/
Arg. B Zona C Torneo Regional Amateur Gimnasia y Esg. (Mza.) Dep. Guaymallen (Mza.)

Gimnasia (Mza.) 2 Guaymallen (Mza.) 1

Video del Partido -

El sabor del reencuentro

El Flaco Delorte la volvió a meter. ¡Y cómo! Le dio el triunfo a Gimnasia en un partido durísimo ante el Cacique y cortó la sequía de 11 sin mojar. Guaymallén lo empezó ganando con Sanfilippo pero tras el empate de Clavijo el Lobo lo dio vuelta y sigue mandando en la zona C. Garipe erró un penal estando 0-1 y Marclay, figura, la descosió...

por  Leonel Alesci

EL PARTIDO: Gimnasia ganó el partido que mejor sabe jugar. El de igual a igual, el que sufre, el que transpira, el que corre y el que, después de varios partidos, jugó bien. Al Cacique pese a haber hecho un aceptable trabajo le dieron vuelta el partido y en el segundo tiempo, cuando debió ir a buscarlo solo insinuó con centros y apenas tuvo una clara para empatarlo.

Viejos conocidos -5º partido en la temporada- el Lobo y el Cacique salieron a faltarse el respeto de entrada. Tras varias llegadas en ambos arcos, a los 17' Alasia salió -rápido- a cortar lejos y cumplió su objetivo pero se la dejó a Redondo que le puso la pelota en la cabeza a Sanfilippo, quien marcó el 1-0. Gimnasia, de gran PT y más despues del ingreso de Amaya, que no sintió ni el gol ni el penal errado por Garipe, llegó al empate tras la flojita respuesta de Aracena y el oportunismo de Clavijo.

El empate fue un boceto muy bien hecho de un PT que tuvo en cancha al mejor Lobo de la segunda ronda y a un Guaymallén decidido a llevarse tres puntos. El gol del Flaco Delorte en el complemento bajó de un hondazo al equipo de Abaurre que no encontró respuestas durante todo el ST. Urgido por un gol que no lo dejara casi afuera de la pelea tan solo pisó fuerte con un cabezazo de Montiveros y nada más. El Lobo, por no liquidarlo, lo aguantó y sufrió hasta el pitazo de Andino.

Guaymallén quedó complicado. Ni sacando 6 de 6 lo meten por cuenta propia aunque ya nos tiene acostumbrados a milagros. El Lobo tuvo en Marclay una figura superlativa que se llevó la ovación más grande del Legrotaglie desde que Toti, el que lo aguantó después de una mala primera rueda, es DT. Delorte se volvió a ver cara a cara con el gol y disfruta del sabor del reencuentro, tan así como Gimnasia que hizo lo propio con el buen juego despues de varios partidos y no parece tener techo.

• PT: 17' Agustín Sanfilippo (DG)
  • 30' Claudio Clavijo (GyE)
  • ST: 12' Alejandro Delorte (GyE)
Cambios
  • PT: 25' Oscar Amaya (7) x Anzorena (GyE)
  • 41' Ernesto Garín (6) x Albornoz (GyE)
  • ST: 16' Mariano Gómez (5) x Sosa (DG)
  • 19' Mario Rebeco (5) x Marclay (GyE)
  • 32' Javier Castro x Álvarez (DG)