Naútico Hacoaj (Tigre) vs. Malvinas (Adolfo Sourdeaux)

Mitre (San Pedro) 0 vs. 0 Paraná F.C. (San Pedro)

Mitre Paran TRFA fecha 1 - 3

Mitre y Paraná igualaron en el inicio del Torneo Regional Federal Amateur

En el José “Cholo” Amorín el Rojo y el Albirrojo empataron 0 a 0 por la primera fecha de la zona 5 de la Región Pampeana Norte. En la próxima fecha, Paraná recibe a Náutico Hacoaj y Mitre visita a Deportivo Malvinas en Escobar. En Baradero, Atlético le ganó al Sportivo de los sampedrinos por 3-1.

Un buen marco de público acompaño a uno de los partidos más importantes en el último tiempo en el fútbol de San Pedro donde Mitre y Paraná se enfrentaron por primera vez en un torneo regional.

Con un desarrollo parejo, ninguno de los dos elencos pudo romper la paridad en el José ‘’Cholo'' Amorín. Lo más sobresaliente fue un remate de Baéz Corradi que  el arquero albirrojo Cappeletti sacó del ángulo en el primer tiempo mientras que en los minutos finales del encuentro, Boaglio no pudo vencer a Diego Pérez Díaz con un remate cruzado.

En la próxima fecha, Mitre visita a Depoprtivo Malvinas en Escobar y Paraná recibe a Náutico Hacoaj en lo será la segunda jornada de la zona 5 de la región pampeana norte.

Fuente: Foto y texto: La Opinion Semanario

ZONA 6

Sp. Baradero 1 vs. 3 At. Baradero

La Fraternidad (Ing. Maschwitz) 2 vs. 3 La Sonia (José Clemente Paz)

un delantero de la fraternidad cabecea en el área rival

La Fraternidad debutó con una derrota en el Torneo Regional Federal

El Club Social y Deportivo La Fraternidad debutó con una derrota en el Torneo Regional Federal 2024/25, al que clasificó por segundo año consecutivo al consagrarse campeón de la Liga Escobarense de Fútbol.

Su primera presentación tuvo lugar este domingo en el estadio de Juventud Unida de San Miguel, donde el cuadro ferroviario hará de local. El año pasado lo hacía en el estadio del Deportivo Armenio, pero ahora cambió de sede.

El debut no fue el esperado, ya que La Máquina cayó 3 a 2 ante La Sonia de José C. Paz, que también compite en la Liga Escobarense. Al igual que en la temporada anterior, el equipo sigue siendo dirigido por Hugo Silva y Gastón Sánchez.

La Fraternidad integra la Zona Pampeana Norte, donde compiten 51 equipos, y comparte el Grupo 6 con otros dos clubes de la misma ciudad: Atlético y Sportivo Baradero, a quienes visitará los sábados 19 y 26, respectivamente. Después será el turno de las revanchas, invirtiendo las localías.

Fuente: El Dia de Escobar

ZONA 7

Dep. Central Buenos Aires (Zárate) vs. Escocia (Tigre)

Lib: Asociación Cristiana del Fútbol Argentino (Ciudadela)

ZONA 8

Regatas (San Nicolás de los Arroyos) 1 vs. 0 Paraná (San Nicolás de los Arroyos)

Con polémica, Regatas venció a Paraná en el arranque del Regional Amateur

El Náutico se impuso por 1 a 0 en Prado Español con gol de Juan Cruz Varas a los 32 minutos del complemento. En la primera mitad, le anularon un gol al Celeste por un offside de Girsa que no existió. En la próxima fecha del triangular, los regatenses visitarán a La Emilia.

MARCELO SASSAROLI
deportes@diarioelnorte.com.ar

Regatas tuvo un estreno con triunfo en el marco de la zona 8 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur. Derrotó a Paraná por 1 a 0 en un partido parejo, que resolvió su goleador histórico Juan Cruz Varas faltando un cuarto de hora para que concluya el encuentro.

El conjunto de la ribera se plantó con un 4-2-3-1, buscando desbordar por los costados por intermedio de Lautaro Principiano y Tobías Castillo. Justamente este último tuvo una ocasión que tapó Fehr, pero fue offside a instancias de Martina Fernández. Ambos volantes tuvieron aproximaciones, como un centro de Principiano que nadie pudo conectar en el área chica y un remate de Castillo que rechazó Lucas Acosta, quien formó un sólida zaga central junto al ex 12 de Octubre Elías Galván.

Por su parte el Albiceste utilizó su habitual esquema 4-3-3, pero le costó llegar al arco rival. La primera ocasión llegó con una pelota de jugada detenida, Acosta envió el centro, Atencio quedó a mitad de camino y el cabezazo de Galván salió desviado.

