/
Jujuy Mendoza Nacional B Primera Nac. B Gimnasia y Esg. (Mza.) Gimnasia y Esg. (Jujuy) VIDEO

Gimnasia y Esg. (Mza.) 2 - 0 Gimnasia y Esg. (Jujuy)

Gimnasia derrotó al Lobo jujeño y festejó por primera vez en el Legrotaglie

Gimnasia y Esgrima se impuso 2-0 ante su homónimo jujeño, en el estadio Víctor Legrotaglie, en un partido correspondiente a la 9ª fecha de la Primera Nacional.

Gimnasia

El Pela Aguirre, en 25' del primer tiempo, anotó el primer gol del partido para el Lobo mendocino. Gonzalo Berterame, a los 49' del complemento, sentenció el encuentro para el mensana, que se sacó la mufa y logró ganar por primera vez en su cancha, en este campeonato.
El primer tiempo tuvo pocas situaciones de peligro en los arcos, donde el equipo mensana tuvo las opciones más claras.
En el arranque del partido, el Blanquinegro tuvo una chance en un enganche de Fernando Cortés, que definió mal.
El equipo jujeño respondió con un cabezazo de Diego López, que se fue cerca del palo defendido por Marchiori.
Después, Nacho Morales no pudo empujar una pelota y Diego Mondino tuvo una oportunidad clara con un cabezazo que de fue afuera.
Hasta que apareció el Pela Aguirre, que con mucha furia marcó el gol para el Blanquinegro tras un gran pase entrelíneas de Ramírez.
En el complemento, Castillejos tuvo el empate pero su remate se fue por arriba del travesaño.
Diego Pozo sacó al delantero Nacho Morales y puso al volante Zabaleta para cuidar la diferencia.
Leandro Aguirre, con un gran tiro libre, tuvo el segundo, pero su remate la tocó De Giorgi y pegó en el travesaño.
Después, Santiago López tuvo otra chance pero se la atajó el arquero visitante. Y Cabrera no llegó a un remate de Berterame.
Y en tiempo cumplido, Berterame tuvo revancha y le puso fin a la historia con un golazo tras definir solo tras un centro desde la izquierda.

En la próxima fecha, Gimnasia visitará a Chacarita, el lunes 21, desde las 20.