/
Cordoba Entre Rios Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Sp. Belgrano (S.Franc.) Defensores (Pronunciamiento)

Defensores (Pronunciamiento) 0 - 3 Sp. Belgrano (S.Franc.)

Sportivo Belgrano jugó un gran encuentro y volvió al triunfo

En Entre Ríos, la “Verde” se impuso por 3 a 0 sobre Defensores de Pronunciamiento con goles de Brian Flores, Santino Turina y Leonel Flores.

En el marco de la décimo segunda fecha del Torneo Federal A 2024, Sportivo Belgrano venció por 3 a 0 a Defensores de Pronunciamiento en el Estadio “Delio Cardozo”. Los goles de la “Verde” los marcaron Brian Flores (penal), Santino Turina y Leonel Flores.
El equipo de Sergio Maza jugó un partido perfecto, tácticamente hablando, donde superó a su rival en todas las líneas durante los 90 minutos. Solamente, sufrió durante diez minutos en el complemento porque el viento favoreció a Depro y arrinconó al equipo sanfrancisqueño, pero Berlo y Flores fueron imbatibles durante toda la tarde.
En la primera parte, Sportivo Belgrano fue superior desde el vamos en un encuentro que parecía chivo y trabado en los papeles. Los entrenados por Sergio Maza tomaron el control de la pelota y llevaron a Depro a jugar a su propio campo. Aun así, en un pelotazo largo, Ignacio Valsagiacomo encontró una pelota en el punto penal del área de Santiago Roggero, pero desperdició una chance que hubiera cambiado el partido radicalmente.
Minutos después, Leonardo Ferreyra realizó un lateral largo, que impactó en la mano Nicolás Gómez, y el misionero Mariano Agli decidió cobrar penal para la “Verde” ante los reclamos de los futbolistas vestidos de rojo y azul. Brian Flores tomó la pelota con total determinación y  de forma lenta, con su tradicional carrera, avanzó hacia el balón para cruzar su remate y vencer al arquero Pablo Bustamante.
A los 30, Tomás Federico cortó en mitad del terreno y Mariano Mauri lanzó un pase largo para “Maxi” Forlín, que dejó pasar para Turina, quien “encaró” con total frialdad a su marca, la dejó en el camino y definió ante la salida del arquero para que Sportivo Belgrano gane 2 a 0 en suelo entrerriano y demuestre en el marcador su supremacía.
Lo que restaba de la primera parte fue un trámite para el elenco sanfrancisqueño, ya que no hubo respuesta alguna de Defensores de Pronunciamiento y Tomás Federico, junto a Pablo Cortizo, manejaron la pelota a su gusto y placer para irse al complemento con la victoria en el bolsillo.
En el segundo tiempo, el viento fue un factor clave, al igual que en la primera parte, y Depro lo utilizó a su favor para llevarse puesto a Sportivo durante los diez primeros minutos. En ese lapso, género más que en 45 minutos y consiguió cinco tiros de esquina consecutivos, donde la “Verde” logró salir airoso gracias a la buena labor de Flores, Berlo, Ferryera, Rogerro y compañía.
Sergio Maza notó que Forlín y Turina estaban cansados y los remplazo con Taborda y Noriega para aguantar la pelota en la zona ofensiva. En ese mismo momento, se dio el debut absoluto para Leonel “Magia” Flores, de tan solo 16 años.
Luego de las modificaciones, Taborda bajó un envío largo cerca del área, Noriega jugó con Flores y tan solo 15 segundos después de ingresar, la clavó en el ángulo superior derecho de Pablo Bustamente para sentenciar el triunfo de la “Verde” en Entre Ríos por 3 a 0.  Además de la victoria, la gran noticia para Sportivo es el momento por los que pasan “Maxi” Forlín, Santino Turina y ahora, Leonel Flores.
Este triunfo sirve para calmar las aguas en barrio Alberione luego de una semana en donde las paredes hablaron y los rumores sobre supuestas salidas de peso circularon entre los simpatizantes del club sanfrancisqueño.