/
Buenos Aires Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Olimpo (BB) Cipolletti

Olimpo (BB) 1 - 1 Cipolletti

Olimpo empató en el Carminatti frente a Cipolletti

El "Aurinegro" empato ante Cipolletti por la decima primera fecha del Torneo Federal A, fue 1-1 en el "Roberto Carmiantti".

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice

Sin mostrar una gran versión colectiva, Olimpo empató esta tarde ante Cipolletti en el Carminatti 1-1, en la tercera localía consecutiva de las que cosechó 5 de los 9 puntos en juego.
Cipolletti arranco la tarde bien plantado en campo rival, generó chances, pisó con gente el área y se adueñó del trámite aunque también los delanteros y volantes aurinegros hicieron lo suyo cerca del arco que defendía Crespo.
De hecho en apenas 7 minutos avisó y con alerta máxima, porque un cabezazo de Tello que rozó el palo de Martín García para los visitantes y una clara llegada de Federico Pérez en la cual el arquero de Cipolletti llego con lo justo para sacarla y que no termine en gol.
El "Aurinegro" no lograba ser preciso ante un rival metedor e intenso, que ni siquiera la apertura del marcador lo hizo cambiar la postura.
Es que el tanto de Manolo Berra, quien cabeceó con absoluta soledad en el área chica tras un córner a los 21 minutos, no modificaron, al menos hasta ahí, la tónica del juego.
Si bien el aurinegro reaccionó con un par de intentos desde afuera, desactivados por la defensa, y con un mano a mano que Crespo le sacó a Osurak en el área chica, la visita le siguió jugando al golpe por golpe y, de hecho, el partido se rompió y se volvió de ida y vuelta por algunos minutos.
Es más, el arquero "Aurinegro" contuvo bien un remate de afuera de Díaz Borda y después mandó por arriba del travesaño un cabezazo a Damián Jara que tenía destino de gol.
Con más empuje, el aurinegro arrinconó en el comienzo del segundo tiempo a un rival que salió a defender con un bloque más bajo.
A los 13 minutos llegó el empate de Olimpo, que ya dominaba la posesión y debía estar jugando con uno más que su rival luego de una falta de Santiago Jara a Federico Pérez, que tuvo que ser roja y no amarilla.
El equipo bahiense llegó a la igualdad con una de sus armas clave: la pelota parada. Ramírez lanzó desde la izquierda un córner que desvió Osurak al palo y el Colo Acosta empujó con oportunismo: 1-1.
El gol fue el envión ideal para que el Olimpo siguiera arrinconando a Cipolletti, de la mano del crecimiento de Acosta, quien tuvo otra chance desde afuera del área y se mostraba peligroso cuando la jugada iba para él y, también, con alguna acción en la que terminaba siendo el receptor.
La visita aguantó el embate sin mayores sobre saltos, pero si con un par de buenas atajadas de Crespo y el orden generalizado, jugando cerca de su arquero y en menos metros.
Llorens empezó a mover el banco y primero mandó a Vila por Osurak y a Julio López por Osinaga, para que se faje con el siempre amenazante Amieva, quien sumó minutos como suplente. unos minutos después hizo ingresar a Gutiérrez (por Coacci) mandando a Larrea por la izquierda. Y, además, armó un doble «9» poniendo a Cáceres por Diego Ramírez, tirando  a Acosta a la zona intermedia entre los volantes y los delanteros.
Con ese esquema, después se le sumó Di Buo en los minutos finales, y ya lejos de ser avasallante, tuvo una clara con una media vuelta de Vila, que atoró bien el arquero visitante, y un cabezazo desviado de Cáceres.

FUENTE: OLIMPO DE PRIMERA.

Cipolletti sacó un punto en Bahía ante Olimpo

Por la fecha 11 del Federal A, Cipo ganaba por el gol de Berra en el primer tiempo, pero el equipo bahiense llegó a la igualdad en el segundo mediante Rodrigo Acosta.

Cipolletti igualó 1 a 1 en uno de los partidos más esperados del campeonato ante Olimpo de Bahía Blanca. Por la fecha 11 de la zona A del Federal, el equipo de Gustavo Noto igualó de visitante, condición en la que no ganó en lo que va del torneo. Después de las ausencias por lesión y decisión técnica, volvió a la titularidad Manuel Berra y abrió el marcador para la visita.
Por cómo fue el primer tiempo y el hecho de haber comenzado ganando, el Capataz perdió la chance de lograr una victoria histórica, pero por lo que pasó en la segunda parte, para el Albinegro fue un puntazo.

Olimpo-Cipo, la crónica

El comienzo de Cipo fue dinámico, con varias aproximaciones que podrían haber terminado en gol. La más clara fue un remate lejano de Alex Díaz que contuvo bien el arquero Martín García. Recién llegando a los 17' avisó Olimpo con peligro con un gran centro de Agustín Paredes que Osurak cabeceó por arriba del travesaño.
A los 20', un córner de Alex Díaz encontró a Berra por el segundo palo y el capitán abrió el marcador con un cabezazo cruzado de pique al piso.
El primer tiempo del Capataz fue muy bueno, más allá de que necesito de una doble tapada impresionante de Facundo Crespo sobre Osurak para mantenerse arriba en el marcador. Después, Damián Jara exigió una gran atajada de Martín García antes del cierre de la etapa inicial.
Olimpo cambió su imagen para el segundo tiempo e impuso condiciones desde que regresó de los vestuarios. El empate ya daba vueltas en el aire cuando a los 13' ganó de arriba en un córner Jonatan Fleita y, después de pegar en el palo, la pelota le quedó servida a Rodrigo Acosta en el área chica para empujarla al arco.
El local fue muy superior en el complemento y Crespo sostuvo el partido empatado con un par de atajadas clave. El ingresado Luis Vila tuvo una muy clara a los 32' pero el arquero del albinegro le tapó el mano a mano y en el rebote el delantero la mandó a cualquier lado.
Los minutos fueron pasando, Cipolletti aguantó con la energía que le quedaba, hizo un gran desgaste y sacó un punto positivo de visitante con Crespo como figura.

Olimpo:
Martín García; Federico Pérez, Jonatan Fleita, Agustín Osinaga y Agustín Paredes; Lisandro Larrea, Sebastián Fernández, Diego Ramírez y Enzo Coacci; Rodrigo Acosta y Maximiliano Osurak.
DT: Pedro Llorens

Cipolletti:
Facundo Crespo; Damián Jara, Yago Piro, Manuel Berra y Matías Kucich; Boris Magnago, Laureano Tello, Lucas Argüello, Alex Díaz; Nicolás Iachetti y Santiago Jara.
DT: Gustavo Noto

Goles: PT 22 Berra (C). ST 13 Acosta (O).
Cambios: ST, 18 Juan Martín Amieva y Denis Lara por Santiago Jara e Iachetti (C), 23 Luis Vila y Julio López y por Osurak y Osinaga (O), 32 Julio Cáceres y por Ramírez y Coacci (O), 44 Ivo Di Buo por Pérez (O), 46 Matías Carrera por Magnago (C).
Árbitro: Marcos Liuzzi.
Estadio: "Roberto Nicolás Carminatti" (Olimpo).

FUENTE: DIARIO LA MAÑANA DE CIPOLLETTI.

SÍNTESIS: DIARIO LA MAÑANA DE CIPOLLETTI.

Domingo 26 de mayo de 2024, 20:01