/
Cordoba Fed. A Zona 3 Federal A Santa Fe Torneo Federal A Sp. Belgrano (S.Franc.) 9 de Julio (Rafaela)

Sp. Belgrano (S.Franc.) 1 - 1 Nueve de Julio (Rafaela)

Sportivo empató en el “Francia” y sigue sin ganar

La “Verde” fue superado en partes del encuentro y le costó llegar al arco contrario. Fue igualad en uno en Alberione.

En el marco de la decimoprimera fecha del Torneo Federal A 2024, Sportivo Belgrano empató 1 a 1 con el 9 de Julio de Rafaela en el Estadio “Juan Pablo Francia”. Ricardo Tapia decretó la apertura del marcador para los de Maza y Fernando Núñez igualó las acciones para los de Barbero.
En una fría tarde/noche en barrio Alberione, la “Verde” y el “León” jugaron un partido muy discreto. Ninguno podía generar situaciones de gol y el tránsito del partido se hacía aburrido y tediosos por momentos, ante la falta de juego de los dos equipos.
Los de Maza lograron ganar las segundas pelotas y se acomodaron en el encuentro para superar a su rival en el medio campo, que intentaba contra golpear a través de Brian Peralta, quien no pudo superar a Camilo Alessandria de gran desempeño. Durante el transcurso de la primera parte, el entrenador puso “línea de 3” en el fondo para "lanzar" a Ferreyra y Arriola, quienes generaban superioridad numérica a la hora de recuperar el balón y correr al arco de Joaquín Gómez.
A los 40 minutos aproximadamente, “Maxi” Forlín se fue mano a mano con el arquero del “León”, que achicó muy bien y logró contener el remate del “pibe” de Saturnino María Laspiur. Instantes después, Brian Flores envió un gran centro al segundo palo para que Leonardo Ferreyra conectara con el balón y tras una serie de rebotes, Ricardo Tapia termine empujando la pelota y desatando la euforia en barrio Alberione. Cabe destacar que los jugadores del “9” le reclamaban a Guillermo Gonzales, falta sobre el arquero, quien fue sustituido en el entre tiempo por una fractura en su rostro.
En el segundo tiempo, el equipo visitante salió al terreno de juego decidido a encontrar el empate y “sin querer", el elenco sanfrancisqueño se refugió en Santiago Roggero y antes de los quince minutos, Fernando Núñez logró igualar las acciones luego de un centro de Peralta, que bajaría Biancotto y el propio Núñez vencería a Roggero, que nada tenía para hacer.
Sportivo Belgrano apelaba a las contras, pero algunas malas decisiones no le permitían acercarse con peligro a los dominios de Fragueda. Además, por momentos, la “Verde” quedaba mal parada y sufrió los embistes de López, Quiroz y Alfano. El “9” se hizo dueño del partido con un superlativo Axel Saucedo, que hacía jugar al elenco visitante a gusto y placer.
Con los ingresos de Mauri, Algozino y Kloster, Sportivo mejoró y comenzó a generar situaciones de gol en la meta rival, pero el “León” se mostró firme en defensa. Una polémica se generaría en el área del “9”, cuando Guillermo Gonzales cobraría una falta inexistente en una jugada, que finalizó en gol de Pablo Cortizo.
En la última jugada del partido, Brian Noriega, flamante refuerzo “Verde”, que hizo su debut en la noche de ayer, tendría en su pierna derecha la victoria del equipo local, pero su remate se terminó yendo por arriba del horizontal de Fragueda.
El equipo de Sergio Maza acumula tres empates y una derrota en sus últimas cuatro presentaciones, donde careció de juego interno y la definición sigue siendo el gran debe “Verde”. Ahora, Sportivo quedó fuera de la zona de clasificación, aunque tiene las mismas unidades que el 9 de Julio. Su próximo compromiso será en Pronunciamiento, Entre Ríos, donde enfrentará a Depro, que viene de perder por 3 a 0 con Douglas Haig de Pergamino.

s

Sportivo Belgrano:
Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Camilo Alessandría; Ricardo Tapia, Brian Meza, Pablo Cortizo y Carlos Arriola; Tomás Federico y Máximo Forlín.
DT: Sergio Maza.

