/
Fed. A Zona B Rio Negro Santa Fe Torneo Federal A Unión (Sunchales) Cipolletti

Unión (Sunchales) 3 - 1 Cipolletti

Unión peleará por el ascenso a la B Nacional

Le ganó 3-1 a Cipolletti (RN) y sumó los tres puntos que le dieron el N° 1 de la Zona B de la Fase Campeonato del Torneo Federal A 2016-2017. Rojo, Arriola y López los goles locales.

Padeció los 45 minutos iniciales, pero supo sostener el cero en su arco y golpear en los momentos justos. Sobre el cierre de la primera etapa, Matías Rojo con un remate de media distancia al segundo palo puso el 1 a 0, justo cuando lo más conveniente parecía ser el inminente pitazo de Guaymas Tornero.
Como si esto fuera poco, en el comienzo del complemento y tras una gran acción del propio Matías Rojo, el correntino Carlos Arriola marcó el 2-0 parcial con remate al primer palo desde la izquierda. Entonces, el encuentro parecía sentenciado.
De hecho, la “U” tuvo un par de ocasiones para sentenciar la historia, pero le erró al arco y lo pagó. ¿Porque? Sobre el minuto 16, Arriola entregó mal una pelota en campo propio, Del Petre y Weiner armaron una pared por derecha y el propio Carrasco mandó el centro al área que encontró la cabeza goleadora de Farías.
El 1-2 desconcentró al Bicho Verde y generó la reacción sureña. Homann puso a Juan Pablo Pereyra para quemar las naves e ir por el empate. Cipo tuvo sus chances, pero Gonzalo González siempre respondió con seguridad.
En el desenlace fueron y vinieron. Los patagónicos intentaron alcanzar el 2 a 2, pero dejaron espacios atrás y en una mala salida desde el fondo se encontraron con el 1-3. Diego López quedó de cara al arco rival y con la punta del botín izquierdo generó el desahogo del pueblo albiverde.
Unión estuvo atado en el primer tiempo, pero soltó amarras luego de ponerse en ventaja y abrochó una enorme victoria que lo deposita en el Pentagonal Final como el mejor equipo de la Zona B.

(4) Matías Carrera - (2) Nelson Seguel - (6) Marcos Lamolla - (3) Gastón Pinto
(7) Maximiliano Carrasco - (5) Lucas Mellado - (8) Fabio Giménez - (10) Facundo Avila
(9) Lucas Farías - (11) Germán Weiner
Henry Homann

Goles
44’ Matías Rojo (U)
47’ Carlos Arriola (U)
61’ Lucas Farías (C)
92’ Diego López (U)
Cambios en Unión
51’ Sebastián Mandrile por Leonardo Moino
68’ Cristian Acosta por Matías Rojo
80’ Gabriel Ruiz por Hugo Bergese
Cambios en Cipolletti (RN)
59’ Gustavo Del Petre por Facundo Avila
78’ Juan Pablo Pereyra por Gastón Pinto
Estadio: Club Atlético Unión
Arbitro: Federico Guaymas Tornero (Salta)
Asistentes: Edgardo Sager (Victoria) - Javier Caro Aguirre (Corrientes)

FUENTE: LISANDRO DANGELIS (EL ECO DE SUNCHALES) / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: EL ECO DE SUNCHALES.

Sábado 29 de abril de 2017, 18:51