/
Chubut Neuquen Rio Negro Santa Cruz Tierra del Fuego Torneo Federal C Torneo Regional Torneo Regional Amateur

TORNEO REGIONAL - REGIÓN PATAGONIA - Fecha 1

ZONA 1

Mercantil (Ushuaia) 2 vs. 1 Estación Fueguina (Ushuaia)

Los Troncos (Río Grande) vs. Camioneros (Río Grande)

ZONA 2

Boxing Club (Río Gallegos) 8 vs. 0 Dep. Esperanza (El Calafate)

Gol-del-Boxing-728x485

Boxing, con todo: aplastó 8-0 a Deportivo Esperanza en el debut

El Club Atlético Boxing Club no dejó lugar a dudas en su primer partido del Torneo Regional Federal Amateur 2024/2025 y goleó 8 a 0 a Deportivo Esperanza de El Calafate en la cancha Emilio “Pichón” Guatti. El viento, con ráfagas que superaron los 60 km./h., influyó considerablemente en el desarrollo del encuentro, favoreciendo al equipo local durante el primer tiempo.

Desde el inicio, el conjunto dirigido por Rubén Capovilla mostró su dominio. A los 16 minutos, Lucas Aranda aprovechó un tiro libre para abrir el marcador con la ayuda del viento, que complicó al arquero del conjunto de El Calafate, Facundo Pecchia. La presión de Boxing continuó y a los 32 minutos, un córner que llegó pura y exclusivamente producto del viento, ejecutado con precisión, permitió que Rodrigo “Lolo” Álvarez conectara de cabeza y ampliara la ventaja, llevando el resultado 2-0 al descanso.

En la segunda mitad, Deportivo Esperanza mejoró al tener el viento a su favor, pero la superioridad técnica de Boxing y el desgaste físico del conjunto visitante inclinaron la balanza de forma definitiva. A los 13 minutos, en un rápido contragolpe, Álvarez volvió a marcar tras un rebote del arquero. Luego, el aluvión de goles del equipo local no se detuvo: Ariel Vega anotó el cuarto a los 14 minutos, seguido por Tomás Martin a los 20, Mariano Velázquez a los 25, Emanuel Echave a los 36 y Kevin Hevia a los 40, cerrando una goleada contundente.

Rodrigo Álvarez, autor de dos de los tantos, en diálogo con el móvil de La Opinión Austral, destacó el trabajo realizado con el nuevo técnico: “Hicimos un buen trabajo ya en dos semanas con Capovilla, que nos exigía esto, mucho ataque y siempre ir para adelante. Se notó mucho la mano de Rubén en comparación con la etapa anterior de Lucas Soto. Ahora se vienen dos partidos duros con Escorpión y Bancruz, así que a prepararnos”.

El entrenador Rubén Capovilla se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo en un corto período al frente del plantel. “No habíamos planeado un triunfo tan abultado, pero necesitábamos ganar y afortunadamente se jugó bien. En 21 días ya estamos mejorando mucho en funcionamiento y dinámica. Esperanza dio una ventaja que fue llegar sobre la hora, ya que llegaron hoy mismo hace unas horas, y eso se sintió en el segundo tiempo principalmente. La idea era no sacar el pie del acelerador porque los goles van a ser fundamentales en un grupo tan competitivo”, explicó.

Por su parte, Martín Martínez, DT de Deportivo Esperanza, reconoció la superioridad del rival y las dificultades que presentó el encuentro: “Sabíamos que iba a ser un partido difícil. En el primer tiempo nos complicó el viento y el segundo nos costó físicamente. Ahora la idea es hacernos fuertes de local, con césped natural y el equipo completo”.

Boxing comienza con el pie derecho en el torneo, dejando en claro su intención de ser protagonista y marcar la diferencia desde el inicio.

Fuente: La Opinion Austral

Bancruz (Río Gallegos) 1 vs. 3 Escorpión F.C. (Río Gallegos)

Escorpión impuso su juego y le ganó con autoridad a Bancruz

Escorpión FC debutó con una sólida victoria por 3 a 1 sobre Bancruz en la cancha Gustavo Soules, demostrando una clara superioridad a lo largo del encuentro. Desde el comienzo, el equipo dirigido por Carlos Padín salió a dominar el partido, presionando alto y generando las situaciones más peligrosas, a pesar de las complicadas condiciones del viento, que superó los 60 km/h.

