Derrotó 3-1 a Sol de América por los octavos de final

Con una buena actuación colectiva que revirtió la imagen de las últimas presentaciones, Ferro Carril Oeste de General Pico venció ayer 3 a 1 como local a Sol de América, en el partido de ida de los octavos de final del Torneo Federal A. Emanuel Morete fue la gran figura de la tarde al anotar los tres goles del ferrocarrilero, mientras que Nicolás Bianchini señaló el empate transitorio. La próxima semana se verán las caras en Formosa, donde el Verde puede hasta perder por un gol y aun así se meterá en cuartos.

Un buen marco de público se hizo presente ayer en el Coloso de Barrio Talleres, para darle un apoyo importante al Verdolaga, que nuevamente protagoniza estepas definitorias de certámenes
nacionales.

El comienzo del cotejo fue parejo. Aunque por momento intentó apretar bien arriba, Sol de América con el pasar de los minutos terminó cediendo la pelota al local, que mayormente le dio buen destino
y se las arregló para genera peligro.

A los 10 minutos llegó el primer aviso de Morete, cuando un ejecutó un preciso tiro libre suyo a la “ratonera” del palo derecho. Una gran intervención del golero Lucas Acevedo evitó que se rompiera
la paridad.

FedA1

Protagonista

Con paciencia Ferro fue buscando los espacios por donde atacar y así fue como Marcos Quiroz vio un claro por la derecha, se mandó al ataque y llegó hasta el fondo. El lateral se mandó al área,
metió un paso atrás y posibilitó, tras un rebote, que el “Zorrito” Morete metiera un fuerte derechazo para decretar el 1 a 0 a los 17 minutos.

Lejos de conformarse con un tanto de diferencia, los dirigidos por Mauricio Giganti buscaron en todo momento ampliar la ventaja. A los 22 Nicolás Camerlinckx habilitó magistralmente a Gaspar
Gentile, quien sacó un remate apenas por sobre el travesaño. En una jugada posterior hubo un disparo de Joaquín Susvielles que se estrelló en un palo.

FedA4

Cuando el reloj marcaba 26 minutos llegó la primera y única situación de gol de la visita, que terminó con la pelota descansando contra la red. Fabricio Pietkiewicz hizo una buena jugada por
izquierda y dejó mano a mano a Bianchini, quien gambeteó al golero Francisco Rago y definió casi sin ángulo para señalar el 1 a 1 transitorio.

Después de algunos minutos acusando el golpe, el dueño de casa empezó a apretar a su rival para retomar la diferencia y casi lo logra a los 37, con un centro/arco de Gentile que obligó a un exigido
cachetazo en el segundo palo por parte de Acevedo.

FedA2

La ventaja

En la segunda mitad Ferro de Pico se mantuvo como protagonista del encuentro desde la tenencia de la pelota, aunque en los primero minutos adoleció de claridad para manejarla y encima cometió
algunos errores en el fondo que pudieron costarle caro.

La tranquilidad llegó a los 14 minutos, cuando Edelmiro Martinich puso a correr a Gentile por la izquierda. El delantero externo desbordó, mando un centro y, tras una serie de rebotes, nuevamente
apareció Emanuel Morete para anotar el 2 a 1.

La única respuesta del equipo formoseño se dio poco después, con un mano a mano de Gonzalo Gómez, en el que se impuso el “1” local.

FedA5

¿Lo liquidó?

Si bien no fu punzante, el Verde se mantuvo en el final merodeando constantemente el área rival y fue así como logró meter dentro de la misma a Gentile, quien fue derribado sonsamente por Diego
Villalba. El árbitro bahiense Bruno Bocca, de buena actuación, expulsó por doble amarilla al defensor norteño y sancionó penal favorable al Verdolaga.

Si bien habitualmente se hace cargo de este tipo de cobros, esta vez Susvielles le cedió el disparo a Morete, tal vez por su gran tarde o porque el “9” marró el último que porteó. “El Mago” Emanuel
con toda calma acarició la pelota y la puso suave contra el palo izquierdo, haciendo inútil la volada Acevedo al otro poste. De esa forma, a los 46 minutos, el elenco piquense selló un resultado
que lo deja más que bien parado para la revancha.

El próximo domingo volverán a enfrentarse Ferro y Sol de América, esta vez en Formosa. Los dos goles de diferencia le abrieron una abanico grande de resultados al representante pampeano, que
avanzará a cuartos de final si gana, empata o hasta pierde por un gol. Los formoseño deberán al menos ganar por dos tantos para poder empatar el global y seguir con vida gracias a la ventaja
deportiva.

FedA6

FERRO CARRIL OESTE (GENERAL PICO): 3-1: SOL DE AMÉRICA (FORMOSA)
ESTADIO: Coloso del barrio Talleres (Gral. Pico), Domingo 15 de Mayo de 2016.-
FERRO (3): Juan Francisco Rago; Marcos Quiroz, Pablo Agüero, Sebastián Hernández y Edelmiro Martinich; Gaspar Gentile, Bruno Bazán, Nicolás Rinaldi, Nicolás Camerlinckx y Emanuel Morete; Joaquín Susvielles. DT: Mauricio Giganti.
SOL DE AMÉRICA (1): Lucas Acevedo; Ángel Amarilla, Diego Villalba, Oscar Piris y Fabricio Pietkiewicz; Marcos Azcurra, Claudio Santa Cruz, Nicolás Bianchini y Marcos Litre; Junior Agüero y Gonzalo Gómez. DT: Oscar Gómez
GOLES: PT 18’ Emanuel Morete (FCO), 27’ Nicolás Bianchini (SDA). ST 14’ Emanuel Morete y 43’ Emanuel Morete (pen) (FCO).
CAMBIOS: Román Lovera por Rinaldi, Esteban Camerlinckx por N. Camerlinckx y Matías Narvallo por Bazán (FCO); Aníbal Alarcón por Agüero (SDA)
INCIDENCIAS: ST Expulsado 42’ Diego Villalba (SDA)
ÁRBITRO: Bruno Bocca (Bahía Blanca)