/
Torneo Federal C

2da. Fase Etapa Final Grupo 7 Partidos de Ida - Sintesis:

REGION VII: PATAGONIA

Atlético se quedó con el primer chico al vencer 2-0 a Buena Parada . Newbery definirá el pase a la final en Regina. LOS GUERREROS PETROLEROS VICTORIOSOS. No jugaron en Ushuaia

CLASIFICADO DIRECTAMENTE A TERCERA FASE (Final):  BELGRANO (Esquel)

SUB REGION NORTE

1) 25 DE MAYO (25 de Mayo, La Pampa) 4 vs. PETROLERO ARG.(P.Huincul-Nqn) 0

EL “DEPO” SE DESPACHO CON UNA GOLEADA ANTE PETROLERO ARGENTINO

El “Depo” de 25 De Mayo consiguió una victoria impactante e importante; venció claramente, en el partido de ida de la tercera fase del TDI 2013, a Petrolero Argentino por un justo 4 a 0, el arbitro del encuentro fue el señor Cristian Reinoso, los goles locales lo convirtieron, Pineda en dos ocasiones, Cuellar otro y cerró el marcador Morán, desde el inicio del partido el local se mostró ambicioso y contundente, con en excelente trabajo en el sector medio, donde sobresalió la figura de Cuellar, descollante en el sector derecho, muy bien acompañado por Granelli y Valledor, que jugaron de doble cinco, fue una maquine el “Depo” en esos primeros 30 minutos de juego, con mucho toque, recuperación y precisión para llegar al arco visitante, fue así que a los seis minutos llegó la apertura del marcador, corner efectuado desde la izquierda por Maico Badilla, Pineda que se anticipa a la salida tardía de Inostroza y de cabeza pone el 1 a 0 , la pelota que rebota en Boveda y se mete ante la protesta del equipo visitante, porque consideraba que la pelota no había ingresado, de todas maneras el juez convalidó el tanto, desde ese momento el local fue una tromba, creando varias situaciones de gol, ante un equipo visitante muy dubitativo, eran constantes las llegadas por los laterales de Cuellar y Maico Badilla, con un generoso despliegue de Morán y con la solvencia de su defensa que en esos momentos no sufría de sobresaltos, era tal el dominio que llegó el segundo grito, esto sucedió a los 23 minutos,  buena triangulación por la izquierda, preciso centro de Badilla y Cuellar, que venia como una locomotora por el otro sector, de cabeza, abajo puso el 2 a 0, lapidario y merecido, este gol fue un baldazo de agua fria para Petrolero, que solo contaba con las buenas intenciones de Stefanelli y Iribarra, pero sin profundidad, cuando se moría el primer tiempo, llegó el mejor gol de la jornada a los 43 minutos, pared entre Granelli y Valledor, apertura para Cuellar, levanta la cabeza, lo ve solo a Moràn, centro a la cabeza, el “Chengue” que lo habilita a Pineda con un testazo y el goleador y capitán que define por arriba del golero, dejándolo sin chances y cerrando el encuentro, a continuación de esta situación, se fue expulsado Fuentes, por un codazo sobre Morán,  ese fue el cierre de una primera etapa casi perfecta del equipo de Ludueña, en el entretiempo el técnico Anticura realiza dos variantes, los ingresos de Zapata y Benegas le dan un poco mas de juego, de todas maneras las acciones las comandaba el “Depo”, a los 53 segundos de esa etapa, Valledor, de buen partido, lo habilita a Morán, el delantero de espaldas al arco, deja a su defensa en el camino y define con un zurdazo fuerte, que se incrustó lejos de las aspiraciones de Hinostroza, este gol dio por tierras contra cualquier aspiración del “Naranja”, que de todas maneras salió a vender cara su derrota, con mas orgullo que fútbol, el visitante adelantó sus líneas, defendió con tres en el fondo, donde sobresalió la figura de Jonathan Badilla y salio a jugársela cara a cara, fue así que contó con un penal,a los 20 minutos Jasin lo bajó a Vázquez dentro del área y Reinoso que pita penal, se encargo de ejecutarlo Ríos, pero su remate esquinado y débil, lo contuvo Matías Coria, cerrando por completo el arco local, después fue todo del local, que aprovechando los ingresos de Fernández y Alarcón, con su velocidad desequilibraban a la defensa visitante, aunque no pudieron concretar mas goles, que podía haber ampliado el marcador, la visita sufrió otra expulsión, en este caso el delantero González que ingreso en la segunda etapa, final del encuentro, gran festejo de la parcialidad local y a mirar con muchas expectativas el partido de vuelta, que se disputará el domingo que viene en Plaza Huincul.