Durante los primeros 25 minutos, Escorpión fue superior, aunque un error defensivo permitió que Bancruz lograra empatar el marcador. El viento a favor en la primera mitad no fue aprovechado por el bancario, que se vio superado por la presión y el juego colectivo de Escorpión. El primer tiempo terminó 1 a 1, con un Escorpión dueño de las más claras.

En la segunda mitad, con el viento en contra, Escorpión continuó imponiendo su juego y tomó nuevamente la delantera a los 19 minutos. Luciano Villarino, con un remate desde fuera del área, puso el 2 a 1 para el alacrán. Desde ese momento, el dominio de Escorpión fue aún más claro, con Bancruz volcado al ataque pero sin lograr inquietar al arquero rival. En los minutos finales, un contragolpe permitió a Escorpión sellar el resultado 3 a 1, aprovechando que Bancruz había dejado espacios.

Tras el partido, el técnico Carlos Padín señaló que fue “un típico partido de regional, con momentos para jugar y otros para meter. Creo que fuimos justos ganadores, incluso con un gol que creo fue mal anulado. En el segundo tiempo salimos a ser protagonistas, a pesar del viento en contra, y nos llevamos lo que merecíamos”. Por su parte, el capitán Maximiliano Sevilla destacó que “arrancamos bien por suerte, pero esto es largo, falta mucho. Es bueno empezar así, pero ahora hay que enfocarse en lo que viene”.

Escorpión fue justo ganador, mostrando una mejor adaptación al viento y una disposición ofensiva que Bancruz no pudo contrarrestar. El equipo de Carlos Padín comenzó el Torneo dejando en claro que buscará ser protagonista en el grupo.

ZONA 3

Olimpia Jrs. (Caleta Olivia) 3 vs. 0 San Lorenzo (Puerto Deseado)

Independiente (Puerto San Julián) 1 vs. 1 Argentinos del Sud (Comandante Luis Piedra Buena)

ZONA 4

Comisión de Actividades Infantiles (Comodoro Rivadavia) 2 vs. 0 Florentino Ameghino (Comodoro Rivadavia)

Huracán (Comodoro Rivadavia) 1 vs. 0 Jorge Newbery (Comodoro Rivadavia)

ZONA 5

Huracán (Trelew) 1 vs. 0 Juan José Moreno (Puerto Madryn)

Independiente (Trelew) 1 vs. 1 Defensores de la Ribera (Rawson)

ZONA 6

Alas Argentinas (San Carlos de Bariloche) 0 vs. 1 Estudiantes Unidos (San Carlos de Bariloche)

image

Estudiantes ganó el primer duelo barilochense del Regional Federal Amateur 2024

El torneo Regional Federal Amateur se puso en marcha en todo el país y Bariloche no fue la excepción. Alas Argentinas y Estudiantes Unidos se enfrentaron este domingo (13/10) en el estadio Municipal "José Antonio Jalil" abriendo el grupo 6. El equipo de Pablo Canavari se impuso por 1 a 0 con un gol anotado por Franco Calfuquir.

Alas Argentinas y Estudiantes Unidos se han enfrentando muchas veces a lo largo de la historia. Pero este domingo (13/10) el contexto fue diferente. Lo hicieron por un certamen federal. El "Pincha" ganó por 1 a 0 en el estadio Municipal abriendo la zona 6 del Regional Amateur 2024.

Estudiantes fue un merecido vencedor gracias a la superioridad que mostró en el segundo tiempo. El gol se hizo esperar bastante. Recién llegó a los 37 minutos del segundo tiempo con un fuerte remate desde afuera del área de Franco Calfuquir.

En el equipo de Pablo Canavari se produjo la presentación del colombiano Wilfran Quinto. La misma fue auspiciosa. El delantero nacido en Medellín mostró interesantes movimientos cuando se paró por el sector izquierdo y estuvo muy cerca del gol. Cuando transcurrían pocos minutos de juego, un remate suyo fue devuelto por el travesaño de manera increíble.

En el "Aviador" se presentaron los hermanos Alvarez y Hugo Melgarejo. Los 3 cumplieron una buena tarea. Lamentablemente, dos de ellos no pudieron completar los 90 minutos por diferentes inconvenientes físicos. Fue el caso de Iván Alvarez y el lateral Melgarejo.

