/
Buenos Aires Fed. A Zona 2 Federal A La Pampa Torneo Federal A Ferro (Gral. Pico,LP) Club Ciudad de Bolívar

Ferro (Gral. Pico,LP) 0 - 4 Club Ciudad de Bolívar

Ferro de Pico sigue en caída libre y fue goleado por Ciudad Bolívar en "El Coloso"

El "Verde" cayó categóricamente por 4 a 0 frente a uno de los mejores planteles del campeonato. La situación sigue muy complicada cuando restan tres fechas de la fase regular. Luego deberá jugar la reclasificación donde de quedar último perderá la categoría.

Ferro Carril Oeste de Pico volvió a perder como local, esta vez fue ante Ciudad Bolívar que lo terminó goleando por 4 a 0, en uno de los partidos de la 15° fecha de la Zona "B" del Torneo Federal "A" de fútbol.
Desde el comienzo mismo del encuentro la visita fue dominador del partido y en pocos minutos ya le había generado varias situaciones de gol. Luego se emparejó un poco y cuando parecía que Ferro habia salido del dominio llegó el primer gol. Iban 34 del primer tiempo y otra vez una pelota parada (un tiro de esquina desde la izquierda, como en los últimos cuatro partidos) terminó en cabezazo al gol del defensor Lucas Vesco.
En el segundo tiempo, Lucas Seimandi se perdió increíblemente el empate al no aprovechar una mala salida del arquero Cavallotti que le sirvió el gol pero el volante "Verde" la tiró por arriba del travesaño cuando tenía todo el arco para convertir.
Inmediatamente después Ciudad Bolívar lo definió. En 10 minutos le hizo otros dos goles. Todos miraron y nadie hizo nada para que Gonzalo Urquijo cabeceara con comodidad entrando por el segundo palo y pusiera el 2 a 0; y un error provocó que Alejo Morales cometiera un claro penal para que Marcelo Sequeyra anotara el 3 a 0.
Ferro de Pico siguió insistiendo y dispuso de algunas situaciones. Hubo dos claras en una misma jugada donde no la pudieron meter en la boca del arco. Y a continuación un penal no cobrado contra Alejo Morales que podría haber achicado la diferencia en un partido que siempre estuvo definido a favor de la visita. El "Verde" mereció al menos convertir un gol pero ni siquiera eso.
Finalmente, llegó otro "regalito" cuando Del Bianco cometió un penal que Gonzalo Urquijo cambió por gol para sellar el 4 a 0 definitivo.
Una situación difícil, un panorama complicado, pero todavía se está a tiempo. Este partido no definía mucho respecto al objetivo central que es mantener la categoría. Claro está que hubiese sido bueno sumar, al menos un punto podría haber servido pero Ciudad Bolívar demostró ser demasiado equipo al lado de lo que hoy es Ferro.
Habrá que acertar con los refuerzos y que los mismos puedan cambiar la ecuación junto al plantel que quede para cerrar la temporada. Habrá finales y habrá que prepararse para saber jugar ese tipo de partidos.

FERRO CARRIL OESTE 0:
Francisco Del Riego, Aron Agüero, Emanuel Del Bianco, Alejo Moráles, Germán Mansilla, Daniel Cifuentes, Diego Sevillano, Lucas Seimandi, Ignacio González, Gastón Torres y Agustín Vasilchik.
DT: Nélson Benítez.
Suplentes: Tomás Muñoz, Mateo Zapata, Marco Pérez, Valentín Mercado, Lucas Marciante, Juan Gianninetto, Alex Sosa, Albaro Orueta y Tomás Segovia.
Cambios: Alex Sosa por Gastón Torres, Tomás Segovia por Daniel Cifuentes, Juan Giannietto por Lucas Seimandi, Albaro Orueta por Diego Sevillano y Marco Pérez por Alejo Moráles.

CIUDAD DE BOLÍVAR 4:
Maximiliano Cavallotti, Lucas Vesco, Leonardo Felissia, Ramiro Formigo, Iván Paz, Ignacio Lucero, Marcelo Sequeyra, Franco Suárez, Gonzalo Urquijo, Mariano Rivadeneira y Marcos Gamarra.
DT: Diego Funes.
Suplentes: Ramiro Biscardi, Martín Pucheta, Dante Zona, Matías Mones Cazón, Gonzalo Schonfeld, Gustavo Villarruel, Tomás Alegre, Román Bravo y Facundo Beretta.
Cambios: Gonzalo Schonfeld por Mariano Rivadeneira, Dante Zona por Ramiro Formigo, Tomás Alegre por Marcos Gamarra, Martín Pucheta por Franco Suárez y Facundo Beretta por Gonzalo Urquijo.

Goles: Lucas Vesco (34’ P.T.), Gonzalo Urquijo (5’ S.T.), Javier Sequeyra (P) (10’ S.T.), Gonzalo Urquijo (P) (41’ S.T.) (C).
Amonestados: Alejo Moráles, Germán Mansilla, Ignacio González y Emanuel Del Bianco (FCO) - Ramiro Formigo y Lucas Vesco (C).
Árbitro: Juan Ignacio Nebbietti.
Asistentes: Oscar Bono - Patricio Destefano.
Cuarto Árbitro: Santiago Schmoll.
Estadio: "El Coloso de Barrio Talleres" (Ferro Carril Oeste).