Estoy verde

Río Colorado. Atlético se quedó con el primer chico al vencer 2-0 a Buena Parada por la ida de las semifinales del Torneo de Interior. Sobre el final el Fortín desperdició un penal.

Con un colorido que invitaba a acercarse al Arturo Prat. Buena Parada y Atlético protagonizaron una llave que quedará (más allá del resultado) en la retina de todos los futboleros de La Comarca.

El partido comenzó con Buena Parada mejor plantado y aproximándose con más peligro al arco que defendía Walter Arias. Atlético, más reservado no tenía peso ofensivo que inquietara a Ponte. El Fortín tuvo dos claras en la primera etapa en los pies de Maldonado y Sandoval pero no llegaron a concretar. Atlético, sin grandes elaboraciones, se las rebuscaba para inquietar con la pegada de Antonio Rodríguez.

Con el marcador en cero comenzó la segunda etapa. Atlético apostó a adelantarse y le sale bien. Facundo Iturrioz, la figura del partido, se hizo dueño de la creación y con un destello de buen juego encontró la apertura del marcador después de una jugada que hilvanaron con Daniel Roa, la abrieron para Arroyo, el lateral izquierdo la mandó al área y el mismo Facundo Iturrioz consiguió de cabeza la apertura del marcador a los 11’ del ST.

Siete minutos después, Yohan Maldonado se fue expulsado y el Fortín, con 10 hombres tuvo que cambiar el foco de atención: ya no era tan importante llegar al empate, debía mantener el 0-1 pensando en la vuelta.

Buena Parada con uno menos y con poco orden mantenía un resultado que no era del todo negativo. Pero a los 31’ST, Storm mandó a la cancha a Alvaro Ferreyra por Daniel Roa y El Verde consigue la frescura que necesitaba para ir por el segundo.

A los 35, le cometieron falta dentro del área  a Ferreyra, el árbitro dejó seguir e Ignacio Iturrioz la mandó al fondo de la red poniendo a Atlético con un resultado más favorable aún, pensando en los 90’ que quedaban por jugar.

Buena Parada no estaba muerto y fue por el descuento. Tunessi agarraba la pelota y al mejor estilo Di María encaraba lo que cruzaba. A los 45’ le cometieron una falta al borde del área. El centro terminó en un rebote y Mauro Arroyo la paró con la mano, expulsión lógica para el ex Fortinero, y tiro desde los 12 pasos para Buena Parada.

El Fortín tenía la llave en sus manos de llegar a la vuelta con un resultado menos desfavorable pero Nicolás Kirof le pegó con alma y vida y reventó el travesaño. Al Fortín se le escaba un chance de oro.

Atlético ganó 2-0 en el primer tiempo, el segundo… dentro de una semana, en el Sergio Melo.

Fuente: inforiocolorado.com.ar – Especial Bruno González

3) J.NEWBERY (Viedma) 1 vs. CIRCULO ITALIANO (Villa Regina) 1

Newbery definirá el pase a la final en Regina

Viedma. Jorge Newbery no pudo hacer valer la localía y su suerte en el Torneo del Interior se definirá el próximo fin de semana en Villa Regina.

El primer choque con Círculo Italiano jugado en el estadio de Deportivo Patagones terminó 1 a 1.

La visita se encontró con un gol temprano del lungo Miguel Cayumbán a los 3 minutos de la etapa inicial, mientras que en el complemento el elenco maragato pudo alcanzar el empate por intermedio del ingresado Damián Fariñes, sobre los 25’.

Jorge Newbery terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión del defensor Jonatan Furg, a diez minutos del final.

