/
Fed. A Zona 3 Mendoza San Juan Torneo Federal A Sp. Desamparados (SJ) Dep. Maipú (Mza)

Sp. Desamparados (SJ) 2 - 0 Dep. Maipú (Mza)

Lo que Costi, vale

Con dos goles de cabeza del defensor, Desamparados venció a Maipú de Mendoza 2 a 0 y se prende en la pelea por clasificar.

Desamparados fue letal en el Serpentario

Tenía que ganar y lo hizo. No arrancó de la mejor manera en el primer tiempo en cuanto a lo futbolístico, pero pegó en el momento justo y a partir de ahí empezó a construir una victoria vital para meterse de lleno en la pelea por la clasificación.
Por la novena fecha de la Zona 3 del Federal A, Desamparados derrotó 2 a 0 a Maipú en el "Serpentario" y trepó al tercer lugar del grupo, quedando un punto por debajo de Unión, que está segundo.

Primer Tiempo

En el comienzo, el "Puyutano" intentó tener la pelota, pero sin claridad. Maipú apostó a los errores locales y casi se pone en ventaja a través de Jofré y Parisi, que quedaron solos frente a Lucero y no pudieron anotar.
Y cuando parecía que irse al descanso empatando era negocio para las sanjuaninos para replantear ideas, en el final llegó y facturó. En un tiro de esquina de Lucero, Costi le ganó a todos por arriba, la puso a un palo y Sportivo se fue al entretiempo ganador.

Segundo Tiempo

Ese golpe fue mortal, y en el complemento supo aprovechar esa diferencia para tranquilizarse y manejar el juego, llegando al segundo con la misma fórmula, centro y cabezazo de Costi, para darle tres puntos de oro al "Puyutano".

FUENTE: JAVIER SILERRO (DIARIO EL ZONDA).

Maipú cayó en San Juan y quedó lejos de la punta

El "Cruzado" perdió 2 a 0 ante Desamparados, en el marco de la novena fecha del Torneo Federal A. Suma 8 unidades y está penúltimo en la Zona 3.

El Deportivo Maipú cayó 2 a 0 ante Sportivo Desamparados en el marco de la novena fecha del Torneo Federal A y complicó sus aspiraciones al quedar como penúltimo de la Zona 3, que lidera cómodamente Gimnasia.
Los goles del encuentro los anotaron Pablo Costi a los 41 minutos del Primer Tiempo y nuevamente Costi a los 23 minutos del Segundo Tiempo.
A pesar de que en el trámite los dirigidos por Carlos Sperdutti merecieron más, les faltó decisión y precisión para anotar en el arco rival, algo que el local supo aprovechar con creces y por eso terminó festejando un trabajado triunfo.

Desde el arranque el "Cruzado" se plantó firme en campo rival, logró anular el juego colectivo del conjunto sanjuanino pero desaprovechó las ocasiones más claras de gol. Sobre el final del primer tiempo, el "Víbora" concretó en el área custodiada por Gómez tras un error defensivo de Maipú y el telón se bajó con una mínima pero inmerecida ventaja para el local.

El complemento fue más de lo mismo: el "Botellero" intentando aunque sin encontrar los caminos para salir del cero e incomodar a Lucero, el "1" de Desamparados.
El segundo puso fin a las ilusiones de la visita, que sintió la derrota anímica y ni siquiera pudo conseguir el descuento.
Esta es la segunda derrota consecutiva de Maipú y ahora empiezan a pesar los cinco empates que en otro momento parecían "negocio".
La próxima fecha el "Cruzado" descansará, por lo que tendrá tiempo para preparar el duelo ante su eterno rival, Gutiérrez, colero del grupo y el peor último del torneo. Será un partido "chivo" para los de Sperdutti, para ver si pueden seguir en carrera en el ajustado certamen de ascenso.