/
Buenos Aires Torneo Federal C Torneo Regional Sansinena (Gral.Cerri)

De la mano de Giuliano Pambianco, el fútbol de la Liga del Sur entró en la historia. VIDEOS

El joven de 29 años, que tiene Síndrome de Down, debutó en Sansinena. Entró, atajó un penal y convirtió otro. Notable gesto.

El deporte más hermoso del planeta tiene sentimientos que a veces no encuentran explicación. Es lo que seguramente vivió hasta hoy Giuliano Pambianco, un chico con mucha pasión por atajar y que esta tarde se dio el gusto de debutar en el arco de Sansinena, en el partido que el albirrojó jugó en Cerri ante La Armonía, por la 13ª fecha de la Zona B del torneo Clausura de la Liga del Sur.

«Giuly» tiene 29 años y cumplió varios sueños en uno. Además de saltar al campo de juego, le atajó un penal al «Chueco» Mauro Giovanetti, a falta de 2 minutos para el final del encuentro, y de anotar el suyo desde los 12 pasos un minuto más tarde.

Las crónicas dirán que La Armonía ganó 3-2 en la cancha del albirrojo, pero todos recordarán para siempre el debut de Giuliano.

Los goles

1-0. Tras un desborde y centro de Cornou por izquierda, Jofré fue más preciso que Irusta y rompió el cero.

1-1. Axel Guevara recibió una clara infracción de Leandro Carpensano dentro del área. El penal lo ejecutó el propio Guevara al palo izquierdo de Santiago Álvarez, quien se arrojó hacia el otro palo.

1-2. Fernando González le ganó de cabeza a una estática defensa tras una pelota que ejecutó Rossomando.

1-3. Axel Guevara definió prácticamente solo para sacarle rédito a un buen pase de Alan Montenegro.

2-3. Pambianco se hizo cargo de la pena máxima. Le pegó a la derecha de Irusta, quien fue a la izquierda.

DT: M. Brunelli

GOLES: Jofré (S), a los 8m.; A. Guevara (LA), a los 29 y 76 minutos, el primero de penal; F. González (LA), a los 53m.; y Pambianco (S), de penal, a los 89m.

INCIDENCIAS. A los 70m. fue expulsado J. Haure (S). Y a los 89m. Pambianco (S) le atajó un penal a Giovagnetti (LA).

CAMBIOS. 52m. Sieben (5) por Carpensano, 60m. E. Martín (4) por Cornou y 85m. GIULIANO PAMBIANCO (10) por S. Álvarez, en Sansinena; 61m. A. Montenegro (6) por F. González, 77m. Giovanetti por Rossomando y 79m. Guittlein por L. Ruiz, en La Armonía.