FUENTE: RUBEN ARIAS (YA TE CUENTO).

SÍNTESIS: YA TE CUENTO.

Ciudad volvió al triunfo en La Pampa con una goleada

Por la fecha 15 del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar consiguió un gran triunfo en condición de visitante ante Ferro de General Pico (0-4). En la actitud y el gran juego colectivo estuvieron las claves del triunfo.

Ciudad llegó a este encuentro con varias ausencias de mucho peso, como es el caso de Israel “Coco” Roldán y Alfredo Troncosso que se suman a las de Edgardo Díaz y Nahuel Yeri, todos ellos recuperándose de sus lesiones.
Puntos altos en todos los jugadores, pero para destacar las actuaciones de Javier Sequeira, a nuestro criterio la figura de la cancha. También Marcos Gamarra jugó en un gran nivel, aportando mucha entrega.
El equipo de Diego Funes, salió a llevarse por delante al local y generó dos situaciones en menos de un minuto, con una muy clara cuando Lucero toma un rebote luego de un corner y saca un disparo que el arquero Del Riego desvió al corner
A los 4´ nuevamente lo tuvo, esta vez fue Felissia el que entrando al área sacó un disparo que tenía destino de gol y Del Blanco lo desvía con la cabeza al corner.
Enseguida, lo derriban a Gamarra en la puerta del área grande, ejecutó Rivadeneira y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.
Hasta aquí, con una actitud arrolladora y con algunos puntos altos como es el caso de “Coco” Sequeira, por mencionar alguno, el dominio claro lo tenía Ciudad.
Pero desde los 15´ aproximadamente, el local empezó a ajustar sus líneas, las acciones se empezaron a emparejar, con Ferro parado más adelantado en el campo de juego.
Fue así como a los 18´ tuvo una llegada peligrosa, cuando Vasilchic ejecutó un tiro libre de frente al arco de Cavallotti y la pelota pasó muy cerca del travesaño.
Ciudad no perdía el orden, volvió a atacar  usando la subida de sus laterales y obligó a Ferro a retrasarse en el campo de juego.
Fue así como a los 33´ llega la apertura del marcador, cuando tras un corner desde la izquierda, el quinto del primer tiempo para Ciudad, Lucas Vesco entró a la carrera y conectó cabe zazo  hacia abajo que picó y se filtró en el arco defendido por Del Riego, poniendo el 1-0 para el “Cele”.
Ferro intentó salir en busca de la igualdad, pero Ciudad tenía todo controlado, y hasta pudo aumentar el marcador cuando a los 46 Sequeira saca un “busca pié” que cruza el área chica y Urquijo por muy poco no pudo conectar.
Se fueron a los vestuarios con la visita arriba en el marcador y seguramente pensando que era necesario ampliar para que se vea materializado en el resultado lo hecho hasta aquí.
En el segundo tiempo Diego funes introduce una modificación, haciendo ingresar a Schoenfeld en reemplazo de   Rivadeneira
Ferro salió a todo o nada, en busca de la igualdad. Es así como antes del minuto de juego, una pelota larga jugada desde atrás de la mitad de la cancha, Vesco que no puede despejar y Cavalloti sale afuera del área para hacer un rechazo exigido que queda en los pies de Seimandi con el arco libre y saca un disparo que se va desviado.
Pero más allá de esa jugada y de los intentos del local, el control de las acciones lo tenía Ciudad. Y es así como a los 5´ le cometen una falta a Gamarra sobre la izquierda del ataque de Ciudad, Sequeira que ejecuta de manera perfecta un tiro libre al segundo palo, y Urquijo que entraba por allí cabecea y pone el 2-0 para Ciudad.
Y cuando transcurrían 9 minutos, Sequeira le juega una pelota filtrada a Schoenfeld que entraba al área por izquierda, lo derriban y Nebietti sanciona penal para Ciudad que ejecuta Sequeira de manera magistral y pone el 3-0.
A esta altura, todo indicaba que el partico estaba definido. Recién a los 22´ Ferro tiene una oportunidad, cuando tras un corner, Cavallotti tapó dos mano a mano en la misma jugada, evitando el descuento del local en el marcador.
Y como si fuera poco, a los 40´ en un corner desde la izquierda, Del Bianco toma de la camiseta en el área a Urquijo (se la saca para que no queden dudas) . Claro penal que  ejecuta el propio Urquijo y convierte abajo contra el palo izquierdo de Del Riego, poniendo el 0-4 definitivo.
Con el triunfo Ciudad vuelve a la punta del grupo 2, pero dependiendo del resultado entre Gutierrez y Argentino de Monte Maiz, ya que en caso de ganar los mendocinos  volverán a ocupar la primera posición que había dejado Ciudad en la fecha pasada.
En la próxima fecha, la número 16, el Club Ciudad de Bolívar recibirá en el Estadio Municipal a Huracán Las Heras.

FUENTE: BOLÍVAR HOY.

Sábado 22 de junio de 2024, 18:56