/
Cordoba Entre Rios Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Gimnasia y Esgrima (CdU) Sp. Belgrano (S.Franc.)

Gimnasia y Esgrima (CdU) 0 - 1 Sp. Belgrano (S.Franc.)

Sportivo sacó pecho y consiguió su tercera victoria en fila

La "Verde" venció por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay con un golazo de Brian Flores en el complemento.

En el marco de la decimocuarta fecha del Torneo Federal A, Sportivo Belgrano derrotó a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 1 a 0 en el Estadio "Manuel y Ramón Núñez". El autor del único tanto del encuentro fue Brian Flores.
El equipo de Sergio Maza salió decidido a imponer condiciones en el terreno de juego en un encuentro que, en los papeles, no parecía nada fácil. La "Verde" se mantuvo ordenada durante todo el transcurso del partido y, gracias a su férrea defensa, pudo sobrevivir a todos los envites del conjunto entrerriano.
Con el correr de los minutos, la primera parte se volvió aburrida por momentos, ya que el partido se jugaba en la mitad del terreno y no pasaba nada en los dominios de Santiago Roggero y Jairo Díaz. Además, hay que destacar que el encuentro fue muy físico; se jugó en todo momento hombre a hombre y, por eso, predominaron las faltas en ambos conjuntos.
Sportivo tuvo la primera situación clara de peligro en el encuentro a través de un tiro libre frontal al marco de Gimnasia, que ejecutó Mariano Mauri y el arquero Díaz desvió para evitar el primer tanto de la "Verde". Minutos después, el "Lobo" sacó una contra por la banda izquierda para que Agustín García, uno de los mejores jugadores del encuentro, enviara un centro al punto penal, que capitalizó Leonetti, pero, por fortuna para los de Maza, el balón impactó en el travesaño.
Luego, el elenco sanfrancisqueño intentó lastimar a Gimnasia con los laterales largos de Leonardo Ferreyra, pero la defensa local respondió de buena manera y el encuentro se fue igualado cero a cero al descanso.
En el complemento, el dueño de casa comenzó mejor e intentó llegar al área de Roggero, pero la buena respuesta de Brian Flores y Brian Berlo impidió que Medina y García lastimaran al equipo sanfrancisqueño.
El gol de Sportivo llegó desde un tiro de esquina. A los once minutos, Lucas Algozino envió un gran centro a los dominios de Gimnasia y Brian Flores, de volea, convirtió un golazo para desatar la euforia de todo el plantel de la "Verde". Cabe destacar que el arquero Díaz no tuvo nada que hacer, ya que la pelota ingresó en el ángulo superior derecho.
A raíz del tanto de la "Verde", Luis Tonelotto realizó dos modificaciones, sacando del campo a dos defensores y, en su lugar, ingresaron un carrilero por derecha y un delantero centro. Debido a esto, Sergio Maza puso una línea de cinco en el fondo con los ingresos de Camilo Alessandria y Dylan Leiva.
Con el paso de los minutos, Gimnasia comenzó a manejar los hilos del encuentro, ya que Sportivo no encontraba la pelota y, cuando lo hacía, la perdía rápidamente. El "Lobo" tuvo una chance clara para igualar el partido cuando Agustín García envió un centro que no pudo despejar Leonardo Ferreyra y, en el segundo palo, Matías Medina remató de forma violenta para que Santiago Roggero, una vez más, se vistiera de héroe.
El final fue no apto para cardíacos, ya que llovían centros desde todos los puntos del terreno de juego al área de Roggero, quien, junto a su dupla de centrales, supo manejar los tiempos y asegurarse el partido. Cabe destacar que, en una jugada, los jugadores del "Lobo" le reclamaron penal al árbitro, pero Ferreyra dejó seguir el juego.
Con esta victoria, Sportivo logró su tercer triunfo en fila y hace cinco encuentros que no conoce la derrota. Sergio Maza encontró un once inicial que cumple de buena manera y batalla los 90 minutos para lograr un buen resultado.
Ahora, la "Verde" es puntera de la Zona C junto a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que juega en la jornada de hoy, a partir de las 15:30, con El Linqueño en la provincia de Buenos Aires.
Este resultado les permite a los de barrio Alberione encaminar definitivamente la clasificación a la siguiente instancia y es por eso que, si triunfa frente a Independiente de Chivilcoy en el "Francia" y el 9 de Julio de Rafaela no suma de a tres, se asegurará jugar la Fase Campeonato tres fechas antes de que termine la etapa regular.