ZONA "79"

Libertad San Carlos vs. Transito Chacabuco

Michel Torino vs. Sp. Animana

Sportivo Animaná se quedó con la segunda clasificación

El “diablo rojo” pasó a la segunda fase del TDI 2014.Tránsito Chacabuco y Michel Torino quedaron fuera del torneo.

Sportivo animana

La 6ta fecha del Torneo del Interior solo tuvo empates para los equipos de la Liga Calchaquí de Fútbol agrupados en la Zona 79.

Tránsito Chacabuco empató sin goles con el clasificado Libertad de San Carlos.

Por su parte Sportivo Animaná empato  a 2 con Michel Torino lo que le permitió clasificar a la segunda fase y continuar en el TDI 2014.

Terminada la sexta fecha Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

TDI ZONA “79″                          PTS.

1– LIBERTAD (San Carlos)—— 10  (Clasificado)

2– SP. ANIMANA (Animaná) —- 8 (Clasificado)

3– CHACABUCO (Cafayate) —–  7

4– M. TORINO (Cafayate) ——-   5

Clasificados: Libertad de San Carlos y Sportivo Animaná.

RADIO CAFAYATE

ZONA "80"

Union Huaytiquina vs. Sp. El Carril

TARDE LLUVIOSA SIN GOLES

En la última fecha de la Zona 80, Unión Huaytiquina se jugaba su chance para poder acceder a la siguiente fase enfrentando a Sportivo El Carril. Aunque el Verde no pudo conseguir ese boleto al empatar sin goles ante el Diablo Rojo, además de que San Bernardo había ganado su respectivo partido ante Juventud Unida.

En la primera etapa, ambos equipos salieron de jugar de igual a igual, el partido era parejo y lo seria hasta la finalizar esta parte. En los 45 iniciales no hubo claridad concreta para marcar goles, solamente la visita tuvo dos en la que podría haber marcado. Una fue a los 11´ minutos a través de los pies de Mauricio Magno que saco un remate en diagonal que paso cerca del ángulo izquierdo del arco. Y la otra fue a los 40´ del primer tiempo, Emanuel Corrales sorprende con un disparo fuera del área pero este pasa al lado del palo izquierda. Si bien El Carril estaba más cerca de marca, Huaytiquina era el conjunto que manejaba el partido pero no llegaba con claridad al arco cubierto por Pedro Casimiro.

En el complemento, sería similar a la primera parte, Huaytiquina manejando el encuentro y utilizando los costados pero sin claridad para marcar algún gol. En cambio, la visita sin manejar tanto el balón igual generaba peligro aunque sus errores pasaban por las imprecisiones en los pases sobre todo en el momento de definir. La lluvia que no cesaba logro que el campo de juego se vuelva barroso e imposible de jugar para que los equipos desplieguen su respectivo juego. El Diablo Rojo se podía haber quedado con la victoria tras dos chances concretas sobre el final del partido: la primera un cabezazo de Abdala que tapa Alzogaray y un tiro libre ejecutado por Damián Juárez que nuevamente el arquero la saca al córner. Lamentablemente para el equipo Verde no logro conseguir romper el cero en el marcador y de esta manera no pudo conseguir el pasaje a la otra. Quien sigue en el torneo es Sportivo El Carril, que pese haber quedado segundo igual logro su principal objetivo.

UNIÓN HUAYTIQUINA

Leonel Alsogaray,  Arnaldo Barboza, Federico Stucky, Ezequiel Mamani y Rafael Rojas, Carlos Gerónimo, Franco Delgado, Carlos Almirón y Facundo Cejas, Germán Álvarez y Leonardo Álvarez.

D. T.: Maravilla Rodríguez

SPORTIVO EL CARRIL

Pedro Casimiro, Alejandro Sánchez, Javier Gonza, Alejandro Aybar y Juan Casimiro, Ricardo García, Rubén García, Emanuel Corrales y Damián Juárez, Mauricio Magno y Ismael Abdadala.

D. T.: José Jaime

Goles: No hubo

Cambios:

Huaytiquina: Guanuco x Facundo Cejas (11´ St) y Saravia x Álvarez (11´ St.)

