/
Arg. B Zona H Torneo Regional Amateur Kimberley (Mar del Plata) Independiente (Chivilcoy) Gral. Rojo (San Nicolas) Sarmiento (Ayacucho) Sp. Rivadavia (V.Tuerto)

Argentino B 2º fecha Síntesis zona H

Gral. Rojo (San Nicolas) 3 Agropecuario (C.Casares) 1

General Rojo da “Guerra” en el Argentino B

Por la segunda fecha de la segunda fase del campeonato, el “Chacarero” como local le ganó a Agropecuario de Carlos Casares por 3 a 1, anotando los goles Jonathan Guerra, Maximiliano Quinteros y Gonzalo Crespo, en tanto el empate transitorio de la visita había llegado por Julio Acosta. Con este resultado General Rojo suma 4 puntos y se encamina de buena forma para seguir haciendo historia en este campeonato, ahora se vienen dos partidos de visitante en pocos días, donde tratara de sacar una buena diferencia para seguir arriba.

Los dirigidos por Néstor Octaviano jugaron un gran partido, principalmente en el segundo tiempo, donde plasmaron su buen potencial y demostraron que se animan a mas y ganándole a un rival que le había ganado en las dos oportunidades que jugaron en la primera fase.

Estadio: José Natta

Árbitro: Gonzalo Ferrari (terna de Rosario)

Asistentes: Bruno Cejas y Diego Ballinari

General Rojo: Coronda; Fiore, Ricardo Sabedra, Casadei, Lucas Acosta; Crespo, Carabajal,  Cataruozzolo, Javier Álvarez; Quinteros y Guerra. DT: Néstor Octaviano.

Agropecuario: Peruscina; Portillo, Caldiero, Zamprogna, Celín; Reyes, Jorge Medina,  Todino, Fernando Torres; Julio Acosta y Ascona. DT: Omar Santorelli.

Goles: PT 41m Guerra (GR) ST 8m Acosta (A), 26m Quinteros (GR), 44m Crespo (GR)

Cambios: ST Al inicio Mariano Díaz por Todino (A), 31m Damián Bogado por Acosta (A), 38m  Maldonado por Torres (A), 40m  Pomiro por Cataruozzolo (GR), 45m  Plá por Quinteros (GR)

Incidencia: ST 38m Díaz (A) Expulsado

Sarmiento (Ayacucho) 3 Kimberley (Mar del Plata) 2

Kimberley no lo pudo aguantar en Ayacucho

El "dragón" ganaba dos veces, pero Sarmiento se lo igualó y se lo ganó con un dudoso penal que sancionó el olavarriense Málaga. Mucho enojo de los marplatenses con el árbitro.

Una floja actuación del árbitro olavarriense Sebastián Málaga, que tuvo un mal partido en general y lo completó con un penal que nadie que vio a diez minutos del final, terminó de complicar la noche de Kimberley que estuvo dos veces en ventaja, no supo sostenerlo y cayó por 3 a 2 en su visita a Sarmiento de Ayacucho, por la segunda fecha de la Zona H del Torneo Argentino B. Giuntini y Corti adelantaron en dos ocasiones al “dragón”, mientras que Sendra, Roelofs y De La Vega, le dieron los tres puntos al rojinegro. Además, los de Damián García sufrieron la expulsión del propio entrenador, de Diego Hidalgo y Juan Del Potro desde el banco.

La cosa empezó rara desde un principio, cuando el árbitro designado Marcelo Cendra no se presentó por un accidente personal y su asistente Málaga quedó con la conducción del encuentro. Pero el partido arrancó tranquilo, con Sarmiento controlando la pelota pero sin llegar al área de Morata. Por su parte, en el primer ataque profundo, Kimberley lastimó por afuera con De Hoyos, Giuntini capturó el buscapié y puso la rápida ventaja a los 6’.

El exPico de General Pico y Francisco Grande, se encargaron de manejar todos los ataques del “dragón”, aunque le faltó la estocada final para inquietar a Seren. Cada fallo del árbitro era una discusión y, por eso, Damián García se tuvo que ir a los 27’ por protestar. El juego era equilibrado y Kimberley estaba tranquilo porque no pasaba sobresaltos en el fondo. Un corte en la frente de Víctor Gorrasi obligó al primer cambio de la noche y un remate de Roelofs que contuvo Morata, fue lo último antes del descanso.

