/
Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Dep. Rincón (R. Sauces) Cipolletti

Cipolletti 1 - 0 Dep. Rincón (R. Sauces)

Cipolletti le ganó a Deportivo Rincón en un duelo clave en el Federal A

El "Albinegro" se impuso con un gol del Pope Díaz y se metió en la zona de clasificación.

Por la fecha 13 del Federal A, Cipolletti venció 1 a 0 a Deportivo Rincón en La Visera de Cemento con un gol de Alex Díaz y se metió en la zona de clasificación por primera vez en el campeonato.
El primer tiempo fue de ida y vuelta en varios fragmentos y los dos tuvieron chances claras. Cipo casi abre el marcador a los 11′ con un pase atrás de Santi Jara y un derechazo de Henry Sáez desde el punto penal por arriba del travesaño.
Rincón respondió y estuvo muy cerca con un remate de Julián Martín que salvó Manolo Berra con una barrida y en el rebote Facundo Crespo le tapó el mano a mano a Facundo Miguel.
A los 19′, Nicolás Di Bello cortó como último hombre un ataque de Manuel Liendo cerca de la mitad de la cancha y el árbitro, Fernando Marcos, solo le mostró amarilla en una jugada discutida.
Martín tuvo una más para el León con un derechazo de pique al suelo que se fue apenas por arriba en un desborde de Emiliano Gómez, el más desequilibrante. Del otro lado, Santi Jara forzó una buena respuesta de Matías Draghi.
Después de ese tramo intenso, el ritmo bajó y cuando parecía que se iban 0 a 0 al descanso llegó el gol de Díaz. El Pope aprovechó un rechace corto y le pegó desde la medialuna. Con un leve desvío la pelota se metió por arriba de Draghi y fue el 1-0.
A los 3 minutos del complemento, el visitante se quedó con 10 por la expulsión de Carlos López Quinteros que había entrado para el segundo tiempo por un golpe a Manolo Berra.
En una jugada similar, fue expulsado en Cipolletti Henry Sáez por un golpe arriba a Carlos Esteves. Cipo sufrió hasta el final pero logró mantener la ventaja y, con este triunfo, trepó a la zona de clasificación. Alcanzó la línea de Círculo Deportivo al que visitará la próxima fecha en Nicanor Otamendi.
Para Rincón es la tercera derrota seguida en el torneo. Quedó anteúltimo pero en la próxima sumará tres puntos automáticamente ya que le toca Sansinena que se bajó del torneo.