Sp. El Carril: Luis Corvalan x Corrales (36´ St) y Cruz x Magno (21´ St)

Amarillas: Mamani, Rojas, Delgado, Fernández, Cejas y Saravia (Huaytiquina) – Sánchez, García y Gonza (Sp. El Carril).

FUTBOL SALTEÑO

San Bernardo vs. Juv. Unida (R. Lerma)

Adios al Torneo del Interior 2014 (2 - 1)

Mucho antes de los esperado, Juventud Unida tuvo una mala tarde y resignó todas sus aspiraciones ante San Bernardo.

A priori, por la historia de otros tiempos donde Juventud Unida siempre era candidato, por los jugadores que tenía el plantel y por el gran trabajo de la comisión directiva, el apoyo de los hinchas y simpatizantes, era impensado que este equipo se despidiera tan temprano de este torneo. La Juve Rosarina marcó fuerte desde 2010 cuando eliminó a San Antonio de Capital por penales, llegando muy lejos en aquel TDI. Con una ausencia en 2011, regresó en 2012 clasificando agónicamente a instancias de play off cuando también volvió a derrotar a San Antonio en cancha de la Bora. Ya en aquel entonces se enfrentó ante San Bernardo donde tuvo un traspié que condicionó su clasificación. Posteriormente sería eliminado por Unión General Guemes de Rosario de la Frontera.

En tanto, en el último año disputó la fase de grupo con los vallistos y si bien no le fue fácil, cayó ante Chicoana como local, ante Sportivo como visitante, logró pasar la fase, allí eliminó a Tránsito Chacabuco de Cafayate, pero luego se encontró con el duro “gaucho” de General Guemes donde quedó eliminado.
Esta vez le costó mucho a Gabriel Martinez encontrar el equipo. Ya desde los amistosos había una mala señal. Y lo sufrió en los primeros encuentros, cayendo tres veces consecutivas. Recién en el cuarto partido apareció el equipo, ya estaba al límite. Debía ganar los tres partidos. Ayudado por otros resultados, llegó al último encuentro con todas las chances de clasificar pero el equipo volvió a repetir las actuaciones de los primeros tres encuentros. Un equipo dormido, perdido, que no jugó a nada. Perdió el alma, se la olvidó en alguna parte. Parecía la película de los Looney Tunes.

Porque estos mismos jugadores fueron los que le ganaron con mucha autoridad a Sportivo El Carril y a Huaytiquina. Pero pareció que perdieron sus poderes, o el diablo del carnaval se los robó. Lo cierto es que hoy solo jugaron quince minutos. Ya a los cinco lo ganaban. Y si apretaban más goleaban. Sin embargo fueron perdiendo presencia. El rival no tenía ideas y el primer tiempo fue aburrido. En el segundo, San Bernardo despertó y allí dejó al desnudo la mala tarde de la mayoría de los jugadores de la Juve. Consiguió el empate y a falta de cinco minutos logró el segundo, dio vuelta el partido y termino festejando de manera justa. La Juve cerró una campaña para el olvido. Sin embargo, más allá de los resultados debemos agradecer al cuerpo técnico que hizo todo lo que pudo, a los jugadores que defendieron nuestros colores y a los dirigentes que hicieron ese trabajo que no se ve. A la gente que nos acompañó, a los verdaderos hinchas de la Juve, muchas gracias por estar siempre, en las buenas y en las malas. A los medios de prensa locales que difundieron nuestra trayectoria futbolística. A todos gracias.

Ficha Técnica
Formaciones
San Bernardo: 1 Aldo Lopez, 2 Fernando Bernel, 3 Fabio Gonzalez, 4 Manuel Magno, 5 Jesús Medina, 6 Roberto Romero, 7 Diego Baltazar, 8 Carlos Villanueva, 9 Fernando Ruiz, 10 Ricardo Cardozo, 11 Ismael Guerra. DT: Rafael Pozo.
Juventud Unida: 1 Marcelo Renfiges, 2 Angel Bordón, 3 Daniel Farfán, 4 Fabio Hoyos, 5 Rodolfo Morales, 6 Federico Gonzalez, 7 Luis Caliva, 8 Tomás Vasquez, 9 Pablo Tapia, 10 Rodolfo Escalante, 11 Mauricio Galleguillos. DT: Gabriel Martinez.