El complemento fue distinto, porque se abrieron los espacios, Sarmiento salió más y Kimberley también se animó. De todas maneras, la visita continuaba con el control del juego y mantenía la ventaja. Hasta que a los 23’, Ricardo Sendra, el marplatense que ya había amargado al “dragón” en la Copa Argentina, se sacó de encima a Ferreyra y sacó un remate preciso, a colocar, por encima de Morata, la pelota pegó en el travesaño y picó dentro del arco para sentenciar la igualdad.

El partido se abrió del todo, porque los dos lo querían ganar. Y otra vez goleó Kimberley, con un golazo de Sebastián Corti, que metió una tijera que se clavó en el arco de Seren que nada pudo hacer. La alegría duró poco, cinco minutos más tarde Roelofs anticipó a Morata en un córner y volvió a dejar todo en tablas.

Con el encuentro igualado en dos, pareció que los dos iban a ir por el tercero, pero sin regalarse para no quedarse con las manos vacías. Justamente las manos de Galli vio Sebastián Málaga sobre Olushola, nadie entendía nada, y el árbitro marcó el punto de penal ante el asombro de todos. La cosa se desmadró, el banco visitante salió despedido, Hidalgo y Del Potro se fueron expulsados, los hinchas locales quisieron agredir a Damián García en la zona del vestuario y ya nada era normal. Quedaba la ejecución, casi una anécdota, que De La Vega no tuvo piedad y canjeó por gol para el 3 a 2.

En los minutos finales, Kimberley fue con más amor propio que juego, herido en su orgullo por el empate. Primero Ferreyra y después Flores no pudieron convertir y el triunfo quedó para Sarmiento de Ayacucho, mientras que la Kimberley  se vuelve con una derrota que duele más por la forma que por el resultado en sí.

Pero no hay mucho tiempo para lamentos, hay que ponerse a trabajar enseguida, porque el miércoles a las 20 en el Minella, el conjunto de Damián García recibirá al puntero Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto, con la obligación de sumar de a tres para meterse de nuevo en la pelea.

• Síntesis

Sarmiento (Ayacucho) (3): Leonardo Seren; José Barragán, Sebastián Baquero, Martín De La Vega y Pablo Otemuro; Julián Pringles, Agustín Harguindeguy, Matías Caballero y Maximiliano Ciarnello; Adrián Roelofs y Ricardo Sendra. DT: Juan Pedro Erreguerena.

Cambios: ST: 12’ Olushola por Barragán (S), 40’ Ignacio Barzola por Ciarnello y 43’ Blanco por Roelofs.

Kimberley (2): Pablo Morata; Carlos Gabutti, César Espende y Víctor Gorrasi; Alberto Flores, Julián Servera, Diego Hidalgo y Sebastián Corti; Santiago Giuntini y Francisco Grande; Damián De Hoyos. DT: Damián García.

Cambios: PT 39’ Juan Cruz Galli por Gorrasi, 17’ Matías Ferreyra por Grande y 34’ Leandro Parra por Giuntini.

Goles: PT: 6' Giuntini (K); ST: 23' Sendra (S), 27' Corti (K), 33’Roelofs (S) y 41' De La Vega, de penal (S).

Incidencias: ST 37’ expulsados Hidalgo (K) y Del Potro (K).

Árbitro: Sebastián Málaga, de Olavarría.

Estadio: Municipal de Ayacucho.