Y sobre la media hora llegó la jugada que iba a generar el enojo de la gente de Paraná. Gonzalo Crespo ingreso al área, Sebastián González se lesionó el codo quedando tendido en el suelo cerca de la línea de fondo. El diez envió el centro y por poco Girsa no conectó; la pelota derivó en Nieva y posteriormente Crespo capturó otro centro y su remate fue desviado por Girsa concretando el gol, pero Eduardo Pérez levantó el banderín y César Castro sancionó posición adelantada que no existió porque el 6 de Regatas caído habilitaba claramente. Tras esa jugada Argañaraz suplantó a González formando la dupla central junto a Cuello, uno de los mejores del dueño de casa.

Sobre el final de la etapa el local tuvo la ocasión más clara tras una buena jugada individual que armaron entre Scoppa y Varas, pero Fehr se lució al tapar el mano a mano ante Gabriel Serrano.
Complemento

En la segunda mitad el trámite siguió siendo luchado y friccionado, con escasas llegadas de riesgo.
A los 5 minutos lo tuvo Nieva, pero Atencio conjuró su disparo cerca de su palo izquierdo. Se luchaba más de los que se jugaba, y ninguno podía prosperar en ofensiva.

Pero el Náutico tenía a su as de espadas agazapado esperando su chance. Y sobre los 31 Castillo desbordó por izquierda y la mandó al área, Varas la conectó de volea con un zurdazo letal para establecer el 1 a 0.

El visitante acusó el impacto y fue en pos de la igualdad con más fervor que ideas. Y tuvo su gran oportunidad tras un córner lanzado por Patricio Medina que le quedó a Acosta y su remate salió apenas alto ante el achique del arquero.

En tiempo adicional fue Fehr el que desvió al tiro de esquina un tiro libre de Villar. Llegó el pitazo final desatando el festejo del equipo azul naranja, al tiempo que los jugadores de Paraná y su entrenador Martín Uriarte fueron a protestarle a Eduardo Pérez por el gol de Girsa anulado, siendo un evidente error que perjudicó a Paraná.

Regatas 1
Paraná 0

Cancha: Regatas
Árbitro: César Castro
Asistentes: Eduardo Pérez y Martina Fernández

Regatas: Jeremías Atencio; Andrés Ferrari, Lorenzo Cuello, Sebastián González, Agustín Mazzeo; Franco Ruben , Federico Scoppa, Lautaro Principiano, Gabriel Serrano, Tobías Castillo; Juan Cruz Varas. DT: Sergio Barbieri.
Paraná: Tomás Fehr; Mateo Pucheta, Lucas Acosta, Elías Galván, Santiago Calaggio; Facundo Calaggio, Mirko Oreskovic, Gonzalo Crespo; Benjamín Rubio, Sebastián Girsa y Lautaro Nieva. DT: Martín Uriarte.
Gol: ST: 31m Varas (R)
Cambios: PT: 31m Jehiel Argañaraz por Sebastián González (R) ST: 12m Patricio Medina por Rubio (P); 20m Fabricio Villar por Principiano (R), 26m Benjamín Rivero por Crespo (R) , 37m Federico Garilio por Nieva (P), Jeremías Bogado por Santiago Calaggio (P), Alex González por Varas (R) y Diego Molina por Ruben (R).

Fuente: Foto y texto: Diario El Norte

Lib: Dep. La Emilia

ZONA 9

Juventud (Pergamino) 0 vs. 1 Racing Club (Pergamino)

Lib: General Rojo

ZONA 10

Argentino (Pergamino) 0 vs. 3 Argentino (Rojas)

Lib: Sp. Barracas (Colón)

ZONA 11

Compañía General (Salto) 0 vs. 1 Defensores (Salto)

Lib: Dep. Villa Sanguinetti (Arrecifes)

ZONA 12

Colón (Chivilcoy) 1 vs. 1 Gimnasia y Esgrima (Chivilcoy)

Colón y Gimnasia abrieron la Zona 12 con un empate

Deportivo Colón y Gimnasia y Esgrima comenzaron el domingo el Torneo Regional Federal Amateur en la Zona 12. Fue empate 1 a 1, con dos equipos que salieron de entrada a buscar el triunfo, si nos guiamos por el dispositivo táctico, que si bien pareció más cuidadoso por parte de Gimnasia con un solo punta, el hecho de tener volantes con buen juego, lo hicieron ofensivo, a tal punto que Cañameras fue importante, especialmente en el primer tiempo; Colón tuvo la misma predisposición, un volante central de muy juego, que siempre buscó el ataque y dos delanteros que habrá que aguantar; tanto Gerónimo Cardozo, como Kalil Caraballo, auto del gol tras un formidable cabezazo, tuvieron a mal traer a una defensa que debió extremar recursos para controlarlos.