Goles: Mauricio Galleguillos a los 11min PT (Juventud), Carlos Villanueva a los 2min ST y a los 40min ST (San Bernardo).

Amonestados
San Bernardo: Roberto Romero, Carlos Villanueva, Fernando Ruiz, Ismael Guerra.
Juventud Unida: Fabio Hoyos, Federico Gonzalez, Luis Caliva, Rodolfo Escalante.

Expulsados: Fabio Gonzalez (San Bernardo) y Fabio Hoyos (Juventud).

Cambios
San Bernardo: 13 José Tevez por 7 Diego Baltazar y 16 Alejandro Ibarra por 10 Ricardo Cardozo.
Juventud Unida: 16 Diego Rodriguez por 11 Mauricio Galleguillos, 15 Rafael Díaz por 9 Pablo Tapia, 14 Fernando Lopez por 8 Tomás Vasquez.

Árbitro: Juan Carlos Moya. Asistentes: Diego Risso Patrón y Mario Colque.

Cobertura: Edgardo Chocobar. Asistente: Benjamín Lazarte. Fotografía: Jonathan Lazarte.

AVELLANEDA GOLEÓ Y CLASIFICÓ

Hispano Argentino desde el primer minuto comenzó a hacerse dueño de las acciones pero no había claridad en el juego con un solitario Julián Juárez que se aprovechaba del estado del campo de juego para buscar siempre una falta cerca del arco defendido por Gutiérrez. Con el correr de los minutos el conjunto local comenzaba a abrirse paso para llegar al arco de Bado paz con más insistencia, hasta que a los 19’, Walter Gallardo marca la apertura del marcador en favor del local.

La visita tuvo oportunidades para descontar pero fueron bien controladas por Gutiérrez. Avellaneda quería aumentar la diferencia con un remate de Michel al lado del palo de Bado Paz que, anteriormente, había manoteado un balón para sacarlo al tiro de esquina. El mismo Bado Paz que había salvado al gaita, no pudo contener una pelota rematada por Michel que picó y pasó por arriba para que German Beltrán, que estaba atento, ponga el dos a cero transitorio.

En la segunda parte de movida nomás Hispano, a través de Fernández, marcó el tanto del descuento, lo que motivó a los jugadores de la visita a buscar la igualdad que iba a llegar a los 16’ con el gol de Sillero. Avellaneda que había quedado sentido por el empate, logró reponerse rápidamente, y a los 29’ tras una falla de Navarro Costilla, Ibáñez comete una falta innecesaria cerca del área. Michel se hizo cargo del tiro libre, la pelota quedó boyando, un remate de la gente de Avellaneda dio en un defensor y el árbitro cobra penal para los locales. Michel se hizo cargo de ejecutar la pena máxima, Bado Paz manoteó la pelota que da en el travesaño quedándole nuevamente a Michel que marca el 3 a 2. Luego de otro error defensivo a los 34’, le permitió a German Beltrán marcar el cuarto gol de Avellaneda para liquidar el partido y asegurar la clasificación.

Marco Avellaneda 4: Claudio Gutiérrez, Lucas Santana, Gustavo García, Juan Navarro, José Michel, Ariel Díaz, Ramiro Arru, Walter Gallardo, German Beltrán, José Ceballos, Sebastián Paz. Dt Craba.

Suplentes: Juan Racedo, Walter Villafañe, Néstor Giménez, Roberto Villafañe, Darío Ponce.

Cambios: Néstor Giménez x José Ceballos, Darío Ponce x Sebastián Paz, Roberto Villafañe x Ramiro Arru.

Goles: Walter Gallardo, German Beltran (2), José Michel.

Hispano Argentino 2: Jonathan Bado Paz, Sergio Amaya, Cristian Navarro Costilla, José Fernández, Leo Juárez, Mariano López, Pablo Figueroa, Jesús Juárez, Pablo Godoy, Francisco Flores Pistone, Julia Juárez Dt. Alejandro Sajarevich.

Suplentes: Fernando Iturre, Alexis Ibáñez, Javier Córdoba, Jonathan Corrales Moor, Luis Sillero.

Cambios: Alexis Ibáñez x Jesús Juárez, Luis Sillero x Pablo Godoy.

