Monterrico San Vicente 1 vs. 0 Río Grande (La Mendieta)

ZONA 9

Altos Hornos Zapla (Palpalá) 16 vs. 0 Independencia (Hum.)

Una histórica goleada de Zapla: 16 a 0

Bailaron al ritmo del "merengue". Altos Hornos Zapla logró una goleada histórica al derrotar 16-0 a Independencia de Huamahuaca en la presentación de ambos equipos en el estadio "Emilio Fabrizzi", por la Zona 9 de la Región Norte del Torneo Regional Federal Amateur 2024/25. Los palpaleños mostraron toda su jerarquía ante un rival dignísimo que luchó hasta la última pelota, pero que dejó en evidencia varios errores táctico-técnicos. El plantel de Martín Martos aprovechó esas fallas ante un buen número de hinchas que los acompañaron.

La próxima instancia, el "merengue" visitará a Rivadavia en El Carmen, mientras que los pupilos de Víctor Fuertes recibirán a Racing de Ojo de Agua.

De entrada Vargas con un zurdazo clavó el 1 a 0 del local, después pasado el cuarto de hora "Bocha" Rodríguez amplió de cabeza y Torres estiró con un disparo cruzado en 19'. Antes de la media hora Cuellar fue derriba por el arquero Ramos en el área y del penal se encargó Serrano que engrosó el marcador. Luego a los 28' Cuellar empujó un desborde de Vera y gritó el primero en su cuenta y a los 32' otras vez Cuellar solo que ahora de cabeza. Serrano no se quedó atrás y volvió a festejar, y los últimos dos goles fueron de Durán.

En la segunda parte, Cuellar estuvo intratable, anotando a los 3', 10', 20' y 24'. Rodríguez también se sumó al festejo con un gol de cabeza, y los dos goles restantes fueron del ingresado Guaymás, siendo el segundo de penal.

Fuente: Foto y texto: Diario El Tribuno

Racing (Ojo de Agua) 2 vs. 0 Rivadavia (El Carmen)

Racing se hizo fuerte y festejó en La Quiaca

Con goles de Gastón Mamani y Renzo Paredes, Racing de Ojo de Agua sumó tres puntos al vencer 2-0 a Rivadavia. En el complemento, fueron expulsados Segundo y Sergio Ferreira, dejando al equipo local con solo nueve jugadores al final del partido. El encuentro se disputó en el Centro de Alto Rendimiento ante un buen marco de público de la parcialidad local.

Los quiaqueños empezaron ganando desde el vestuario, a los 29 segundos Gastón Mamani aprovechó una pelota larga y venció al arquero visitante. Luego el partido cayó en un "pozo" futbolístico que se hizo trabado, cortado de a ratos, por lo que el árbitro detuvo el juego en varias ocasiones. Los últimos 20 minutos fueron apasionantes, Monrry desperdició una inmejorable oportunidad para ampliar la ventaja, también el goleador Mamani.

El arquero quiaqueño Segundo se convirtió en figura al detener un remate de Villafañe para los carmenses y, seguidamente, un cabezazo de Galván tras un centro. No hubo tiempo para más, así que se fueron al descanso.

En el complemento, Racing se plantó en defensa y dejó el protagonismo a la visita. Con buenas intervenciones del arquero Segundo y la falta de eficacia de los delanteros de Rivadavia, el resultado seguía a favor del local. Dos remates dieron en los palos y la falta de precisión en los últimos metros hicieron que la visita comenzara a sentir el desgaste. Racing aprovechó, salió del fondo y, a través de Santiago Pereira, tuvo oportunidades para cerrar el encuentro. En el tiempo de adición, Paredes marcó el segundo gol para Racing. Además, Segundo y Sergio Ferreira fueron expulsados. Este trabajado triunfo del representante de la Liga Puneña le sirve para afrontar los tres partidos que tiene de visitante.