/
Fed. A Zona 4 Federal A Misiones Santiago del Estero Torneo Federal A Crucero del Norte (Mis) Sarmiento (La Banda)

Sarmiento (La Banda) 2 - 1 Crucero del Norte (Mis)

Sarmiento sufrió para ganarle a Crucero del Norte y ''acaricia'' la clasificación

Pato Ríos y Bernal González, a 6 minutos del final, marcaron los goles del "Profe" (Araujo Ramírez empató transitoriamente) que se afianza en la cima y le sacó 12 puntos a un rival directo.

Con mucho carácter y personalidad, pero también con pasajes de buen juego, Sarmiento derrotó anoche por 2 a 1 a Crucero del Norte de Misiones, en La Banda, y dio un paso gigante hacia la clasificación en el Federal A. Matías Pato Ríos adelantó al local en el arranque del complemento, pero rápidamente lo empató Araujo Ramírez. A seis minutos del final, apareció el paraguayo Rodrigo Bernal González para desatar el delirio de la gente.
En el arranque de la decimotercera fecha, el líder de la Zona 4 llegó a los 26 puntos y le sacó 12 al elenco misionero, rival directo en la pelea por entrar a la zona campeonato. Además, el equipo que dirige Pablo Martel abrochó su sexto triunfo al hilo como local, manteniendo el ciento por ciento de eficacia en su casa.
Sarmiento salió con un planteo ofensivo. Sin embargo le costó al local hilvanar jugadas asociadas. Crucero, más ordenado y prolijo, le cortó muy bien los circuitos de juego y lo incomodo a Sarmiento en los primeros 20 minutos.
De a poco se empezó a soltar Sarmiento y el juego comenzó a fluir cuando se encontraban Pérez con Pato por el medio, o con las explosivas apariciones de Pinto por derecha. A los 23 minutos, Pérez recuperó en el medio, abrió para Pinto que desbordó por derecha y sacó el centro que cabeceó Pato pero se encontró con la gran respuesta del ex Boca Josué Ayala, que evitó el gol.
A los 29', luego de una buena combinación de Pérez y Pato por el medio, Pinto fue derribado en el borde del área. Speck ejecutó el tiro libre pero otra vez apareció el arquero visitante para descolgar ese zurdazo de un ángulo y mandarla al córner
El segundo tiempo arrancó con todo. Mendoza avisó a los 2 minutos, entrando al área por derecha pero definiendo mal ante la salida de Ayala. Y un minuto después llegó la apertura del marcador. Pato encaró de la derecha al medio, dejo un hombre en el camino y tiro la pared con Pinto para recibir la devolución dentro del área y definir alto y cruzado para el 1 a 0.
Poco le duró la alegría al local, porque a los 6 minutos Rodríguez no pudo retener un tiro libre que cayó en forma de centro y Araujo Ramírez aprovechó para empujarla al gol.
A partir de ahí el "Profe" tuvo que remarla de vuelta. Y mostró guapeza para arrinconar a un equipo que cortó demasiado el juego con faltas (muy permisivo el árbitro). Con Pérez y Speck como abanderados, más el buen ingreso de López desde el banco, Sarmiento comenzó a llegar al área de Ayala.
Y de tanto ir, tuvo su premio a los 39', cuando Bernal necesitó de dos cabezazos casi en el área chica (el primero se lo tapó el arquero) para poner el merecido y festejado 2 a 1. Anoche, Sarmiento se recibió de candidato.

Sarmiento se recuperó con un triunfazo ante Crucero del Norte y se afianza como líder