/
Chubut Cordoba Federal A Torneo Federal A Germinal (Rawson) Sp. Belgrano (S.Franc.)

Germinal (Rawson) 2 - 0 Sp. Belgrano (S.Franc.)

Gran triunfo de Germinal ante Sportivo Belgrano

Con goles de Juan Ignacio Motroni y Tomás Satler a los 4' y 28' respectivamente del segundo tiempo Germinal, ayer en El Fortín por octavos de final de la Reválida del Torneo Federal «A» venció merecidamente a Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba, ante un buen marco de aficionados.

A los largo de los 90' Germinal fue más que el rival, ya que el equipo cordobés no mostró nada, no llegando a generar a lo largo del encuentro situaciones en al arco germinalista.
Si bien a los capitalinos no les sobró nada, fue claramente superior al rival y ello lo plasmó rapidamente en el complemento, ya que a los 4' apareció en el área rival Juan Ignacio Motroni para decretar de cabeza la apertura del marcador.
A partir de allí se esperaba una reacción del equipo visitante, pero nunca llegó a inquietar al «Verde» que fue por más y encontró su premio a los 28' a través de Tomás Satler que con un remate bajo, tras rozar en un rival establecía el 2 a 0.
Un párrafo muy especial para Tomás Satler quien viene de marcar 3 goles en tres encuentros consecutivos, por lo que ayer se ganó la titularidad. La peleó desde el banco y cuando el técnico Corrales entendió que ya estaba para darle una nueva oportunidad le empezó a dar minutos y el goleador le está devolviendo con creces esa confianza que le dio.
En los minutos finales Germinal podría haber ampliado la cuenta y le hubiera venido bárbaro pensando que dentro de una semana debe jugar con Sportivo Belgrano los restantes 90 minutos del play off.
Pero sin dudas que esta victoria debe envalentonar a los germinalistas, pero sin dejar de tomar todos los recaudos porque es sabido que los cordobeses no por casualidad vienen de obtener la clasificación que alcanzaron en el Federal «A».

FUENTE: SUPER DEPOR.

Sportivo cayó con Germinal en su visita a Chubut

La "Verde" perdió por 2-0 con Germinal de Rawson en el sur argentino y está obligado a ganar por el mismo resultado en el "Francia" para avanzar a la siguiente ronda.

En el partido de ida por la etapa 3 de la Fase Reválida del Torneo Federal A, Sportivo Belgrano no pudo con Germinal de Rawson y cayó por 2 a 0 en el estadio El Fortín, en la provincia de Chubut. Los goles llegaron en el segundo tiempo a través de Juan Ignacio Motroni y Tomás Satler, en lo que fue una de las actuaciones más flojas del equipo de Sergio Maza en la temporada 2024.
Desde el comienzo del partido, se notó que sería una tarde complicada para la “Verde”. Las condiciones climáticas, con ráfagas de viento que alcanzaban los 35 km/h, afectaron el rendimiento del conjunto sanfrancisqueño, que nunca logró imponer su juego. Germinal dominó buena parte del encuentro, aunque sin poder plasmar esa superioridad en el marcador durante los primeros 45 minutos, en parte gracias a las intervenciones del arquero Santiago Roggero, quien fue determinante para mantener el empate.
Uno de los momentos clave del primer tiempo fue la doble salvada en la línea por parte de Camilo Alessandria y Mariano Mauri, tras un rebote que casi termina en gol de Villalba. Sin embargo, la tensión aumentó cuando el árbitro, Juan Ignacio Nebbietti, expulsó Sergio Maza, por evitar que Germinal sacara rápido un lateral, situación que dejó a la “Verde” sin su DT en el banco de suplentes.
Ya en el complemento, el conjunto patagónico golpeó de entrada. A los pocos minutos, un tiro libre ejecutado por Villalba desde la banda derecha terminó en la cabeza de Juan Ignacio Motroni, quien venció a Roggero para poner el 1 a 0. A partir de ese momento, Sportivo perdió el control y el equipo de Rawson aprovechó el envión anímico. El segundo gol llegó a los 28 minutos, cuando un remate de Tomás Satler se desvió en un defensor del equipo sanfrancisqueño y descolocó al arquero, sellando el 2 a 0 definitivo.
Sportivo Belgrano no logró recomponerse tras el segundo tanto y deberá regresar a San Francisco con mucho para replantear. Los 1.600 kilómetros de vuelta servirán para que el equipo reflexione sobre el planteo táctico y la actuación individual de algunos jugadores.
A pesar del duro golpe, la “Verde” sigue con vida en la serie, gracias a la ventaja deportiva que lo favorece. En el partido de vuelta, que se jugará en el estadio Juan Pablo Francia, el equipo sanfrancisqueño tendrá la oportunidad de revertir el resultado y avanzar a la siguiente fase. Si bien la tarea es complicada, no es imposible. Sportivo ha demostrado en otras oportunidades que puede superar situaciones adversas, y sus hinchas mantienen la esperanza de que el equipo del color esperanza logre dar vuelta la serie el próximo domingo.
La revancha será clave para las aspiraciones de Sportivo en el Torneo Federal A, y el equipo de Sergio Maza sabe que deberá mejorar en todos los aspectos para poder seguir en carrera.