Goles: José Fernández, Luis Sillero.

Árbitros: José Luis Alfaro (General Güemes), Luis Ramírez, Diego Olivera (Salta).

EMPATE CON ESCANDALO AL FINAL

En Yrigoyen Independiente pudo quedarse con el 1° puesto tras igualar con el verde de Pichanal, en un partido que tuvo insultos cruzados entre los protagonistas derivando todo en un escandaloso enfrentamiento en la zona de vestuarios.

ZONA 85, resultado 6ta. fecha

En Hipólito Yrigoyen: Unión Ferroviarios de Pichanal 1 vs. Independiente 1

Posiciones

--------------------------- PJ - Pts. (DG)

REDES DE LA PATRIA ESTA EN LA OTRA FASE

El equipo Bordeño clasificó a la siguiente fase del torneo del Interior 2014, logrando superar la campaña en puntos de Aniceto Roldan. Le ganó como local al líder de su zona, Deportivo Lujan de Jujuy, por dos a cero y es el único representante del Valle de Siancas que sigue en carrera.

Redes de la Patria salió en la tarde de ayer en busca de los  tres puntos fundamentales que le aseguraban el pasaje a la próxima fase. La Gloriosa consiguió el segundo lugar en la zona 86 del TDI; los bordeños mostraron su firmeza y solvencia en el juego que complicó en los primeros cuarenta y cinco minutos al Granate, quien aguantó y evitó las llegadas al arco del elenco de Juan Carlos Ríos terminando el primer tiempo con el marcador en cero.

Mauro Flores, a los nueve minutos del segundo tiempo, a través de una buena jugada marcó el uno a cero dando alegría a sus hinchas que a pesar del mal tiempo no dejaban de alentar a la Gloriosa. No tardó en llegar la segunda conquista para los bordeños, Marcos Cuenca fue el autor del dos a cero que se mantuvo hasta el final del encuentro.

El partido termino con la victoria de la Gloriosa, dando así la posibilidad de seguir en carrera y en espera de sus siguientes rivales. Redes de la Patria definió su primera etapa de la mejor manera, mostrando superioridad en los partidos y siendo justo merecedor del boleto a la segunda fase del TDI 2014.

Redes de la Patria:

Darío Barrón, Mauro Flores, Moisés Soto, Brian Toledo, Leonardo Flores, Fabio Santillán, Jorge Amaya, Marcos Cuenca, Diego Ovejero, Nicolás Cisneros, Gabriel Cruz DT. Juan Carlos Ríos

Cambios: Daniel Gutiérrez (16) por Diego Ovejero (9), Jorge Trobato (13) por  Brian Toledo (4) y Matías Giménez (15) por Jorge Amaya (7)

Amarilla: Jorge Amaya (pt)

Deportivo Lujan:

Ezequiel Abraham, Franco Nappa, Santiago Aguirre, Gustavo Quispe, Marcos Claros, Juan Rojas, Lucas Martínez, Gonzalo Castañeda, Franco Corregidor, Gonzalo Jurado, Augusto Vilter DT. Raúl Sosa

Cambios: Hugo Severich (15) por Gonzalo Castañeda (8) y Franco Genovese (14) por Augusto Vilter (11)

Amarillas: Franco Corregidor (pt), Gonzalo Jurado (st) y Augusto Vilter (st)

El Chañi derrotó 9 a 1 Malvinas de Güemes

Era imperioso ganar y finalmente Deportivo El Chañi-La Viña logró vencer a Islas Malvinas de Güemes, humillándolo y consiguiendo de este modo,  pasar a la próxima ronda del Torneo del Interior.

El partido estaba pactado para las 17 pero sufrió un retraso de veinte minutos,  por que los árbitros designados llegaron tarde a la cita.

“Los tiburones del Rio Grande” ganaron con justicia y el marcador es más que elocuente. Sólo restaría saber si clasificarán como segundo o mejor tercero, ya que dependerá del resultado entre Redes y Deportivo Luján que jugarán el domingo.

