/
Chubut Cordoba Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Deportivo Madryn Estudiantes (Río Cuarto)

Deportivo Madryn 1 - 0 Estudiantes (Río Cuarto)

Madryn festejó en la última jugada del partido

Con una cabezazo del retornado defensor central, Diego Braghieri, a los 49 minutos del segundo tiempo el "Aurinegro" venció a Estudiantes de Río Cuarto por 1-0 y se consolidó en zona de Reducido en el sexto lugar.

El ex Lanús fue ovacionado por los hinchas, abrazado por sus compañeros y se retiró en medio de lágrimas de la cancha.
Deportivo Madryn logró un triunfo tan agónico como valioso ante Estudiantes de Río Cuarto, al que venció por primera vez de los tres enfrentamientos que registran en la Primera Nacional, por 1-0 con el cabezazo cruzado del ex jugador de Lanús y Arsenal de Sarandí, Diego Braghieri, sobre el pitazo final del árbitro Diego Ceballos.
En un terreno anegado en el lado opuesto a la platea y con barro en todos los sectores, fue difícil plantear el juego con pelota al piso y cuando parecía que el cero estaba puesto para ambos, llegó una falta sobre Bruno Pérez sobre tres cuartos de cancha en el medio, vino el envío al área y Braghieri, que reemplazó al suspendido Mauricio Mansilla -llegó a las cinco amarillas-, se desprendió de la marca, cabeceó cruzado y la pelota dio en el palo antes de meterse en el fondo de la red.
Así desató una especie de desahogo por lo que explicó después por situaciones personales y por el hecho de no tener continuidad como local, aunque aclaró que el clima del plantel durante la semana le hacía presagiar un desenlace como el que terminó ocurriendo.
El partido fue chato, Madryn intentó manejarlo, pero careció de peso ofensivo y Estudiantes mejoró en el segundo tiempo con los espacios que le dejó el local, aunque si bien tuvo algunas peligrosas aproximaciones, tampoco las pudo resolver.
Diego Crego tuvo la primera situación de riesgo para el local a los minutos de juego, pero un defensor rival tapó el remate. El Aurinegro recién volvió a llegar a los 28 con otro desborde de Crego tras una mala salida defensiva por derecha, pero su centro fue desviado por el arquero y Palacio remató muy incomodo tras el rebote, encimado por un defensor.
En el complemento, Bruno Pérez, reemplazante de Diego Crego, tuvo la situación más clara a los 33 minutos, cuando recibió sólo y remató cruzado y defectuoso dentro del área tras un paso del ingresado Hernán Zuliani.
Deportivo Madryn alcanzó el lote de equipos que tiene 30 puntos, entre ellos su vencido de este sábado, y se consolidó en la sexta posición, entre los ochos que están en Reducido, y no cederá ese lugar al meinos en esta fecha.
En la próxima, el Aurinegro visitará en Mar del Plata al Aldosivi del recuperado entrenador rawsense Andrés Yllana, que todavía debe jugar mañana como visitante ante Rafaela por la fecha 20.

Deportivo Madryn:
Yair Bonnin; Facundo Ardiles, Pablo Calderón, Diego Braghieri yAlan Moreno; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Jonatan Palacio y Brian Ferreyra.
DT: Leandro Gracián.

Estudiantes de Río Cuarto:
Williams Barlasina; Valentín Fenoglio, Gastón Arturia, Marcio Gómez Pereyra, Ignacio Abraham; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Jonatan Blanco y Matías Rosales;Tomás Gonzálezy Francisco Galván.
DT: Alexis Matteo.

Gol, en el segundo tiempo: 45+4 Diego Braghieri (DM).
Amonestados: Calderón (DM), Fenoglio y Arturia (ERC).
Cambios, en el segundo tiempo: 14m. Bruno Pérez por Crego (DM), 17m Guillermo Villalba por Rosales y Alan Bonansea por Galván (ERC), 23m Juan Peinipil por Palacio y Hernán Zuliani por Moreno (DM), 33m. Maximiliano Gattani por González (ERC), 42m. Benjamín Giménez por Ferreyra y Estanislao Jara por Sánchez (DM).
Árbitro: Diego Ceballos.
Estadio: "Abel Sastre" (Deportivo Madryn).

FUENTE: DIARIO JORNADA.

SÍNTESIS: DIARIO JORNADA.

A Estudiantes se le escapó en la última

El "León" cayó por la mínima en su visita a Deportivo Madryn en el encuentro correspondiente a la fecha 20 de la Zona B de la Primera Nacional. El tanto agónico del experimentado Diego Braghieri le dio el triunfo al elenco del sur del país.

De esta manera, el "Aurinegro" superó al "Celeste" en la tabla de posiciones debido a que cuenta con mejor diferencia de gol. El conjunto riocuartense se mantiene en puestos de clasificación, pero baja al séptimo puesto.
El domingo 30 de junio, Estudiantes recibirá a Defensores Unidos de Zárate a las 16:00 en el Estadio Antonio Candini.

Cronología

La primera jugada clara del encuentro llegaría a los 28’ del primer tiempo cuando Crego echó un centro rasante que desvió ligeramente Barlasina. Esa pelota le quedaría a Jonatan Palacio que definió sin arquero, sin embargo el remate se toparía con el abdomen de Marcio Gómez que evitó el gol.
Siete minutos más tarde, de un tiro libre ejecutado por Mauro Peinipil llegará la jugada preparada que derivó en un zurdazo de Crego que se fue cerca del palo derecho del arco que protege Barlasina.
Cuando llegaron los 40 minutos de la primera parte, un buscapié de Peinipil dejaría mano a mano a Palacio. El estado del campo de juego le jugaría una mala pasada al 9 local ya que se le frenó la pelota por la gran cantidad de agua y no pudo definir cómodo. Nos iríamos al vestuario sin vencedores ni vencidos.
En el complemento se vio a un Estudiantes que presionaba y llegaba al área rival. A los 10’ Romero se la daría a Rosales en tres cuartos de cancha y este ensayaría un remate que fue al medio donde en dos tiempos retuvo Bonnín. Cinco minutos posterior a eso, a Tomás González le quedó el balón solo en la medialuna del área con la izquierda y se fue lejos.
A los 29’ de la segunda etapa el “Celeste” desaprovecharía un contraataque luego de que Cainelli habilitara a Abraham y este último rematara desviado.
En la última del encuentro al conjunto del sur del país le quedaría una pelota parada en la mitad de la cancha. El envío al área encontraría el testazo del experimentado Diego Braghieri, luego de que el esférico rebotara en el poste, ingresaría con suspensos hacia el fondo de la red a los 45 + 5’ ST.
Después de eso no hubo tiempo para más y Diego Ceballos pitó el final del cotejo, fue victoria "Aurinegra".

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA.

Sábado 22 de junio de 2024, 20:50