El partido tuvo varios jugadores destacados, por el lado de Colón, el volante central Luciano Copetti, Uirá Marques de Olivera, Matías Acuña y los dos delanteros mencionados más arriba, además del arquero Daniel Cañameras (jugó porque no entró el pase de Marcos Abrahim), quien tuvo muy buenas intervenciones y Juan Pablo Baschetto (jugó pocos pero interesantes minutos).

Por el lado de Gimnasia Joaquín Iturrieta mostró una enorme capacidad en el recupero y en el juego atacando el campo rival, distribuyendo el balón hacia ambos costados; lo acompañó muy bien Tobías Macíes y arriba un Germán Sosa que peleó cada pelota como la última y fue el autor de un golazo, con un gran remate desde afuera del área.

El partido fue de ida y vuelta, con dos equipos más decididos para atacar que para defender, por eso se hizo lindo para el espectador. Gimnasia por ser visitante y con menos días de entrenamientos, pudo haber quedado más conforme con el empate, Colón porque lo iba ganando y por ser local, seguramente no lo estará tanto, pero en definitiva, con dos formaciones que tuvieron 80% de jugadores debutantes, lo que mostraron los equipos nos pareció interesante y auguran un buen futuro los dos.

Deportivo Colón (1): Daniel Cañameras, Uiría Marques de Olivera, Enzo Ibáñez, Matías Acuña, Luciano Copetti, Lautaro Guerra Escarrá, Gerónimo Cardozo, Nahuel Urtasun, Kalil Caraballo, Gonzalo Díaz, David Maguicha. DT Fernando Ochoaizpur

Gimnasia y Esgrima (1): Cristopher De Feliche, Facundo Centuerión, Xothiel D´Amelio, Mario Dauría, Joaquín Iturrieta, Valentín Robatto, Mauricio Pavón Zárate, Tobías Macíes, Germán Sosa, Franco Cáseres, Marcos Salvaggio. DT Alberto Salvaggio

Goles: Kalil Caraballo (DC); Germán Sosa (GyE).

Cambios: En Colón ingresaron Juan Pablo Baschetto, Lucas Caballero y Emiliano Abalos por Maguicha, Díaz y Cardozo.

En Gimnasia ingresaron Ramiro Medina, Brian Peralta y Nazareno Gómez por Robatto, Pavón Zárate y Salvaggio.

No jugaron en Colón: Nicolás Laneve, Nicolás Salmeron, Nicolás Giaccone, Maximiliano Bourdieu.

En Gimnasia no jugaron: Alejandro Dadario, Nicolás Pavone, Jonathan Pacheco y Martín Salinardi.

Arbitro: Alejandro Scionti

Asistentes: Leonel Franco y Germán Cardozo

Fuente: Diario La Razon de Chivilcoy

Libre: Bragado Club

ZONA 13

Dep. Colonial (Ferré) 2 vs. 3 Dep. General Pinto

Rivadavia (Lincoln) 1 vs. 0 Academia Mascherano (Lincoln)

ZONA 14

Jorge Newbery (Junín) 1 vs. 1 Argentino (Chacabuco)

Sigue disputándose la novena fecha del fútbol local

Newbery debutó en el certamen con un empate

Por la primera fecha, de la Zona 14 de la Región Pampena Norte del Torneo Regional Federal Amateur, Newbery y Argentino de Chacabuco igualaron 1 a 1. Maximiliano Méndez, de penal, abrió el marcador para el local, mientras que en la segunda parte Lonzo marcó la igualdad para la visita.

Newbery salió decidido, dinámico y con buen juego. Apabulló al equipo rival desde el momento cero y tuvo varias llegadas al arco de Corvalán que fue la figura en el primer tiempo. A los ocho minutos, y tras una gran jugada de Sonzogni que lo derriban en el área y el árbitro cobra penal para el Aviador, Maxi Méndez lo transforma en gol, estableciendo un resultado justo por lo realizado hasta el momento.

Newbery manejó la pelota con criterio y tuvo oportunidades para aumentar el marcador.

Promediando la primera parte Argentino ganó terreno y fue ahí que el elenco juninense sufrió las llegadas de la visita.

En la segunda etapa Newbery continuó con las dificultades en el fondo y a los 19 minutos Lonzo marcó la igualdad para Argentino.

El equipo visitante creció en cancha y juego y pudo haber marcado el gol que les de la victoria. Sin embargo el encuentro finalizó empatado 1 a 1.