Para el conjunto jujeño marcaron: Rebollo a los 29 y 33 minutos del primer tiempo. En la segunda etapa a los  6¨ Tolaba puso el tercero; a los 17¨ Palenque marcó el 4 a 0. Cuatro minutos después, Martinengo anotó el quinto gol; a los 26 Vergara puso el 6 a 0 y cinco minutos  más tarde, Martinengo volvió a convertir. Vergará aumentó a los 35 y a los 43 Martinengo hizo el tercro de su cuenta. El gol del honor de los salteños lo anotó Sanabero a los 33 minutos del complemento.

De este modo el conjunto de Jujuy, cumple un papel muy decoroso teniendo en cuenta que es su primera experiencia en este tipo de certámenes promovidos por el  Consejo Federal del Futbol.

ZONA "87"

Sp. Rivadavia 2 vs. Defensores (M´rico) 3

Defensores puntero

El equipo de Defensores de Monterrico, estaba arriba 2 a 0, Rivadavia lo igualó, y finalmente Eliseo Velázquez le dió el triunfo.

Defensores de Monterrico venció a Sportivo Rivadavia por 3 a 2 en el marco del desarrollo de la última fecha de la atapa clasificatoria del TDI 2014, Zona 87, con goles anotados por Matías Pinto en dos oportunidades y Eliseo Velásquez para Defensores, mientras que Abel Soria y Nicolás Ávila convirtieron para Rivadavia bajo un arbitraje cargado de tarjetas por Cristian Montenegro. Resultado que deja al gaucho con 10 unidades, puntero de la zona e invicto a la espera del inicio de la segunda fase. Atlético quedó con 6 y Rivadavia, eliminado, con un punto.

En el primer tiempo, Defensores con un equipo mixto entre titulares y suplentes y un sistema poco habitual con 4 en el fondo tuvo la iniciativa y salió desde el primer minuto a acorralar al rival y desde el vestuario salió con el gol cuando al minuto de juego, Montenegro cobró penal por una falta contra Matías Pinto dentro del área que el mismo delantero cambió por gol, Defensores parecía muy compacto y avasallaba ante una defensa de Rivadavia muy desorientada, a los 10 minutos llegó un desborde del "Chelo" Fernández para habilitar por el centro a Pinto quien con un toque suave descolocó a Herrera para el segundo grito de gol. Luego de los 15 minutos el equipo de Eduardo Torres comenzó a cambiar de actitud con Abel Soria como caudillo junto a Peñaloza, Duarte y Ávila se cargó el equipo y salió a buscar el descuento, a los 33 hay falta en el borde del área grande para Rivadavia que Abel Soria cambio por un verdadero golazo en el ángulo más lejano de Elías Samán que nada pudo hacer. A los 36 llegó una nueva jugada en conjunto del local para que Ávila ingrese por derecha en diagonal y convierta de emboquillada la igualdad transitoria para Rivadavia, 2 a 2.

El complemento

En la segunda parte, Orlando Churquina, con la idea de ganar el partido sacó un defensor, Subia, e hizo ingresar al delantero Guillermo Mendoza,poniendo a tres hombres en el ataque junto a Pinto y Fernández. A los 20 minutos Abel Soria (Rivadavia) ve la segunda amarilla por falta contra Sapag y es expulsado. A los 25" Eliseo Velásquez que ingresó por Fernández en un mano a mano definió muy bien el tercero y definitivo tanto del partido, 3 a 2. A los 28 se fue expulsado Claure (Defensores) por doble amarilla, a los 38 Bordón (Rivadavia) ve la roja también doble amarilla y a los 44 Alberto Alfaro fue amonestado otra vez y fue expulsado.

Sportivo Rivadavia salió a la cancha con: Herrera; Mamani, Cruz, Bordón, Duarte; Condori, Peñaloza, Romero, Soria, Gutiérrez, Ávila. DT. Eduardo Torres. Defensores lo hizo con Samán, Bustamante, Subia, Tejerina, Alberto Alfaro, Sapag, Fernández, Franco Alfaro, Pinto, Claure y Pantoja. DT: Orlando Churquina. (Diego Valdiviezo).

Libre: Atl. El Carmen

ZONA "88"

Defensores (Yuto) vs. Rio Grande

Atl. Providencia vs. San Francisco Banc.

