/
Buenos Aires Federal A Formosa Torneo Federal A Sol de América (Fsa) Kimberley (Mar del Plata)

Sol de América (Fsa) 1 - 0 Kimberley (Mar del Plata)

Sol de América venció por la mínima a Kimberley en la ida

El conjunto solense se quedó con la victoria frente al elenco marplantense en el duelo de ida disputado en Formosa. La vuelta será en Mar del Plata y Sol de América buscará conservar la diferencia para avanzar, teniendo en cuenta que Kimberley tiene ventaja deportiva en caso de empate.

En el partido de ida de la tercera etapa de la fase Reválida del Torneo Federal A, Sol de América le ganó 1 a 0 a Kimberley en condición de local. Marcos Giménez convirtió el único gol del encuentro, que le permite al solense irse con ventaja a Mar del Plata el próximo fin de semana para el partido de vuelta.
El equipo de Aldo Paredes se puso en ventaja a los 14’. Mariano Mendoza puso un exquisito pase para la subida de Fabricio Rojas, el lateral derecho amagó el centro y enganchó para encontrar a Marcos Giménez, que disparó desde afuera del área y tras un leve desvío la pelota se metió junto al palo derecho del arco defendido por Alan Báez para que Sol de América se adelante 1 a 0.
Pocas situaciones después del gol. Kimberley respondió recién a los 40’ con un remate de Martín Schlotthauer que pasó cerca. Y por la misma vía, José Romero intentó pero se le fue desviado, en la última opción que dejó el primer tiempo.
Empezó el segundo tiempo y José Romero puso a correr a Luis Campero, que probó de lejos pero controló Alan Báez.
Del otro lado, la imprecisión en la línea defensiva a la hora de los pases le permitió a Kimberley tener más presencia en campo solense. Jonathan Zárate tuvo dos chances, en una se impuso Milton Ferreyra y la otra fue un disparo por encima del travesaño.
El ingresado Axel Pereyra no alcanzó a cabecear con precisión un centro cruzado en una clara chance para los de Mar del Plata cuando iban 20’.
Kimberley se adueñó de la posesión de la pelota pero no pudo traducirlo en situaciones claras de ataque. Sol no pudo generar contraataques efectivos y así el partido entró en su recta final, donde ambos equipos se conformaron con el resultado y ahora todo se definirá en Mar del Plata. Vale recordar que Kimberley tiene ventaja deportiva y, en caso de empate en la serie, avanzará de fase.

FUENTE: DIARIO FORMOSA.

Kimberley no fue efectivo y perdió 1-0 en Formosa

El "Dragón" cayó en el partido de ida ante Sol de América por la mínima y, a pesar de que tuvo varias ocasiones, no lo pudo empatar. El domingo tratará de darlo vuelta en Mar del Plata.

Kimberley tuvo las oportunidades para no volverse con las manos vacías de Formosa, pero no las aprovechó y por eso, perdió 1-0 ante Sol de América como visitante por el partido de ida de la segunda rueda eliminatoria. Ahora, el clasificado a la próxima instancia del Federal A, se definirá el fin de semana que viene en el “José Alberto Valle”.
La ventaja la supo encontrar rápido el dueño de casa y luego, la pelota fue de Kimberley, las situaciones también, pero la efectividad fue la materia pendiente de la jornada.
Tuvo un inicio complejo el equipo marplatense con un equipo local que trató desde un primer momento de asediarlo. Encima rápidamente, a los 14 minutos, Marcos Giménez puso en ventaja al equipo de Aldo Paredes con un remate que se desvió en el camino y descolocó a Báez.
Obligó a que el “Dragón” tuviera que salir a buscar el partido. Tuvo el empate con un tiro de Vázquez que se estrelló en el travesaño y no fue el primer gol de casualidad. El desarrollo era bueno porque había espacios para ambos. Kimberley no dejó de intentarlo y mostró sus cualidades ofensivas constantemente.
Ezequiel Goiburu era el que más se destacaba en la faceta ofensiva y sobre los 35 minutos generó una gran jugada individual por izquierda, pero cuando el centro fue hacia atrás, no encontró a ningún compañero que pudiera definir. Sol de América respondió con un remate de Abecasis de media distancia pero contuvo el “Pampa” Báez.
Era una injusticia que el equipo de Mignini estuviera en desventaja porque seguía generando pero no tenía efectividad. El goleador Martín Schlotthauer también tuvo la suya con un tiro cruzado por bajo que se fue apenas desviado. El dueño de casa tardó varios minutos en tener el balón con peligro y llegó gracias a un remate del capitán José “japonés” Romero que se fue muy cerca de la valla marplatense.
Para el complemento no cambió la intención de ambos. Kimberley demostró que haría trabajar a Milton Ferreyra, pero también desde los primeros minutos, el local, inquietó a Báez que tuvo que contener un remate más para que no aumente la diferencia.
Al cuarto de hora, cuando tenía la pelota, Mignini hizo tres cambios para refrescar el ataque y ver si así, podía conseguir el 1-1. Ever Ullúa tuvo el gol pero erró un cabezazo luego de una salida fallida del arquero y se perdió el gol increíblemente. El dominio del balón era para los de Mar del Plata pero no encontraba el camino hacia la red rival.
Ya las piernas empezaron a pesar, el dueño de casa cuidaba la diferencia que había logrado y parecía que, en los últimos minutos, todo dependería de Kimberley para cambiar el resultado.  La energía no era la misma y por eso los minutos se fueron diluyendo sin encontrar aquello que tanto buscó en los 90 minutos.
Mereció algo más, pero se viene al igual que en la llave anterior, con una desventaja 1-0 que tratará de revertir en el “José Alberto Valle” la próxima semana.