Por otro lado, en Lincoln, Rivadavia venció a la Academia Mascherano, por 1 a 0, en el marco de la primera fecha de la Zona 13 de la Región Pampeana Norte.

Elías Colman fue el autor del gol del “Rojo” de Lincoln.

DT: Matías Díaz
Árbritro: Martín Bonomi – Alan Sosa – Mauro Destéfano.

DT: Marcos Stella.
Árbitro: Joel Rivero, Matías Bogado y Juan González.
Estadio: “El Coliseo” (Rivadavia)
Goles: Elías Colman (RL).

Foto Club Newbery
Fuente: Diario La Verdad

Viamonte F.C. (Los Toldos) vs. Juventud Alsina (Los Toldos)

ZONA 15

At. 9 de Julio 2 vs. 1 At. Carlos Casares

Atlético 9 de Julio venció a Casares

Se puso en marcha la edición del Torneo Regional Federal Amateur 2024/25. Por la Zona 15 de la Región Pampeana Norte, Atlético 9 de Julio venció 2 a 1 a Atlético Carlos Casares en el encuentro jugado el jueves 10 de octubre en el Estadio Ramón N. Poratti.

Le costó al principio Atlético 9 de Julio, pero se acomodó y llegó con peligro. En el minuto 14 Ramiro Di Sario conectó de cabeza un centro y dejó sin chances al arquero para el 1 a 0 del conjunto nuevejuliense.
Atlético 9 de Julio quería más, pero no lo pudo aprovechar. Un remate de Nicolás Ibáñez dio en el palo. El visitante lograría empatar. En el minuto 27 se adelantó con empuje Teo Lamas y conquistó el gol para el empate 1 a 1 de Atlético Casares que se animó un poco más, luego de la igualdad transitoria pero el resultado se iba a mantener igualado hasta el entretiempo.
En un partido de trámite parejo no resultó fácil el desarrollo para el equipo de Del Pino, más allá que parecía tener mejores argumentos para lelvarse los tres puntos, especialmente cuando aparecía el delantero Nicolás Ibáñez para desnivelar o para rematar con peligro. De un rebote que dio Governatori, ante un disparo complicado, aprovechó Herrera para el 2 a 1 y así lograr un triunfo merecido.

9 DE JULIO 2 – CASARES 1
CANCHA: Atl. 9 de Julio.
ARBITRO: Darío Carinci.
9 DE JULIO: Matías Proenza, Agustín Rabán, Gonzalo López, Bautista Sánchez, Braian Avilés, Juan Ignacio Gil Rivero, Maximiliano Gómez, Valentín Alvarez,
Pablo Maccagnani, Ramiro Di Sario, Nicolás Ibáñez. SUPLENTES: Santiago Unanua, SAntino Roggero, Emanuel Conde, Pedro Casey, Nahuel Salas, Valentín Chieri,
Tomás Herrera. DT: Mauricio Del Pino.
CASARES: Iván Governatori, Braian Quiroga, Juan Manuel Domínguez, Gonzalo Regules, Mateo Alman, Teo Lamas, Enzo Zapata, Tomás Agustín Gallo, Julián Santo
Domingo, Joaquín Sushi, Tomás Domínguez. SUPLENTES: Jorge Videla, Ignacio Mallofre, Ignacio Mango, Juan Ignacio Regules, Luca Moralli, Agustín Poggi, Alejo
Gerez. DT: Marcos Rosenzuaig.
GOLES: Di Sario, Herrera (9J); Lamas (C).

Fuente: Foto y texto: Diario El 9 de Julio

Agustín Álvarez (9 de Julio) 0 vs. 1 Once Tigres (9 de Julio)

Once Tigres venció a Agustín Alvarez

En el otro encuentro de la Zona 15 del Torneo Regional Federal de Fútbol, el segundo de la fecha inaugural este domingo 13 de octubre Once Tigres venció 1 a 0 a Agustín Alvarez de visitante en el Estadio Antonio Crosa.
Ambos presentaron jugadores que hacían su debut, que llegaron como refuerzos y otros ya habían jugado en el certamen de la Liga Nuevejuliense.
En el primer tiempo el trámite fue equilibrado, a ambos les costó llegar con peligro y se fueron al descanso igualados.
En el complemento a través de González Olivera quien aprovechó las dudas en la defensa local para tocar la pelota y poner el 1 a 0 a los 16.

Agustín Alvarez sintió el impacto, fue a buscar el empate, pero sin claridad. Once Tigres generó situaciones como para ampliar pero el arquero Atencio lo impidió.
En tiempo adicional fueron expulsados en Los Rojos del Palomar Ignacio Bossio y Tomás Gallo. Once Tigres se llevó los tres puntos, un triunfo merecido por lo realizado en la segunda parte.