Apenas iniciado el partido llegó una pelota parada muy bien aprovechada por Cayumbán, quien en el primer intento no pudo superar al arquero Iturburu, pero luego capturó el rebote y mandó la pelota al fondo del arco.

Con la ventaja, Círculo Italiano se dedicó a aguantar el resultado, ante un Jorge Newbery que buscó por todos los medios torcer el rumbo de la historia. Y el premio al esfuerzo llegó de la mano de Fariñes, quien al poco tiempo de haber ingresado enfrentó al portero Navarro y el portero le ganó el mano a mano, pero el esférico quedó boyando y el atacante llegó antes para poner el 1 a 1.

NEWBERY 1 - C. ITALIANO 1
Cancha: Deportivo Patagones (loca Newbery). Árbitro: Fernando Marcos (Bahía Blanca).

Newbery: Edgardo Iturburu; Ivan Muñoz, Matías Rubilar, Jonatan Furg y Lucas Recagno; Diego Videla, Facundo Quiroga, Jonatan González; Facundo Marini; Lautaro Muñoz y Martín Rubilar. DT: Dante Rubilar.

Círculo: Guillermo Navarro; Juan Muñiz, Juan Sosa, Martín Ferreira y Andrés Leal; Marino González, Martín Sandoval, Diego Napolitano, Roque Mardones; David Napolitano y Miguel Cayumbán. DT: Fabián Pacheco.

Goles: PT: 3m. Cayumbán (CI). ST: 25m. Damián Fariñes (N). Cambios: ST: Damián Fariñes por González (N), Emiliano Paponi por Mariano González (CI), Emiliano De Florian por David Napolitano (CI), Ignacio Pizzio por Muñoz (N). Expulsado: 36m. Furg (N).

SUB REGION SUR

4) ESTRELLA DEL SUR (Caleta Olivia) 1 vs. PETROLERO AUSTRAL (Rio Gallegos) 2

Petrolero Austral logró un importante triunfo como visitante

Petrolero Austral le ganó a Estrella del Sur por 2 a 1 con goles de Matías Borquez y Ariel D’augero , mientras que para el local el tanto fue de Leonardo Guillermo Hernández en el estadio Juan Domingo Perón, y reforzó su sueño de clasificar a otra fase del Torneo Argentino.

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo y poco atractivo, ya que ambos equipos lucharon más de lo que jugaron.
Dentro de esa paridad, el azulgrana y Petroleros aprovecharon las únicas oportunidades que tuvieron con destino del gol.
El gol del equipo que dirige Rodolfo Baigorria fue obra de Leo Hernández, un gol polémico que el segundo línea bien ubicado sobre la línea, lo cobró.
Promediando los 30 minutos un córner de la derecha ejecutado por un volante de Petroleros, y la pelota que fue rechazada con dificultad de la defensa de Estrella del Sur, fue capitalizada por Ezequiel Matías Borquez , su remate le dejó sin chances a Ariel Castelao, y se produjo el 1 a 1.
En la segunda parte todo parecía encaramarse como en los primeros 45 minutos, pero a los 5 minutos de iniciar, Gerardo Garcés lo atendió con una “trompada” a Ariel D’augero, por lo que el juez Raúl Brizuela -previo a consultar con su colaborador- mandó a las duchas al defensor.
El conjunto de la ciudad del Gorosito, se retrasó y le cedió la pelota a su rival, pero casi no pasó sobresaltos por la solidez defensiva, que con el correr de los minutos se sintió.
El gol del triunfo llego a los 20 minutos cuando un contragolpe letal de los volantes que abrieron la cancha para Claudio Medina. Llegó al fondo por la derecha, tiró el centro, y el anticipo de cabeza de Ariel D’augero dejó el resultado final 2 a 1.
A todo esto, Estrella de Sur, con más ímpetu que fútbol, se acercó al arco visitante con remates de Leo Hernández, Ricardo Alvarado pero chocó con la seguridad del arquero Rodrigo Ludueña.