Bancario se despidió con una goleada
02.03.14 San Francisco Bancario sin nada que arriesgar, jugó el partido de su vida y apabulló a Providencia por 6 a 4.

San Francisco Bancario sacando a relucir una gallardía digna de destacar, ya que no tenía que ganar ni perder, goleó 6 a 4, a Providencia en partido disputado en La Esperanza bajo una lluvia que dejó la cancha un lodazal. El partido cerró la Fase Eliminatoria del Torneo del Interior.

Dentro de lo que permitía el lamentable estado de la cancha por la lluvia que se abatió durante gran parte del encuentro, Bancario sorprendiendo a propios y extraños manejó el desarrollo del duelo en medio del barro y tuvo una despedida dignísima goleando a los “colegiales” aunque perdieron, contaron con el aliento de Romina, una de sus fervientes seguidoras que ya palpita la siguiente instancia con su equipo clasificado junto a Río Grande.
En tanto, Defensores de Yuto espera entrar como uno de los mejores terceros (Especial Juan Carlos Castro).

Providencia (4): Zigarán; González, Vilter, Ramirez y Zabala; Dorado, Vargas, Sánchez y Figueroa; Aguirre y Díaz. DT: Alfredo Tejeda.

Bancario (6): Paz; Fernández, Areco, Leiva y Yapura; Carrizo, Ibañez, Marcos Montero y Aylán; Córdoba y José Montero. DT: Roque Frías.
Goles PT: 15’ Aylán (SFB); 22’ Dorado (AP); 25’ Yapura (SFB); 30’ Dorado en contra (SFB); 32’ Figueroa (AP); 34’ Fernández (SFB). ST: 2’ Aylán (SFB); 10’ Sánchez de penal (AP); 18’ M.Montero (SFB); 19’ Gurrieri (AP).

Cambios ST: al inicio Solís por Zigarán (AP) y Mealla por Marcos Montero (SFB); 12’ Castillo por González (AP); 16’ Gurrieri por Vargas (AP).

Estadio: “Fernando Sembinelli”. Arbitro: Roberto Maglio (Liga Regional).

EL TRIBUNO

ZONA "89"

Argentino (La Quiaca) vs. Dep. Santa Catalina

Libre: Racing Ojo de Agua

ZONA "90"

24 de Junio (B. Vista) 2 vs.  Juventud (Clorinda) 3

JUVENTUD GANO DE VISITANTE Y CLASIFICOA LA SIGUIENTE FASE DEL TDI Y JUVENTUD UNIDA QUEDO ELIMINADO
Por Marcelo Luis Delgado

El cañonero clorindense jugó muy bien de visitante, logró la victoria que lo puso en la siguiente fase, manejó el partido, administró los tiempos, y venció a un duro rival para lograr el objetivo.

En cancha de Atlético Laguna Blanca, el cañonero clorindense jugó un muy buen partido, superó 3 a 2 a 24 de Junio de Buena Vista y terminó primero en la zona 90 del Torneo del Interior, Juventud mostró actitud y buen juego, venció a un duro rival y ahora ya piensa en la siguiente fase, el resultado eliminó a Juventud Unida de Clorinda que esperaba que el cañonero no sume en su visita a Laguna Blanca para poder clasificar.

Fue un muy buen partido de fútbol el que ofrecieron ambos equipos, mucha movilidad y buen trato del balón sobre todo el equipo de Clorinda, que salió a la cancha decidido a llevarse la clasificación de Laguna Blanca, en los primeros minutos del partido manejo la pelota y era el equipo que dominaba las acciones en la cancha, pero fue el local quien abrió el marcador, a los 16 minutos de juego, el corpulento centro delantero Carlos Fatti logro conectar un remate luego de un centro a rastrón dentro del área de Juventud, colocando la pelota en un rincón del arco defendido por Juan Martínez.

Juventud siguió manejando la pelota y fue a la carga buscando el empate, que llegó a través de una corrida del delantero Luis López quien le ganó en velocidad a dos defensores y ante la salida del arquero Juan Añolé remata fuerte por bajo para poner el merecido 1 a 1 ya que Juventud era mas en la cancha y no merecía ir perdiendo.

