/
Buenos Aires Federal A Formosa Torneo Federal A Olimpo (BB) San Martin (Formosa)

Olimpo (BB) 1 - 0 San Martín (Formosa)

Olimpo fue mucho más que San Martín de Formosa, pero el resultado quedó corto

Observando los dos últimos partidos, podemos afirmar que hubo una mejoría importante en Olimpo.

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol y texto

Es más, por momentos, el rendimiento de hoy superó a la locura que se vivió con 9 de Julio de Rafaela, que fue un encuentro atípico, sabiendo que se definía la serie y, también, al que perdía se le terminaba el año. Esta tarde frente a San Martín de Formosa el “Aurinegro” jugó bien, no sufrió en defensa y ganó 1-0 (ganó y es lo primordial), pero quedó la sensación que el resultado fue corto si consideramos que, al tener desventaja, a los norteños les alcanzará con imponerse por la mínima diferencia en la revancha.
Y ese sentir del hincha, que igualmente aplaudió a un equipo mejorado desde lo anímico y futbolístico, se acrecienta si analizamos el partido, que lo tuvo al elenco bahiense como claro protagonista durante los primeros 70 minutos. Y más aún si el gol fue a los 6 minutos del primer tiempo. Y todavía más si el rival recién pateó al arco a los 40 de la parte final…
Así es el fútbol. Un equipo que peleó arriba en el Nonagonal de la Zona Norte, de donde salieron los dos finalistas, vino a refugiarse y a hacer tiempo (¡hicieron tiempo perdiendo!) contra el equipo que menos puntos sumó en la parte Sur. Quizás hayan influido los mitos que dan vuelta sobre el pasado glorioso del “Aurinegro” y lo difícil que ha sido el Carminatti para tantos equipos que han visitado Bahía. Lo que quedó en evidencia -más que nada por las imágenes del final- es que, pese a la derrota, San Martín se fue conforme con el resultado.
De movida Olimpo se puso arriba a través de un gran pase frontal entrelíneas del "Colo" Acosta de derecha y una mejor definición de Ivo Di Buo, el chico de la casa, que la punteó de derecha por entre las piernas del arquero. Después, el conjunto de Gastón Lotitto no tuvo muchas llegadas claras (hubo dos de Leandro Espejo que sí fueron nítidas, la primera a los 28 cuando definió por arriba del travesaño en el área chica, luego de una habilitación en la raya del fondo por izquierda de Acosta y el otro a los 42 con un remate de derecha a la carrera por el costado derecho del área que se fue por encima del horizontal) porque falló en el último pase. Tuvo un sinfín de situaciones en ataque con superioridad numérica, pero erró en la estocada final. Claramente el "Aurinegro" mereció ganar, mínimo, por dos goles de ventaja e ir más tranquilo a la revancha. No obstante, lo que seguramente dejará satisfecho al entrenador es que Olimpo jugó el mejor partido desde que él lo dirige. Otra clara para el local fue a los 43 minutos, cuándo un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado con pierna zurda de Coacci fue a la cabeza de Ivo Di Buo, pero su cabezazo se fue por arriba y desvíado del arco. Un minuto después el que intentó fue Coacci desde media distancia en el sector izquierdo, pero su remate de zurda se fue desvíado para cerrar un primer tiempo con dominio absoluto de Olimpo.
Ya en el complemento, nuevamente llevaba peligro el local. Espejo lo tuvo de vuelta a los 2 minutos, pero el arquero salió y tapó el remate de derecha con su cuerpo tras una habilitación por izquierda que Acosta dejó pasar. A los 18 minutos, lo tuvo Di Buo para el "Aurinegro" con un remate de derecha exigido por el sector derecho del área que se fue cerca del palo izquierdo de Humeler. Sobre los 36, el que intentó fue Sebastián Fernández para el equipo bonaerense, quién realizó una buena jugada personal a pura gambeta y metió un zurdazo frontal desde afuera del área que se fue besando el palo derecho del arquero. Tres minutos más tarde, otra para Olimpo. Colmenaras escapó por el sector izquierdo del área y metió un derechazo que tapó bien Humeler con el pecho. En la jugad asiguiente, y ya en el minuto 40, ocurrió el primer remate de la visita, Sergiejuk la agarró de treinta metros y le pegó de derecha, pero contuvo en dos tiempos Caprio. Sobre el final, más específicamente a los 42, los que ingresaron desde el banco no anduvieron como los que salieron y el equipo se cayó. Eso hizo que San Martín se animara un poco más y de hecho tuvo una clarísima, un remate de zurda y de aire de Sosa desde cuarenta metros que motivó a una salvada extraordinaria del arquero Caprio volviendo sobre sus pasos y sacando el balón con sus dos manos hacia el costado izquierdo. La última fue para el local a los 43, con una escapada por derecha de Coacci que encaró hacia el medio y sacó un zurdazo rastrero desde afuera del área que se fue desvíado del palo izquierdo de Humeler. El "Aurinegro" ganó por poco, pero ganó. Ahora deberá afrontar el maratónico viaje a Formosa y se presentará en uno de los terrenos más hostiles de la categoría, aunque sabiendo que dos resultados le juegan a favor para meterse en los cuartos de final de la Reválida.

FUENTE: NICOLÁS FERNÁNDEZ (BH INFO) / ASCENSO DEL INTERIOR.

San Martín de Formosa cayó por la mínima ante Olimpo de Bahía Blanca

En el partido de ida por los octavos de final de la Fase Reválida, la "Franja" fue derrotado por 1-0 ante el "Aurinegro" bahiense.

En el marco del partido de ida por la tercera etapa de la Fase Reválida del Torneo Federal A, San Martín de Formosa cayó 1-0 ante Olimpo de Bahía Blanca.
El partido se jugó en el estadio Roberto Carminatti con el arbitraje de Joaquín Gil de San Pedro. El único tanto lo marcó Ivo Di Buo en el comienzo del primer tiempo.
La revancha será el próximo fin de semana en el estadio "17 de Octubre".

Reválida del Federal A: con gol de Ivo Di Buo, Olimpo venció 1-0 a San Martín de Formosa