/
Cordoba Nacional B All Boys Instituto (Cba)

Instituto (Cba) 4 - 1 All Boys

Instituto goleó a All Boys y todo fue fiesta en Alta Córdoba

Fue 4 a 1. García, Soda en dos ocasiones y Vella anotaron los tantos del dueño de casa. Lessman descontó para la visita. "La Gloria" ratificó lo bueno realizado en el clásico con Talleres y logró levantar cabeza.

Instituto de Córdoba venció este Domingo a la noche como local a All Boys por 4 a 1, en un encuentro correspondiente a la octava fecha del Torneo de la Primera B Nacional, con una gran contundencia en los primeros minutos del complemento, convirtiendo tres goles en ese pasaje.
Los tantos del conjunto cordobés fueron anotados por Mateo García, a los 39 minutos de la etapa inicial; Pablo Soda, que marcó por duplicado a los 4 minutos y a los 11 minutos del complemento; y Leandro Vella, quien aumentó la ventaja a los 22 minutos de la segunda mitad. Para el visitante, descontó, a los 25 minutos, Germán Lessman, máximo anotador del elenco "Albo", con seis conquistas.
Con este resultado, los "Albirrojos" alcanzaron los 11 puntos en el certamen y subieron a la octava colocación, mientras que All Boys quedó en la décimoquinta ubicación con nueve unidades.
El dominio del balón fue del elenco visitante en los primeros minutos, que tenía en Julián Fernández y Matías Jaime a sus hombres más importantes, aunque no encontraban a los delanteros de su equipo y la última línea de "La Gloria" no tuvo mayores inconvenientes, salvo un remate de Alexis Vega, bien contenido por el arquero local Lucas Hoyos.
Emparejó rápidamente las acciones el dueño de casa, comenzó a recuperar la pelota con Maximiliano Correa y tenía a un incisivo Vella en la ofensiva, quien complicaba constantemente a la defensa rival, pero no podía concretar, hasta que García encontró una pelota suelta tras un par de rebotes, encaró y con un rasante remate de zurda batió la resistencia de Gastón Losa para decretar el 1 a 0 antes de irse al descanso.
Apenas iniciado el complemento, apareció Soda en un par de ocasiones, primero definiendo una gran jugada colectiva y luego aprovechando un remate tras un tiro libre de García, y, con sus dos goles, dejó a su equipo 3 a 0 arriba, prácticamente liquidando el partido ante un elenco de Floresta que no reaccionaba y sufría en cada contra del local.
Y fue precisamente en un ataque rápido bien elaborado por "La Gloria" que consiguió el cuarto tanto, porque se juntaron Gotti y Vella, y éste último no vaciló en sacar un implacable remate para aumentar la ventaja.
Fue en busca del tanto del honor "El Albo" y llegó el tanto de Lessman, que se elevó sin marca en el área y de cabeza marcó el descuento para un equipo visitante que tenía un panorama complicado a esa altura de la noche.
En los últimos minutos del juego, los cordobeses bajaron la intensidad de las acciones y manejaron la pelota lejos de su arco, para no pasar sobresaltos sobre el cierre y sumar un triunfo después de dos fechas.

Instituto goleó a All Boys en Alta Córdoba (Foto: Facundo Luque).

INSTITUTO 4:
1- Lucas Hoyos; 4- Brian Molina, 2- Julián Illanes, 6- Sergio Rodríguez, 3- Nahuel Quiroga; 9- Pablo Soda, 5- Maximiliano Correa, 8- Guido Mainero, 11- Emiliano Endrizzi; 10- Mateo García, 7- Leandro Vella.
DT: Héctor Rivoira.
Suplentes: 12- Brian Olivera; 13- Facundo Aguero, 14- Pablo Panichelli, 15- Ignacio Antonio, 16- Conrado Conde, 17- Facundo Castelli, 18- Gustavo Gotti.

ALL BOYS 1:
1- Gastón Losa; 4- Hernán Grana, 2- Leandro Corulo, 6- Gustavo Toranzo, 3- Maximiliano Martínez; 7- Alexis Vega, 8- Walter Acevedo, 5- Julián Fernández, 10- Matías Jaime; 11- Ricardo Blanco, 9- Germán Lessman.
DT: José Romero.
Suplentes: 12- Luciano Molini; 13- Gastón García, 14- Franco Chiviló, 15- Carlos Ponce, 16- Juan Vázquez, 17- Maximiliano Salas, 18- Pablo Vitti.

Goles: 39 PT Mateo García (I), 4 ST Pablo Soda (I), 11 ST Pablo Sos¿da (I), 22 ST Leandro Vella (I), 25 ST Germán Lessman (AB).
Amonestados: 6 PT Maximiliano Martínez (AB), 12 ST Gustavo Toranzo (AB), 27 ST Hernán Grana (AB), 31 ST Leandro Corulo (AB).
Cambios: 38 PT Juan Manuel Vázquez por Matías Jaime (AB), 13 ST Carlos Ponce por Walter Acevedo (AB), 15 ST Gustavo Gotti por Pablo Soda (I), 23 ST Gastón García por Ricardo Blanco (AB), 27 ST Ignacio Antonio por Leandro Vella (I), 43 ST Facundo Agüero por Emiliano Endrizzi (I).
Arbitro: Sergio Testa.
Estadio: "Juan Domingo Perón" (Instituto).

FUENTE: CADENA 3 ARGENTINA.

SÍNTESIS: MUNDO D / ASCENSO DEL INTERIOR.

Lunes 21 de marzo de 2016, 02:30