SíntesisEstadio: Municipal Juan Domingo Perón. Arbitro: Raúl Brizuela (Comodoro Rivadavia).
Estrella del Sur 1
Ariel Castelao, Gerardo Garcés, Franco Carpio, Diego Chaile, Julio Martel, Ricardo Alvarado, Mauro Ampuero (ST 33’ Rodrigo Carrizo), Franco López (ST 18’ Brizuela), Alves (ST 49’ Carlos Castro), Leonardo Hernández y Daniel Bórques. DT: Rodolfo Baigorria.
Petrolero Austral 2
Rodrigo Ludueña, Cristian Figueras, Juan Carlos Cormack, Eduardo Loncón (ST 40’ Andrés Gironi), Diego Sandoval (PT 6’ Leandro Hernández), Richard Bazán, Matías Borquez, Claudio Medina, Ariel D’Augero, Carlos Arévalo (ST 36’ Pablo Hernández) y Mariano Matus. DT: Jorge Nicolai.
Goles – PT: 18’ Leonardo Hernández (ES) y 39’ Matías Borquez (PA). ST: 34’ Ariel D’Augero (PA).
Incidencias – Expulsados ST: 5’ Gerardo Garcés (ES), 39’ Pablo Hernández (PA), 42’ Franco Carpio (ES) y 52’ Ariel Castelao (ES).

LA VANGUARDIA Y LA QUIMERA

5) LOS CUERVOS DEL FIN DEL MUNDO (Ushuaia) vs.REAL MADRID (Rio Grande)

- SUSPENDIDO POR FALTA DE POLICIA Y AMBULANCIA

No jugaron en Ushuaia
Los Cuervos del Fin del Mundo de Ushuaia y Real Madrid de Río Grande no pudieron jugar este viernes por la falta de policía y ambulancia en la cancha municipal. Durante la semana ya se había suspendido el choque entre estos dos elencos que debía jugarse el domingo, se lo adelantó para el viernes pero así y todo tampoco se jugó, el Consejo Federal de Fútbol deberá tomar cartas en el asunto.

RIO GRANDE.- Este viernes a las 19:00 debió jugarse en Ushuaia el primer juego entre Los Cuervos del Fin del Mundo y Real Madrid de Río Grande por el cotejo de ida de la segunda fase de la Etapa Final del Torneo del Interior de Fútbol 2013, sin embargo como se barajaba en las últimas horas, la Policía de la Provincia no se hizo presente, tampoco la ambulancia y el árbitro Graves de Río Gallegos tomó la determinación de sus pender el juego.

Tampoco la cancha del Hugo Lumbreras de la capital provincial estaba a disposición del cotejo, ya que al enterarse que no iba a estar la custodia policial, decidió no abrir las instalaciones, más allá que los dos elencos se dieron cita en el lugar e intentaron cambiarse, se encontraron con la traba lógica del juez del partido que no tenía las garantías necesarias para jugar el cotejo.

El problema surgió durante la semana por parte de la Policía quien le comunicó a la Liga de Ushuaia que no tenía efectivos para poder custodiar el juego el día domingo 31 como estaba programado oportunamente por el Consejo Federal de Fútbol, aduciendo que desde el 30 al 3 de abril no contaría con efectivos para garantizar el juego.

Con esta nota elevada al Consejo Federal, la entidad madre de este deporte en la argentina, decide adelantar el juego para éste viernes a las 19:00, los dos clubes se ponen de acuerdo y el jueves se encuentran con la novedad que la Policía tampoco podía hacerse presente el día reprogramado, la Liga de Ushuaia quiso comunicarse con el CF y ya era tarde, la nueva reprogramación no se cambiaba y debían hacerse cargo de la organización del juego, cosa que en definitivamente no ocurrió.

Ahora será el tribunal de disciplina de la AFA el que tome cartas en el asunto, pero según consta en otros episodios de estas mismas características, al equipo local le cabe la pérdida de los puntos por el artículo 32, 33, 80 y 152 del R.T.P.

De confirmarse, el domingo 7 cuando se juegue la revancha el conjunto local estará ganando 1-0, aunque de todas maneras habrá que aguardar la resolución del juego y lo más importante aún, es que se debe legislar la manera de poder montar un juego sin que la Policía sea el ente determinando de un espectáculo deportivo.

Viernes 29 de marzo de 2013, 00:42