/
Fed. A Zona 2 Torneo Federal A Talleres (Cba) Dep. Maipú (Mza)

Dep. Maipú (Mza) 0 - 1 Talleres (Cba)

El Depor no tuvo nada de "Súper" y perdió el invicto ante la T

Por la quinta fecha de la zona 2 del torneo Federal A, el Cruzado cayó 1 a 0 ante Talleres de Córdoba. El gol lo convirtió el paraguayo Adalberto Goiri, y fue el primero que recibió Gómez.

Autor:Fotos: Nicolás Galuya/ DIARIO UNO DE MENDOZA

Por la quinta fecha de la zona 2 del torneo Federal A, el Deportivo Maipú cayó ante Talleres de Córdoba por 1 a 0 en un partido disputado en el Omar Higíneo Sperdutti.

El gol lo convirtió el paraguayo Adalberto Goiri a los 10 minutos de iniciado el encuentro, y de esta manera Gonzalo Gómez recibió el primer gol en lo que va del campeonato.

El Cruzado tardó en reaccionar y los primeros minutos de la etapa inicial fueron dominados por la visita, que tranquilamente pudo haber convertido más goles.

Sin embargo, con el correr de los minutos, el local fue adquiriendo confianza y se acercó al arco de Ischuk, que de milagro se salvo del empate sobre el final del primer tiempo.

Con los últimos minutos jugados por el Cruzado, se suponía que iban a saltar en el complemento a "comerse" al rival. Sin embargo, otra vez costó poner primera.

La segunda etapa fue más de lo mismo. El mediocampo del conjunto cordobés causó estragos en un desaorientado Maipú, con Burgos y Beraldi como los puntos más altos de Talleres.

El equipo dirigido por Villafañe no supo descifrar el planteo del rival, y eso le costó la primera derrota en lo que va del certamen. Sólo contó con pequeñas ráfagas de fútbol que no pudo terminar de definir, y con el cerrado planteo de la visita, todo se hizo cuesta arriba.

Formaciones:

Deportivo Maipú: Gonzalo Gómez; Walr Poblet, Ariel Barth, Víctor Benítez, Hernán Zárate; Juan Montagna, Lucas Allosa, Enzo Imbessi, Cristian Jofre; Lisandro Sacripanti, Sebastián Coria. DT: Andrés Villafañe.

Talleres: Lucas Ischuk; Ivo Chaves, Adalberto Goiri, Wilfredo Olivera, Jonathan Bay; Rodrigo Burgos, Víctor Beraldi; Ezequiel Barrionuevo, Juan Francia, Aldo Araujo; Eial Strahman. DT: Frank Kudelka.

Talleres ganó en Mendoza

La T venció a Deportivo Maipú por 1 a 0 en tierras mendocinas y se mantiene como líder de la zona 2 del Torneo Federal A. Adalberto Goiri fue el autor del gol a los 11 minutos de la primera parte.

Talleres le ganó a Deportivo Maipú de Mendoza por 1 a 0. La T supo aprovechar la situación que tuvo en la primera parte, en un juego con mucho vértigo, y en una jugada de pelota parada se gestó el único gol del partido.

En un juego bastante trabado, a los 11 minutos de esa primera parte, tras un centro de Juan Pablo Francia, en un tiro libre, y después de ensuciarse la jugada; Adalberto Goiri marcó la apertura del marcador. Desde ese momento, con esa conquista tempranera, la T comenzó a manejar el encuentro y a ser dominador de las acciones.

Sin embargo, sobre el final de la primera parte, la historia comenzó a complicarse por momentos para la T, más por errores propios que por virtudes de su rival.

En el complemento, Talleres mantuvo la superioridad y volvió a acercarse con regularidad al arco de Maipú, aunque no pudo ampliar la ventaja. El dueño de casa trató de hacerse por momentos de la pelota, pero el trabajo defensivo y de recuperación, con Víctor Beraldi como abanderado, le permitieron a la T volver a tener el balón y evitar que su arco se viera vulnerado.

Talleres ganó y es líder de la Zona 2 del Federal A.

Estadio: Deportivo Maipú (Mendoza)

Árbitro: Guillermo Gonzales

Sábado 18 de abril de 2015, 08:29