9 de Julio:
Joaquín Gómez; Axel Grabenvarter, Agustín Vera, Facundo Centurión y Sebastián Acuña; Braian Peralta, Tobías Macíes, Alex Salcedo y Lucas Quiroz; Fernando Núñez y Agustín Bianciotti.
DT: Maximiliano Barbero.

Goles: 46’Pt Tapia (SB), 13’St Núñez (9dJ)
Cambios: a/c St Fragueda por Gómez (9dJ), 20’St Noriega por Federico (SB), López por Quiroz (9dJ), Alfano por Bianciotti (9dJ), 27’ St Mauri por Forlin (SB), Barrionuevo por Arriola (SB), 32’St Deboli por Núñez (9dJ), Méndez por Peralta (9dJ), 45’St Kloster por Alessandria (SB), Algozino por Ferreyra (SB).
Árbitro: Guillermo González.
Estadio: "Juan Pablo Francia" (Sportivo Belgrano).

FUENTE: DIARIO LA VOZ DE SAN JUSTO.

SÍNTESIS: DIARIO LA VOZ DE SAN JUSTO.

9 de Julio consiguió un punto importante en San Francisco

El "León" jugó un buen partido de visitante, empató 1 a 1 frente a Sportivo Belgrano y logró mantenerse en zona de clasificación.

EMPATE./ Le sirvió más al equipo rafaelino.

Ricardo Tapia inauguró el marcador para los locales y Fernando Núñez estableció la igualdad para el "León". Por otra parte, Unión de Sunchales cosechó otra derrota en Santiago del Estero.
En la tarde de ayer, 9 de Julio se trajo un valioso punto de visitante ya que empató 1 a 1 ante Sportivo Belgrano en el Estadio "Juan Pablo Francia", en uno de los encuentros correspondientes a la 11ª fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A.
En el arranque del primer tiempo fue el equipo rafaelino el que trató de imponer condiciones mediante las buenas intervenciones de sus mediocampistas por los costados, Peralta y Quiroz, más allá de que no hubo acercamientos a los arcos. A medida que fue transcurriendo el tiempo, los locales emparejaron la posesión del esférico y se acomodaron mejor en la mitad de la cancha. Los minutos fueron avanzando sin que haya ocasiones nítidas para romper el cero, por lo que todo parecía indicar que el resultado se iba a cerrar en blanco. Sin embargo, en una de las últimas jugadas y tras una serie de atapadas de Gómez, Tapia aprovechó un rebote y estableció la apertura del marcador.

El complemento

En el entretiempo, Barbero tuvo que realizar un cambio obligado por lesión y el arquero Gómez fue reemplazado por Fragueda, quien hizo su debut en el "9".
Desde el comienzo de la segunda etapa, el "León" fue con todo su afán en búsqueda de empardar la historia y consiguió su meta a los 13' con un centro que bajó Centurión y Núñez empujó al fondo de la red. Luego, a los 17', el delantero juliense volvió a estar cerca de convertir con un disparo que rozó el poste izquierdo de Roggero.
Ninguno de los dos equipos se conformó con la igualdad y ambos hicieron variantes para intentar quedarse con los tres puntos. No obstante, no se produjo ninguna incidencia en los arcos y el resultado permaneció inamovible.
De esta manera, Sportivo Belgrano y 9 de Julio no se sacaron diferencias en San Francisco e igualaron 1 a 1. El "León" tuvo un buen rendimiento a lo largo de los 90' y terminó sumando un punto importante ante un adversario que también apunta a ser protagonista del certamen. El "9" continúa en el cuarto puesto de la Zona 3 y en la próxima jornada recibirá en el "Germán Soltermam" al puntero Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

FUENTE: PABLO GONZÁLEZ (DIARIO CASTELLANOS).

Domingo 26 de mayo de 2024, 22:23