/
Fed. A Zona 2 Federal A Mendoza San Luis Torneo Federal A Gutierrez SC (Mza) Sp. Estudiantes (SL)

Sp. Estudiantes (SL) 1 - 1 Gutiérrez SC (Mza)

La cima está a un paso

Gutiérrez empató 1 a 1 ante Estudiantes en San Luis y la igualdad sabe a victoria. Es que el triunfo de Camioneros sobre Ciudad Bolívar deja al "Perro" a un solo punto de la cima.

Puede ser una imagen de ?4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y ?texto que dice "?????? 3. CU MESURA ECUYC?"??

Gutiérrez supo manejar el trámite del partido ante un equipo necesitado de triunfos que, frente a una sequía que lleva dos meses, salió con un planteo ultraofensivo para enfrentar a su rival. Aunque dio la sensación que se pudo haber llevado algo más a Mendoza, el empate le sienta muy pero muy bien.
El planteo local fue con Sebastián Becerra; Agustín Álvarez, Juan Rosales, Facundo Quiroga y Ezequiel Sosa; Ricardo Valdeón, Joaquín Bustamante y Marcos Fernández; Alex Córdoba, Jorge Luis Trinidad y Martín Álvarez. Frente a esta plantilla, Pablo Jofre puso en cancha a Maximiliano Díaz; Pablo Peña, Fernando Mesa, Santiago López y Nicolás Pacheco; Roger Miranda, Enzo López, Óscar Amaya y Franco Saccone; Francisco Agost y Cristian Estigarribia.
En el comienzo del partido, el perro cedió el campo de juego, aunque con el partido controlado. Demoró varios minutos en generar ocasiones, pero las tuvo a partir del minuto 20. Fue a partir de ese momento que robó la pelota y comenzó a llegar con insistencia sobre el arco de Becerra.
Fue en el minuto 27 que Franco Saccone encaró el costado izquierdo del área y con total decisión tiró con zurda sobre el segundo palo de Becerra. Sí bien el portero respondió con las manos, la pelota se levantó hacia el segundo palo. Con el rebote asomó Roger Miranda, poniendo la frente y el primer gol de Gutiérrez, 1 a 0.
Estudiantes estaba sentido y Gutiérrez lo sabía, pero se desconcentró justo sobre el final del primer tiempo. Es que en un lateral en ataque que el verde apuró, descuidó a Martín Álvarez en la punta de banda izquierda. Habilitado, porque era un saque de banda, escapó y se metió al área, tiró el encuentro atrás, recuperó la pelota en el rebote y la metió de carambola entre Maxi Díaz y el palo. 1 a 1 y final de la primera parte.
En el segundo tiempo, ingresaron Jesús Vera, Nico Arce, Franco Moreno, Nico Brito y Nacho Salinas. Pero, aunque tuvo sus oportunidades y protestó una definición del Pancho Agost anulada por supuesta posición adelantada, el partido terminó en tablas.
El resultado repartió sabores diferentes, ya que el verde necesitaba la victoria y aún no logra salir de un mal momento que lo tiene contra las cuerdas. Por el lado de Gutiérrez, la jornada tuvo otro sabor. Se sabe que cayó el puntero y el gol de Miranda, aunque no alcanzó para ganarlo, lo deja pisando los talones de Ciudad Bolívar. No solo eso, sino que los próximos dos encuentros serán en casa, ante Ferro (GP) y Argentino (MM) respectivamente. ¿Será que la historia te guiña el ojo, "Cele"?

Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto