/
Cordoba Corrientes Nacional B Partidos Nacional B Instituto (Cba) Boca Unidos (Ctes) Video de los Goles

Instituto (Cordoba) 1 - 3 Boca Unidos (Corrientes)

Boca Unidos sacó pecho y rompió su mala racha en Córdoba

Boca Unidos le ganó a Instituto en Córdoba 3 a 1 en el encuentro corresponde a la sexta fecha de la Zona A de la primera B Nacional. Baroni, Vizcarra y Ríos marcaron para los correntinos; mientras que Mazzola había anotado el descuento

El equipo correntino ganó por primera vez en Alta Córdoba ante un rival que llegó con muchos problemas. Así, se ubica en zona de ascenso, a 4 de Gimnasia de Jujuy, al que recibirá el viernes en cancha de Huracán Corrientes.

Boca Unidos fue superior a un Instituto lleno de chicos que salieron a poner el pecho en un momento tan complicado desde lo deportivo y sabiendo que, en caso de caer, posiblemente Daniel Giménez se aleje de su cargo.

Pero recién a los 37’ llegó la apertura del marcador: hubo una mano de Trejo tras un centro de Gonzalo Ríos y Federico Guaymas no dudó. De la ejecución se encargó Leonardo Baroni y el capitán, como ante San Martín de San Juan, no falló por lo que abrió la cuenta a los 38’.

En el complemento, a los 5’ Emanuel Dening –a quien un defensor le negó un gol al despejar sobre la línea- envió un centro al medio y José Luis Vizcarra, tras acomodarse, sacó un derechazo bajo y cruzado que dejó sin chances al uno. Fue el 2 a 0, lo que provocó el enojo de algunos hinchas que se subieron al tejido.

Mazzola anotó el descuento a los 25’ tras anticipar a Matías Garavano quien fue arriba a tomar el balón pero terminó sorprendido ante la presencia del delantero. Éste le ganó con la cabeza y luego definió con el arco libre para poner un poco de dudas al final del encuentro.

Pero Gonzalo Ríos, después que Garavano tape un par de situaciones que bien pudieron haber significado un empate, sacó un derechazo cruzado desde la puerta del área que se metió abajo, sobre el palo derecho del portero. Así ganó Boca Unidos y ahora espera por la visita de Gimnasia de Jujuy, el puntero, el próximo viernes a las 21.

Instituto: Rodrigo Barucco; Raúl Damiani, Julio Moreyra, Damián Schmidt, Lucas Trejo; José García, Maximiliano Correa, Ignacio Antonio, Emiliano Endrizzi; Nicolás Mazzola, Gustavo Gotti. Técnico: Daniel Jiménez.

Boca Unidos: Matías Garavano; Alexis Danelón, Rubén Maldonado, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Gonzalo Ríos, Matías Escobar, Diego Barrado; Santiago Raymonda; Emanuel Dening, José Vizcarra. Técnico: Carlos Trullet.

Gol en el primer tiempo: 38m. Leonardo Baroni (BU), de tiro penal. Goles en el segundo tiempo: 5m. José Vizcarra (BU); 25m. Nicolás Mazzola (I) y 40m. Gonzalo Ríos (BU).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lucas Rimoldi por Antonio (I) y Marcos Aguirre por Endrizzi (I); 30m. Guillermo Marino por Vizcarra (BU); 33m. Pablo Soda por Trejo (I); 36m. José Sand por Barrado (BU) y 44m. Diego Sánchez Paredes por Raymonda (BU).

Árbitro: Federico Guaymas.

Estadio: Instituto

Dura derrota de Instituto contra Boca Unidos

La Gloria cayó 3-1 contra el Aurirrojo, en Alta Córdoba. El equipo de “Miliki” Jiménez aún no ganó en el campeonato y parece no encontrar respuestas futbolísticas.

Boca Unidos hundió todavía más a la Gloria (Foto: Facundo Luque).Boca Unidos hundió todavía más a la Gloria (Foto: Facundo Luque).
    Boca Unidos hundió todavía más a la Gloria (Foto: Facundo Luque).

Por Mundo D

Boca Unidos le ganó a Instituto 3-1, en partido válido por la sexta fecha del torneo de la Primera B Nacional que se disputa en Alta Córdoba.

A los 38 minutos del primer tiempo, Lucas Trejo la tocó con la mano en el área propia y el árbitro Guaymas sancionó penal que Leonardo Baroni cambió por gol.

Ya en el complemento, a los 5 minutos, José Vizcarra puso el 2-0 para el Aurirrojo. Nicolás Mazzola descontó a los 24 y dejó el partido abierto por un rato. Pero Gonzalo Ríos sentenció la historia a los 41 y firmó el 3-1.

Los del noreste argentino suman ahora 10 puntos en el certamen (ya quedaron libres), y están a cuatro del líder Gimnasia de Jujuy, mientras que los de Daniel Jiménez siguen en el lote del fondo de la tabla, con tres unidades y sin sumar victorias hasta el momento.

El elenco correntino salió decidido a buscar el triunfo, y con las buenas tareas de Diego Barrado y Santiago Raymonda, lograron manejar la pelota en campo rival y llevar peligro al arco de Rodrigo Barucco, que respondía correctamente cuando era exigido.

Sin embargo, de tanto buscarlo, el visitante encontró una posibilidad concreta cuando Lucas Trejo tocó la pelota con la mano dentro del área, y el árbitro Federico Guaymas marcó el penal. Baroni se hizo cargo del envío y con un tiro alto y potente, decretó el 1-0.

Vizcarra se encargó de ampliar la diferencia, cuando anotó el segundo tanto de su equipo apenas iniciado el complemento, ingresando por el centro del área y definiendo ante la salida de Barucco.

Problemas
Tras el 0-2, los hinchas del local se exaltaron y provocaron un corte en el juego, ya que algunos inadaptados treparon al alambrado y el árbitro Guaymas debió detener el encuentro por más de cinco minutos.

Los jugadores de Instituto dentro de la cancha solamente sumaban nervios e impotencia.

Los jugadores de Instituto dentro de la cancha solamente sumaban nervios e impotencia para conseguir descontar, aunque lograron ese objetivo en una jugada aislada.

El descuento “albirrojo” se dio tras un centro desde la derecha enviado por Raúl Damiani, que encontró a Mazzola, quien ganó en el salto ante el arquero Matías Garavano, y empujó al gol luego de que la pelota quedara sobre la línea de gol. Los de Alta Córdoba fueron por el empate, con muchas ganas, pero sin claridad.

El técnico visitante Carlos Trullet, mandó a la cancha a los experimentados Guillermo Marino (ex Boca) y José Sand (ex River), para manejar la pelota lejos de su arco. Lo liquidó Ríos, quien recibió por derecha, dominó la pelota y con un tiro cruzado estableció el 3 a 1, para sentenciar el resultado.

Estadio: Instituto.

Lunes 08 de septiembre de 2014, 02:43