ALAS ARGENTINAS (0): Gastón Iguinis; Agustín Millanao, Daniel Mancilla, Luis Hott, Hugo Melgarejo (Jorge Mansilla); Ezequiel Castro, Axel Vera, Facundo Alvarez, Iván Alvarez (Lautaro Antimil); Lautaro Mansilla (Facundo Ponce) y Jaime Molfeso (Leandro Del Río). DT: Marcelo Guzmán.

ESTUDIANTES UNIDOS (1): Lucas Mancinelli; Nehuen Fuentes (Carlos Pilcoman), Ramiro Isern, Angelo Berti; Leandro Inostroza (Ramiro Delgado), Tomás Bavastro (Luciano Prado), Franco Calfuquir, Juan Ridao; Gabriel Sepúlveda (Franco Rivera); Matías Vargas y Wilfran Quinto. DT: Pablo Canavari. Gol: Calfuquir.

Arbitro: Juan Carlos Velázquez (Liga de Fútbol de Bariloche)
Cancha: Municipal "José Antonio Jalil"

Fuente: Bariloche 2000

Belgrano (Esquel) 0 vs. 1 Dep. Cruz del Sur (San Carlos de Bariloche)

image

Con gol de un chubutense, Cruz del Sur sumó 3 puntos de oro en Chubut

Cruz del Sur comenzó con pie derecho su participación en el Regional Federal Amateur. El equipo de Sebastián Vera derrotó como visitante a Belgrano de Esquel por 1 a 0. El único tanto de la tarde fue obra del comodorense Enzo Faranda.
image

del "Cruzado" entre 2007 y 2009. Luego de eso, edificó una notable carrera profesional pasando por diferentes clubes como Deportivo Madryn, Huracán de Tres Arroyos, Racing de Olavarría, 9 de Julio de Morteros, Juventud Unida de San Luis y Cipolletti. También sumó experiencia internacional jugando en el Real Potosí de Bolivia y Deportivo Lara de Venezuela.

El equipo de Bariloche afrontó este primer compromiso en el RFA 2024 con la siguiente alineación titular: Franco Grigera; Damián Molina, Enzo Faranda, Diego Jara, Agustín Erbín; Tomás Pinilla, Ignacio Paredes, Tomás Martínez, David Angeloff; José Michelena y Mauro Uribe. Posteriormente ingresaron Martín Barrales, Claudio Ñancufil, Bruno Ñancufil y Héctor Di Giovanni. En el banco se quedaron Leonardo Barco, Leonel Relmo y Ezequiel Mayorga.

Fuente: Foto y texto: Barioloche 2000

ZONA 7

Dep. Roca (General Roca) 1 vs. 1 Argentinos del Norte (General Roca)

Deportivo Roca y Argentinos del Norte igualaron por el Regional Amateur

El Naranja arrancó enchufado y abrió rápido el marcador ante su gente. A los dos minutos, el central Iván Walter mandó un pase largo preciso al área para Enzo Vallejos que la bajó y definió cruzado de derecha en un 1-0 casi desde el vestuario.

Con algunos buenos movimientos y mucha dinámica, Roca marcó el ritmo en el primer tramo. Argentinos esperó su chance y se le dio enseguida, a los 13′.

En un envío largo desde la mitad de la cancha, Fabián Illanes ganó la posición en el área, la adelantó de cabeza y fue derribado por el arquero Enzo Riffo, que llegó tarde a despejar con los puños.

El penal fue claro y Luciano Pereyra lo cambió por gol para el 1 a 1 con un buen remate cruzado de zurda desde los doce pasos.

El Depo mantuvo el dominio con la pelota en sus pies pero sin tanta profundidad para generar peligro. Aunque no lo ganó, su presentación con varias caras nuevas dejó buenas sensaciones.

El Norte fue directo a la hora de atacar, logró desbordar en un par de ocasiones con Juan Vera, su referente y presidente del club, pero solo inquietó a Riffo en un par de ocasiones.

El complemento fue mucho más friccionado y se jugó muy poco. El partido se planchó y el empate no les terminó de disgustar, especialmente al visitante.

Fuente: Diario Rio Negro

Círculo Italiano (Villa Regina) 0 vs. 1 La Amistad (Cipolletti)