
A los 28′ Filipigh volvió a probar de media distancia y Gorosito saco con un mano por sobre el horizontal.
En el minuto 30, Giménez reventó el travesaño con un muy buen cabezazo tras un centro perfecto de Franco.
A los 34′ Velázquez se inventó el mismo una jugada por la derecha que pegó abajo en el poste derecho del arquero, en el pie y no se metió. Al minuto lo tuvo Paniagua quedó mano a mano con en uno que tapó abajo.
La anteúltima de la primerq mitad fue una habilitación de Paniagua a Velázquez que sólo remató ante Markovics y su tiro se fue desviado. Clarísima para los de Chiementin. Para el final quedó una muy buena jugada de Franco por izquierda que el portero mandó al tiro de esquina. Crecía San Martín en la recta final de la primera mitad.
Con dientes apretados y la “Franja” en territorio de Sol de América, empezó a jugarse la segunda mitad.
A los 7′ probó Franco con un tiro libre pero el uno contuvo sin problemas. “Sol” jugaba cada vez más cerca de su arquero.
Diego Velázquez lo tuvo a los 11′ pero no llegó a conectar de cabeza un muy centro de Rivas desde la izquierda.
Pasado el minuto 15, el santafesino Chiementin movió el banco y mando a escena a dos delanteros, Agüero y Zilli.
Sol lo tuvo de contra pero Gorosito se vistió de héroe y tapó abajo su remate. Fue la última del 8 que le dejo su lugar a Facundo Mendoza.
El 1-0 llegó a los 28′ tras un centro que el uno de Sol no puedo controlar y luego de un pase de Núñez, Gustavo Cortti la puso al segundo palo y abajo para empatar la serie.
A los 34′ la visita lo tuvo con un tiro cruzado de Ibarra que Gorosito tapó y Bejarano desvió. La revancha depósito la serie en los penales. En los doce pasos, San Martín estuvo fino y por eso es finalista.

Sintesis

San Martín (1):
Iván Gorosito; Gastón Diellos, René Bejarano, Oscar Giménez y Raúl Rivas; Nelson Asatt, Lucas Núñez, Alejandro Benítez y Ramón Franco; Richard Paniagua y Diego Velázquez.
DT: Mauricio Chiementin.
Ingresaron: Júnior Agüero por Paniagua, Cristian Zilli por Franco y Gustavo Cortti por Asatt.

Sol de América (0):
Brian Markovics; Gastón Petrucci, Walter Alarcón, Diego Villalba y Fabricio Pietkewitz; Ezequiel Filipigh, José Romero, Fernando Alarcón, Renzo Riquelme y Roberto González ; Ángel Ibarra.
DT Daniel Cravero.
Ingresaron: Ángel Amarilla por Petrucci, Facundo Mendoza por Filipigh y Alfredo Reyes por Romero.

-Gol: ST 28′ Cortti (SM)
-Arbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Milton Van Lierde y Rodrigo López (Todos de Resistencia).
-Estadio: 17 de Octubre.
Definición por penales
-San Martín: Rivas (desviado), Núñez (gol), Agüero (gol), Giménez (gol), Zilli (gol), Diellos (gol).
-Sol de América: Riquelme (gol), Alarcon (gol), Pietkiewicz (gol), Alarcon (gol), Amarilla (desviado), Reyes (palo).

FUENTE: PRESSING.

SÍNTESIS: PRESSING.

Lunes 11 de diciembre de 2017, 03:34