/
Buenos Aires Fed. A Zona 2 Federal A Mendoza Torneo Federal A Club Ciudad de Bolívar Huracán Las Heras (Mza)

Club Ciudad de Bolívar 2 - 1 Huracán Las Heras (Mza)

Valioso triunfo de Ciudad

Por la fecha 16 del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar consiguió un trabajado y muy valioso triunfo (2-1) ante Huracán Las Heras y se consolida en los puestos de privilegio del grupo 2.

Continúan las ausencias de Coco Roldán, Alfredo Troncoso, Edgardo Díaz y Nahuel Yeri, recuperándose de sus lesiones, pero el técnico Diego Funes ya pudo contar con las cuatro recientes incorporaciones, entre las que Fabio Gimenez integró el once titular.
Desde el inicio del partido, Ciudad salió decididamente a buscar el triunfo, con mucha intensidad y parándose en campo rival.
Tal es así que cuando tan solo transcurrían 3 minutos, recibe Formigo por derecha luego de un saque lateral, llega hasta el fondo y saca un centro al corazón del área, la conecta a medias Urquijo y Mariano Rivadeneira que entraba por atrás le pega de primera, al medio del arco, poniendo el 1-0 para Ciudad.
No se conformaba con la ventaja conseguida Ciudad y continuó con la misma actitud inicial, buscando ampliar el marcador. Pero alrededor de los 15 minutos de juego, Huracán comenzó a acomodarse en la cancha, cortando los circuitos del “Cele” y parándose más en campo rival, aunque sin demasiada profundidad.
Y la primer jugada de peligro de la visita llegó tras un desborde por derecha y centro al corazón del área que alcanza a cabecear Agost exigiendo a Cavallotti que la manda al corner por arriba del travesaño.
Nada de peligro pasaba sobre los arcos, hasta que a los 34´ Ciudad que estaba adelantado en el campo de juego pierde una pelota en la mitad de la cancha, y Nicolás Alí desborda por derecha en dirección al arco y saca un disparo que se filtra junto al palo izquierdo de Cavallotti, poniendo el 1-1 en el resultado.
El partido se hizo desordenado  y nada pasó hasta el final del primer tiempo, cuando se fueron los equipos a los vestuarios con la paridad en el marcador.
En el segundo tiempo, Ciudad salió decididamente a buscar ponerse arriba en el resultado.
A los 2´ del complemento llega un centro desde la derecha que conecta Gamarra entrando por el centro del área y la pelota se fue rozando el palo derecha de Aracena.
Enseguida desborda Sequeira por izquierda y saca un centro que Formigo conecta de cabeza exigiendo a Aracena que contiene el diaparo.
Ciudad jugaba en campo rival, y continuaban los intentos por ponerse arriba en el marcador, como el disparo que sacó Rivadeneira que recibió en el área de espaldas al arco y conecta con una media vuelta que se va apenas por arriba del travesaño.
El partido comenzó a “ensuciarse” por las reitaradas protestas al árbitro Liuzzi de los visitantes, tanto dentro de la cancha como desde el banco de suplentes.
A los 30´ Ciudad tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja tres veces en la misma jugada, en la que cada disparo al arco que ejecutaban en el área era despejado por un defensor que salvaba providencialmente.
Hasta que a los 35´ del complemento, se pone justicia en el marcador. Ingresa Ramiro Formigo ´(de muy buen partido) al área por derecha, y cuando se iba hacia el arco lo derriban cometiéndole penal. El árbitro Liuzzi no duda en cobrarlo y Gonzalo Urquijo lo ejecuta fuerte, arriba y al medio, inatajable para Aracena, poniendo el 2-1 para Ciudad.
Poco pasó hasta el final del partido, en el que predominaba el juego brusco de Huracán y los empujones, hasta una trompada que recibió Ivan Paz delante del árbitro que increíblemente no terminó en tarjeta roja para el jugador mendocino.
Finalizó así el partido, con un trabajado pero justo triunfo de Ciudad, que se acomoda rumbo a la clasificación, colocándose ahora en la primera posición del grupo 2 y esperando el resultado del partido que el domingo disputarán Gutierrez y San Martín en Mendoza.
En la próxima fecha, Ciudad visita a Atenas de Río Cuarto.

CIUDAD DE BOLÍVAR 2:
Maximiliano Cavallotti; Ramiro Formigo, Lucas Vesco, Ignacio Lucero, Leonardo Felissia; Ivan Paz, Fabio Gimenez, Mariano Rivadeneira, Javier Sequeira; Gonzalo Urquijo, Marcos Gamarra.
DT: Diego Funes.

HURACÁN LAS HERAS 1:
Cristian Aracena; Roberto Colucci, Axel Barón, Enzo Montenegro, Mauro Visaguirre; Emanuel Décimo, Nicolás Alí, Alejo Blanco, Hernán Tifner; Francisco Agost, Tadeo Marchiori.
DT: Abdo Alí.

Goles: 2 PT Mariano Rivadeneira (CdB), 33 PT Nicolás Alí (HLH), 34 ST Gonzalo Urquijo -p- (CdB).
Amonestados: 10 ST Roberto Colucci (HLH), 14 ST Tadeo Marchiori (HLH).
Cambios:
EN CIUDAD DE BOLÍVAR: Santiago Bustos por Rivadeneira, Maximiliano Branbillo por Marcos Gamarra, Franco Suarez por Fabio Gimenez. Brian Calabrese por Urquijo y Villarroel por Sequeira.
EN HURACÁN LAS HERAS: Sandoval por Alí, por Villalba por Marchioni y Cortes por Blanco
Árbitro: Marcos Ignacio Liuzzi (Liga: Ayacucho),
Asistentes: Leonel Suarez (Liga: San Antonio De Areco) y Martin Daniel Nardelli (Liga: Luján).
Cuarto Árbitro: Patricio Jesus Destefano (Liga: Saladillo).
Estadio: Municipal "Eva Perón" (local Ciudad de Bolívar).

FUENTE: BOLÍVAR HOY.

SÍNTESIS: BOLÍVAR HOY / ASCENSO DEL INTERIOR.