24 de Junio era pura entrega, un equipo corredor pero lejos de la claridad de partidos anteriores, con importantes ausencias en su formación titular, de todos modos fue un gran rival que por momento preocupó bastante al equipo clorindense que debió traspirar bastante para lograr el objetivo, el desnivel a favor del cañonero llegó a los 31 minutos, un centro al punto penal, aparentemente sin complicaciones para el arquero Añolé, sin embargo sorpresivamente el defensor Néstor Quintana la rechaza mal, desvía el rumbo del esférico y descoloca a su propio arquero para anotar en su propio arco.
Cuando parecía que el primer tiempo iba terminar con una merecida ventaja para Juventud, nuevamente llegaría una jugada de contragolpe del local, centro al arco, rebote de un defensor, y nuevamente el delantero Carlos Fatti la encuentra y remata fuerte por bajo para concretar el empate y el segundo de su autoría.

Ventaja y manejo

Como el empate clasificaba a Juventud, el entrenador Lucio Román desde las tribunas (cumplió una fecha de suspensión), ordeno mejor al equipo en la contención y comenzó a especular mas con la pelota, ser un poco mas cauto, ante un 24 de Junio que no fue el equipo ordenado de otros partidos, y no encontraba la vuelta para meter presión al cañonero.

A los 17’ minutos llegaría el desnivel a favor de Juventud, centro al área desde un tiro libre del sector izquierdo de Agustín Morel, y el delantero Luis López la peina en su trayectoria, para que la pelota cambie de rumbo y deje descolocado al arquero Añolé para meterse dentro del arco poniendo la diferencia que no se iba a modificar hasta el pitazo final del árbitro formoseño Francisco Franco de buena labor.

Juventud manejo el trámite del partido, fue bastante inteligente, supo mantener la diferencia para llevarse la clasificación, terminando como líder de la zona 90, a la espera del rival a designar por el Consejo Federal, y cabe señalar que con la derrota, 24 de Junio igual clasificó como segundo de la zona, el pase a la siguiente instancia ya lo había obtenido en la fecha pasada al vencer 2 a 1 a Juventud Unida en Clorinda.

Libre: Juv. Unida (Km. 4)

ZONA "91"

8 de Diciembre (L.Bl.) 1 vs. Dep. Tablita 1

El "Ocho" de Laguna, mejor parado

8 de Diciembre de Laguna Blanca se quedó con el primer lugar de la Zona 91 del Torneo del Interior, luego de igualar como local frente a Deportivo Tablita de Pirané.

La Etapa Final ya era un hecho desde antes del partido, sin embargo había que salir a jugar el partido simplemente para definir quién de los dos se quedaba con el primer lugar del grupo. Y fue el elenco lagunense de 8 de Diciembre, que en su casa repartió puntos con los piranenses de Deportivo Tablita.

El partido tuvo lugar en la tarde del sábado último y más allá de que todo estaba definido, la gente no le dio la espalda a este encuentro que sirvió para cerrar la fase de grupos.

Recordemos que el otro equipo participante de la zona era Juventud Unida de Pirané, pero su situación quedó sentenciada mucho antes de tiempo debido a la falta de resultados, al punto que terminó su participación con cuatro derrotas, cinco goles a favor y once en contra, lo que da cuenta de lo lejos que estuvo de poder hacer un buen papel después de haber llegado a esta competencia como el ganador de la última edición del torneo Federativo de clubes organizado por la Federación Formoseña de Fútbol.

Recordemos asimismo que por un momento hasta el dirigente José Luis Ayala amenazó con no presentar el equipo para su último partido que lo disputó justamente ante 8 de Diciembre, pero por suerte hubo mediadores que llevaron a que la situación se “afloje” y de esta manera la despedida fue en la cancha, caso contrario hasta se corría la posibilidad de sufrir una fuerte multa y hasta la desafiliación, con sanciones incluso para la Liga Piranense de Fútbol que hubiera hecho peor el panorama.

Ahora llegará el momento de hacer un parate por espacio de poco más de una semana, con lo cual entre el sábado y domingo próximos no habrá actividad ya que desde el Consejo Federal de la AFA se anunció que estos días serán tomados para armar las series de playoffs que vendrán a partir de este momento.

Libre: Juv. Unida (Pirane)

Sábado 01 de marzo de 2014, 07:46