/
Chaco Federal A Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Salta Gimnasia y Tiro Chaco For Ever

Chaco For Ever 0 - 1 Gimnasia y Tiro

For Ever erró mucho y lo pagó caro en el final ante Gimnasia de Salta

Luego de siete partidos sin conocer la derrota como local, el "Negro" cayó ante los salteños por la jornada 20 de la Primera Nacional. Hizo un buen partido, pero no la metió. Mal inicio de la segunda rueda.

For Ever dilapidó muchas ocasiones claras de gol y se terminó quedando con las manos vacías al perder agónicamente ante Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0, en el inicio de la segunda rueda (20ª fecha) de la zona B de la Primera Nacional de fútbol. El partido se jugó en el "Juan Alberto García" ante un aceptable marco de público.
El tanto de los salteños lo hizo Lautaro Gordillo, a los 41’ del segundo tiempo. El "negro" generó seis chances concretas, pero no fue efectivo. Sobre el final del partido hubo incidentes. Fue la primera derrota de Raúl Valdez en condición de local. Y la racha es mala para el elenco chaqueño ya que de los últimos siete partidos sólo pudo ganar uno.
For Ever cayó al 15° lugar en la tabla y quedó nueve puntos por debajo de la zona de Reducido, así que no deberá descuidarse en su lucha por sostener la categoría. El equipo volverá a jugar el sábado, a las 15, ante Gimnasia en Mendoza.

For Ever jugó un buen primer tiempo. El equipo fue inteligente para centralizar el juego cuando Gimnasia y Tiro se hizo ancho (defendió con cinco) y para abrir la pelota cuando el rival se cerró. Los salteños apostaron a pararse cortos para atrás y a jugar a "la segunda" con pelotazos para que la aguanten Gordillo y Attis.
El elenco chaqueño fue superior y se asoció para jugar, como en una acción de más de 10 toques en la que Dellarossa no la pudo empujar de taco. Luego lo tuvo el propio "Joni" de cabeza y la pelota se fue arriba; más tarde otra buena acción colectiva que incluyó centro de Cañete y no la alcanzó a meter Lucero; y ahí nomás otro cabezazo de Dellarossa que anticipó al arquero y la pelota se fue apenas arriba. En resumen, cuatro ocasiones claras que no terminaron en la red.
Gimnasia, apañado por Franklin, "pinchó" el partido e hizo todo el tiempo del mundo, sobre todo con su arquero Abadía que le manejó los tiempos al árbitro.

COMPLEMENTO

En el inicio del segundo tiempo For Ever fue con todo en búsqueda del gol. Puso contra su arco a Gimnasia, que se defendió bien con la sobriedad del trío Neira, Tallura y Sanabria. La más clara del "negro" fue un remate de zurda del debutante Ortiz que pegó en la base del palo izquierdo de Abadía.
Gimnasia y Tiro de a poco se fue animando. Estuvo cerca con un remate de Araujo que tapó Canuto y en el rebote la salvó de milagro Lapetina cuando se relamía Gordillo.
Valdez rompió el 4-3-3, mandó a Rossi de doble "9" con Dellarossa, pero el gran déficit estuvo en el medio ya que el equipo perdió juego. Forestello lo detectó y puso gente fresca por las bandas para atacar. Entraron bien "Pollo" Rojas y Rocca. Y sobre los 41’ llegó al gol. La perdió Daniel González en el medio con el equipo abierto, la sacaron a la izquierda para Rocca, David Valdez no logró cruzar bien, Rocca encaró y cuando quedó frente a Canuto decidió muy bien: se la dio al medio a Lautaro Gordillo que desde el piso la mandó a la red para el 1 a 0. Golpe letal para el "negro", que en los últimos minutos intentó algún manotazo de ahogado, pero ya no hubo caso.
El fútbol se valora en juego pero se mide en goles. Allí radicó la principal explicación de esta derrota de For Ever.

Puede ser una imagen de 9 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Gol: 41ST Lautaro Gordillo (GyT).
Cambios: 11ST Fabricio Rojas por R. Villarreal (GYT), 18ST Brian Nievas por J. Iritier (FE) y Alan Ortiz por G. Cañete (FE); 27ST Ariel Chaves por M. Birge (GyT) y Exequiel Narese por W. Busse (GYT); 32ST Genaro Rossi por G. Lucero (FE) y Rodrigo Vélez por S. Valenzuela (FE); 38ST Juan Rocca por A. Araujo (GYT)
Árbitro: Adrián Franklin.
Asistentes: Emanuel Serale y Matías Balmaceda.
Cuarto Árbitro: Darío Sandoval.
Estadio: "Juan Alberto García" (Chaco For Ever).

FUENTE: MARIANO CANDIA (DIARIO NORTE).

SÍNTESIS: DIARIO NORTE.

Gimnasia y Tiro rompió el maleficio como visitante en Chaco

Con un gol agónico de Gordillo le ganó 1 a 0 a For Ever.

Quién les quita lo bailado. Gimnasia y Tiro logró ayer un triunfazo al imponerse 1 a 0 a Chaco For Ever como visitante, con un gol agónico de Lautaro Gordillo a los 41 minutos del complemento, en la vigésima fecha de la zona B del torneo de Primera Nacional.
Con este resultado, el conjunto dirigido por Rubén Forestello queda a un punto al reducido y vuelve a renacer la ilusión del equipo salteño, que si bien no jugó bien, la fortuna y una arremetida "casi estudiada" le otorgó el triunfo y la primera victoria como visitante.
Es que durante casi todo el partido Gimnasia respetó mucho a Chaco For Evert y le cedió espacios, a la espera de concretar un contragolpe para poder lastimar al local, que buscó en varias oportunidades el arco millonario, pero que se encontró con el arquero Federico Abadía como una verdadera muralla.
El partido se convirtió en una monotonía, pero a los 41 minutos del complemento, tras un gran desborde de Juan Rocca, que terminó lanzando un centro hacia el arco protegido por Gastón Canuto, terminó en los pies de Gordillo, el hombre más efectivo del partido, y mandó la pelota al fondo de la red, enmudeciendo a todo el estadio.
Con el pitazo final hubo incidentes contra el banco visitante, que fueron controlados. Gimnasia quedó a un punto de zona de clasificación y el próximo domingo recibe a San Telmo.

FUENTE: DIARIO EL TRIBUNO.

Lunes 24 de junio de 2024, 19:42