/
Mendoza Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Def. de Belgrano (CABA) Gimnasia y Esg. (Mza.)

Def. de Belgrano (CABA) 0 - 1 Gimnasia y Esg. (Mza.)

En el Bajo Nuñez, el "Lobo" mendocino se impuso al "Dragón" por 1 a 0

Gimnasia y Esgrima (M) con gol de Maximiliano Padilla venció por la mínima diferencia a Defensores de Belgrano. El once de Medrán quedó con 30 puntos y en octavo lugar de la zona B de la Primera Nacional.

Gran triunfo de Gimnasia y Esgrima (M) por 1-0 ante Defensores de Belgrano como visitante. Con gol de Maximiliano Padilla a los 15' del complemento, el once mendocino obtuvo los tres puntos en disputa de la fecha 20ª de la zona B en la Primera Nacional.
Tras un primer tiempo, de un partido bien jugador por ambos protagonistas pero que careció de situaciones frente a los arcos, el complemento mostró mayor ambición por quedarse con la victoria el equipo local, pero fue la visita quién finalmente logró el gol y los tres puntos en disputa.
En la primera etapa, Gimnasia y Esgrima (M) intentó con las aproximaciones de Luis Silba pero al Tanque le faltó puntería como para llegar a la conquista. Por el lado local, Aguirre y Sayago -luego reemplazados- no tuvieron el peso ofensivo como para inquietar a un seguro arquero Petruchi, que cada vez que le tocó intervenir, apareció para mantener a resguardo su valla. En la último del primer tiempo, exactamante a los 45, Aguirre rematò evadiendo las marcas de Cortez y Mondino, pero la pelota se fue apenas ancha.
Al inicio del segundo tiempo, fue Defensores de Belgrano que salió decidido a imponer su juego. El "Dragón" tuvo tres ocasiones claras como para anotar pero le faltó efectividad en los metros finales. Aunque la primera del complemento fue para la visita. Al minuto lo tuvo Silba y luego Solís remató al arco y se esforzó Pietrobono que se quedó con el balón. Luego a los 5, llegó el "Dragón". De Tomasso cabeceó defectuoso y no pudo conectar bien para abrir el marcador. Dos minutos más tarde, Claudio Salto no pudo aprovechar la desatención de la última línea blanquinegra. Lo tuvo el "10" del local, pero remató defectuosamente.
Cuando mejor jugaba el equipo local, un preciso centro al área de Nazareno Solís, Pietrobono que duda y con soberbio remate de cabeza, Maximiliano Padilla puso la ventaja en el marcador en favor del elenco blanquinegro.
A partir de ahí, ambos técnicos movieron los bancos de suplentes en busca de mejorar la labor de cada uno de los equipos. Defensores de Belgrano intentando crear más peligro y concretar y Gimnasia y Esgrima (M) renovar ideas y fuerzas para cuidar el resultado. A los 30, la tercera llegada del local en el complemento. Cabezazo de Massacessi que se fue lejos de los tres palos de Petruchi, cuando Mondino cubría bien el arco del equipo mendocino.
El "Lobo" supo mantener la calma ante un rival que no encontró nunca los caminos para arribar al objetivo de empatar el juego y vio cómo el equipo conducido por Ezequiel Medrán se termina llevando la victoria y los tres puntos para Mendoza.
Con este resultado, Gimnasia y Esgrima (M) suma 30 unidades en la zona de la Primera Nacional y se coloca octavo en la tabla de posiciones. En tanto, Defensores de Belgrano cuenta con 33 puntos y en cuarto lugar.
La próxima fecha, la 21ª de la Primera Nacional, zona B, Defensores de Belgrano visitará Mataderos para enfrentar a Nueva Chicago y en Mendoza, Gimnasia y Esgrima recibe a Chaco For Ever.