Sp. Rivadavia (V.Tuerto) 0 Independiente (Chivilcoy) 0

Positivo empate de Independiente en Venado Tuerto

Sportivo Rivadavia e Independiente de Chivilcoy empataron cero a cero en la tarde sabatina, en uno de los encuentros correspondientes a la segunda fecha de la Zona 'H' del Argentino 'B', y ambos siguen en lo más alto de la tabla de posiciones. El partido fue equilibrado, con dos equipos que tuvieron buena entrega y que siempre se manifestaron con ganas de quedarse con los tres puntos en juego. Sin embargo ninguno de los dos pudo quebrar la paridad y el empate estuvo bien. Por el simple hecho de ser local, Rivadavia apuró a medida que fueron pasando los minutos en el segundo tiempo, sin embargo el que casi lo gana sobre el final fue Independiente. El comienzo del encuentro mostró a Rivadavia un poco más ambicioso, buscando por los costados, y así llegó con peligro a los 19 minutos cuando Fernando Alves Machado mandó un preciso centro rasante al corazón del área para la llegada de Germán Lesman, pero el arquero Jonathan Ivanoff leyó bien la jugada y se anticipó al delantero. Independiente respondió a los 23, cuando su goleador Jonatan Cayumán le ganó a Santiago Gorosito y sacó un remate desde afuera del área que se fue muy cerquita del palo derecho de Hernán Santa Cruz, quien protestó airadamente y se ganó la tarjeta amarilla por parte del árbitro Lucas Gómez, quien no tuvo una buena tarde. Un par de minutos después volvió a llegar el 'Rojo' con Emiliano García por la izquierda, quien remató cruzado y la pelota se fue lejos. Rivadavia se adueñó del balón, pero le costó mucho poder generar peligro ante una defensa sólida. Cuando a la 'V' le costaba llegar, a los 35 minutos Lesman desde afuera del área sacó un bombazo que obligó a la estirada de Ivanoff sobre su palo derecho enviando la pelota al corner. Y a los 41 fue Independiente el que respondió, con un gran tiro libre de Matías Milozzi sobre el caño derecho de Santa Cruz, quien sacó la pelota al corner. La última del primer tiempo fue para el local, con Alves Machado abriendo para la llegada de Jorge Rotondo por la derecha, el centro al primer caño y el cabezazo débil de Lesman terminó en las manos del chaqueño Ivanoff. En el segundo tiempo no varió la tónica. Los dos siguieron haciendo su juego y con el correr de los minutos el visitante se fue conformando con el empate. Sin embargo tuvo sus chances, como un remate de Milozzi que Santa Cruz sacó sobre su palo derecho. Un minuto después el 'Flaqui' Rodríguez ubicó muy bien a Miguel Amaya trepando por la izquierda, pero el remate se fue desviado. También probó Rodrigo Aglieri de larga distancia a los 17, pero la pelota se fue cerca del caño izquierdo del golero visitante. Promediando la etapa llegó una de las polémicas de la tarde, cuando apareció Cayumán dentro del área y convirtió ante Santa Cruz, pero Gómez, a instancias de su asistente Banegas, anuló la acción. Rivadavia siguió intentando, pero nunca encontró los espacios, y los de Chivilcoy casi se llevan el premio mayor cuando a los 43 minutos el ingresado Nahuel Jaime pasó entre dos rivales por la izquierda y desde el vértice del área sacó un remate que fue devuelto por el travesaño. La última fue para la 'V' y de carambola, cuando Ivanoff quiso despegar, la pelota rebotó en Juan Manuel López que lo fue a presionar, y se fue muy cerquita del caño derecho del arquero. Síntesis Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto (0): Hernán Santa Cruz, Eduardo Neumayer, Ezequiel Enríquez, Jorge Rotondo, Cristian Paganelli, Santiago Gorosito, Miguel Amaya, Rodrigo Aglieri, Ezequiel Rodríguez, Fernando Alves Machado y Germán Lesman. DT: Javier Osella. Independiente de Chivilcoy (0): Jonathan Ivanoff, Lucas Abetti, Jonatan Medina, Juan Manuel Fernández, Manuel García Olmos, Carlos Iarosi, Matías Rudler, Leonardo Kees, Jonatan Cayumán, Matías Milozzi y Emiliano García. DT: Alberto Salvaggio y Carlos Viglietti. Goles: no hubo. Cambios: ST 24m Ezequiel Reina por Aglieri (SR), 34m Nahuel Jaime por Milozzi (AI), 37m Juan Manuel López por Alves Machado (SR), 40m Julián Aguilera por Paganelli (SR). Relevos: Emanuel Sayavedra, Manuel Ruiz, Juan Canelo y Rodrigo Rocca (SR); Fernando Banchero, Daniel Salomón, Emanuel Fassi, Héctor Ledesma, Christopher Torres y Emiliano Abalos (AI). Amonestados: Santa Cruz, Rotondo y Paganelli (SR). Expulsados: no hubo. Arbitro: Lucas Gómez; asistentes: Santiago Banegas y Nicolás Salinas (Liga de San Pedro). Estadio: 'Coloso' de Sportivo Rivadavia.

Sábado 22 de marzo de 2014, 04:13