/
Buenos Aires Cordoba Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Douglas Haig Sp. Belgrano (S.Franc.)

Sp. Belgrano (S.Franc.) 1 - 1 Douglas Haig

Douglas empató con Sportivo Belgrano

Cortizo abrió el marcador, a los dos minutos del primer tiempo, para los cordobeses, Lucas López igualó para el rojinegro. José María Bianco debutó en el banco del fogonero. En la próxima fecha el fogonero recibirá a Defensores de Villa Ramallo.

Douglas y Sportivo Belgrano repartieron puntos tras igualar 1 a 1, en San Francisco, por la séptima fecha del Torneo Federal A.
Fue el debut de José María “Chaucha” Bianco con el buzo de DT en el rojinegro. Y fue la noche de los arqueros: Roggero, en el local, y Carrera, en la visita, que mostraron toda su jerarquía.
Sportivo se puso en ventaja casi “desde el vestuario”. A los dos minutos del primer tiempo, Cortizo abrió el marcador, luego de un córner, la pelota rebotó en Sandona, quedó boyando y jugador del “Verde” la empujó para poner establecer el 1 a 0, cuando el partido todavía no se había armado.
Con espacios de un lado y del otro, el partido se hizo de ida y vuelta, con ocasiones claras.
Carrera le tapó un mano a mano a Tapia, en una juga clarísima para estirar la diferencia para los cordobeses. Y en la contra, el que se lució fue Roggero, que impidió el empate a Figueroa.
Tras esa jugada, el uno local también ahogó el grito de Ibarra, cuando ya Douglas merecía algo más.
A los 23 llegaría la igualdad para el rojinegro. Olego remató en un par de ocasiones y respondió Roggero, hasta que el capitán rojinegro, Lucas López, pudo vencer la humanidad del arquero local.
Pese a la igualdad, el partido se jugaba de área a área.
Sobre el final del primer tiempo, Carrera le volvió a decir que no a Tapia, y el arquero fogonero comenzaba a perfilar como figura.
El complemento fue más pausado. Cada uno intentó buscar ampliar el marcador con sus armar. Ambos se repartieron el dominio del balón y los momentos del partido, aunque ya no se hicieron tanto daño.
Ambos técnicos comenzaron a mover los bancos, cambiando esquemas, pero ya el juego no mostró la misma intensidad que los primeros 45 minutos.
Finalmente, repartieron puntos: Sportivo, aún invicto, quedó en la cima de la Zona C, junto a Defensores de Villa Ramallo, próximo rival de Douglas en el “Miguel Morales”.
Y Douglas quedó en la sexta posición, fuera de zona de clasificación. El fogonero tendrá que sumar de a tres en la próxima fecha, en casa, para revalidar el punto obtenido esta noche en San Francisco.

SPORTIVO BELGRANO 1:
Santiago Roggero, Brian Merlo, Lucas Basualdo, Leonardo Ferreyra, Pablo Cortizo, Brian Flores, Brian Meza, Ricardo Tapia, Cristian Taborda, Tomás Federico, Carlos Arriola.
DT: Sergio Maza.
Suplentes: Pedro Bravo, Dylan Leiva, Camilo Alessandría, Tomás Roullier, Guillermo Cóceres, Maximiliano Forlín, Lucas Algozino, Ezequiel Barrionuevo, Santino Turina.

DOUGLAS HAIG 1:
Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Fernando Ponce, Thiago Mast, Emanuel Díaz, Agustín Sandona, Cristian Ibarra, Agustín Stancato, Franco Olego, Marcos Figueroa, Augusto Gallo.
DT: José María Bianco.
Suplentes: Daniel Moyano, Rafael Sveruk, Gastón Medina, Martín Gómez, Gabriel Serrano, Alejo Vega, Braian Aita, Ramiro Pelaytay, Pablo Mazza.

Goles: Cortizo (2´PT – SB), López (23 ´ PT – DH).
Amonestados: Gallo, Mast (DH), Basualdo (SB).
Cambios: Mazza por Figueroa, Aita por Díaz, M. Gómez por Ibarra, Vega por Gallo, Pelaytay por Olego (DH), Turina por Federico, Forlin por Taborda, Algozino por Arriola, Alessandría por Basualdo (SB).
Árbitro: Guillermo González.
Estadio: "Juan Pablo Francia" (Sportivo Belgrano).

FUENTE: DIARIO NÚCLEO.