/
Chubut Fed. A Reválida Rio Negro Torneo Federal A Deportivo Roca Deportivo Madryn

Deportivo Roca 1 - 1 Deportivo Madryn

El sueño "naranja" llegó a su final

Deportivo Roca hizo el gasto, pero no pudo con Deportivo Madryn (1-1) que hizo valer su triunfo en Chubut. El conjunto "naranja" terminó con su muy buen campaña en el Torneo Federal A.

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y exterior

Hizo el gasto y buscó hasta el final, pero no pudo definirlo y se despidió de su muy buena temporada. Deportivo Roca igualó 1-1 con Deportivo Madryn y quedó eliminado en la tercera fase del torneo Federal A de fútbol. Los chubutenses hicieron valer el 1-0 logrado en Puerto Madryn y pese a los merecimientos, los "naranjas" dieron por terminada su campaña. El aplauso general de todo el "Luis Maiolino" fue el gran premio que se llevó un plantel que con muy bajo presupuesto y poco apoyo llegó más lejos de los imaginado por muchos.
El encuentro revancha fue vibrante, en especial en el complemento con el Depo buscando el necesario triunfo, pasar pasar ó forzar los penales. Madryn, con experiencia y oficio hizo su negocio y también tuvo mucho protagonismo la floja terna arbitral, encabezada por el bahiense Sergio Testa, permisivo con el tiempo realizado por la visita y clave al no cobrar dos penales para el "naranja", uno contra Nicolás Trecco y el restante a Guillermo Aguirre, ambos ya con el juego 1-1.
El primer tiempo no fue bueno y fue Madryn el que estuvo más cerca de la ventaja. Con la solidez de Fabricio Elgorriaga (figura) y la calidad, en especial en el manejo del balón, de Matías Birge, los "aurinegros" complicaron al arquero Maximiliano Paniccia y al fondo roquense.
A los 7 minutos, un tiro libre de Rodrigo Bona pasó muy cerca de un palo y cuatro minutos después, el zaguero Federico Rodríguez cruzó a tiempo y tapó el remate de Santiago Velázquez.
Al Depo le costó tener la pelota y los delanteros Nicolás Trecco y Kevin Guajardo debieron tener mucho ingenio para ganarse sus situaciones. Y una de ellas se dio a los 16: gran pase del primero al segundo y el arquero Lencina, de cabeza, le ganó a la llegada del neuquino.
Madryn tuvo otra clara a los 19 minutos. Una contra, cuatro contra tres, terminó con un gran zurdazo de Bona y una mejor respuesta de Paniccia para evitar el tanto del equipo de Luis Murúa.
Sin embargo, Roca tuvo una gran chance para revertir su falta de juego. A los 33 minutos, Trecco dejó a Fernando Fernández mano a mano con Lencina, pero el arquero le ganó el intento de gambeta del volante "naranja".
La última de la etapa también fue visitante y clara. A los 41, Ponce ganó por su lateral, metió un centro cerrado que pegó en el travesaño y en el rebote, Bona le dio de zurda, la pelota buscó el ángulo y hasta allí voló Paniccia para mandar el grito al córner.
En el complemento, sin margen, Roca salió a buscar la diferencia y el DT Mauro Laspada mandó a la cancha a Jonathan Durán por Facundo Ruiz para cambiar el dibujo a un 4-3-3.
Y los "naranjas" casi empatan la serie a los 4 minutos. El zurdazo bajo de Guajardo se fue al lado del palo.
Pero a los 6 minutos, Madryn, con fortuna en los rebotes, se puso en ventaja. La contra manejo Mariano McCoubrey, la defensa "naranja" no pudo rechazar y dos rebotes quedaron en pies rivales. El último en la zurda de Bona que con un remate bajo puso el 1-0.
Fue un duro golpe para el local, pero la respuesta fue rápida. Lincopán peleó una pelota que parecía perdida, trabó dos veces, desborde a Elgorriaga y el resto fue de Durán: media vuelta cruzada y partido 1-1.
El "Maiolino" fue una caldera y los "naranjas" fueron con todo por el triunfo, pero errando el pase final para buscar el arco de Lencina.
Madryn, con Birge y Cardozo, intentó hacer valer la contra y por esa vía casi liquida la historia. A los 20 minutos, un fuerte derechazo de Velázquez se fue rozando un palo y cinco minutos después, una mala salida de Paniccia terminó con un cabezazo apenas alto de McCoubrey.
Hasta que llegó el cuarto final y fue todo roquense. El juez de línea del ataque "naranja" no paró de levantar su banderín y en varias situaciones quedó la polémica. A ellos se sumaron un enganche de Trecco y una entrada para definir de Aguirre que terminaron con los jugadores locales en el piso y dejando la sensación de penal. Testa aplicó el "siga, siga" y el estadio fue todo reclamo hacia la terna.
A los 32 minutos, una media vuelta de Durán casi le da el gol a Roca y dos minutos después, Ortiz, en el punto penal, remató afuera en la más clara que tuvo el dueño de casa.
La insistencia "naranja" no se detuvo hasta el pitazo final del flojo Testa y en la última, ya en el descuento, Lencina se quedó con el cabezazo bajo de Aguirre.
Madryn hizo tiempo, cuidó lo logrado y con oficio y algo de fortuna, se llevó la clasificación. Roca, dejando todo, pero sin efectividad, se despidió, ovacionado y con bronca, pero la tranquilidad de haber hecho mucho más de lo planificado que era mantener la categoría.

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior