/
Entre Rios Fed. A Zona 3 Santiago del Estero Torneo Federal A Central Córdoba (SdE) Gimnasia y Esgrima (CdU)

Central Córdoba (SdE) 4 - 1 Gimnasia y Esgrima (CdU)

Goleó, gustó y clasificó

Central Córdoba goleó a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 4 a 1, con dos goles de Ramírez (uno de penal), Vella y Pato, y se clasificó dos fechas antes.

Central Córdoba tuvo una ráfaga de buen fútbol y goles, y derrotó de local a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 4 a 1, y de esa manera el pueblo “ferroviario” logró el primer objetivo de la clasificación a dos fechas antes de la finalización de primera fase del Federal A.
Leandro Vella, Alfredo Ramírez (2) y Matías Pato Ríos marcaron los goles del equipo de Gustavo Coleoni, mientras que Lautaro Robles abrió el marcador en el “Alfredo Terrera”.

Un primer tiempo intenso pero con poco juego claro. Para nada jugó bien Central Córdoba, por la gran virtud de su rival, que presionó por todos lados y a los dos minutos, en un error defensivo, apareció Lautaro Robles para aprovechar un rebote para establecer el 1-0.
Central se despertó un poco, pero un minuto más tarde, se perdió el segundo para la visita González, que remató apenas desviado. De a poco, Central se fue acomodando, pero el rival metió mucha gente en el medio y con eso lo complicó bastante. Pese a todo, el equipo de Coleoni se las “ingenio” para tener tres chances.
Primero lo tuvo Salvatierra, después Vella y la tercera la volvió a tener Vella en un mano a mano que el golero Rougier respondió con mucha seguridad. Pero el “Lobo” entrerriano también tuvo sus aproximaciones con González y un cabezazo de Robles, en el cierre se fue apenas desviado.
El empate llegó a los 49 minutos, en una pelota parada, de “laboratorio”, donde Sánchez la “pinchó” para Leandro Vella, que la cruzó al palo lejano de Rougier para el 1-1 parcial.
En la segunda parte, Central Córdoba cambio de actitud. Se lesionó Salvatierra y fue sustituido por el colombiano Palacios Hurtado, y a los 13 minutos, se metió Pato al área, el balón le dio en el brazo a González (groso e innecesario error del defensor), y el juez Córdoba no dudo y Alfredo Ramírez desde los 12 pasos, con mucha categoría selló el 2-1 parcial.
Llegaron los cambios por ambos lados. Gimnasia se fue adelante en busca de la igualdad, con el buen juego de Leguizamón, aunque no tuvo la compañía suficiente de tres cuarto de cancha para arriba.
A los 17 minutos, se perdió el empate la visita, con un disparo de Leguizamón, que respondió Taborda, y a los 22 minutos, Matías Pato se perdió un gol increíble, que Benítez la sacó en la línea.
Central era otro equipo, mientras que los ingresos de Coll y Vega ayudaron muchísimo, pero antes de las variantes, Central metió el tercero de otra pelota parada (24´), con rosca ejecutó Bucci, y Alfredo Ramírez le metió un frentazo impecable para vencer nuevamente a Rougier y marcar el 3-1.
Gimnasia estuvo confundido algunos minutos y fue letal para el local, y a los 33 minutos, Matías Pato que ya había tenido varias, definió tres dedos para el delirio de todo el pueblo ferroviario para una goleada para soñar.
Central Córdoba jugó muy bien el segundo tiempo, logró su primer objetivo de clasificarse, y todos quieren el ascenso en el Oeste.

SINTESIS COMPLETA

CENTRAL CÓRDOBA (4):
1- Taborda, 2- Ferrero, 3- Sánchez. 4- Díaz, 5- Romero, 6- Sainz, 7- Vella (16- Coll), 8- Ramírez (14- Vega), 9- Salvatierra (18- Palacios Hurtado),10- Pato, 11- Bucci.
DT: Gustavo Coleoni.

GIMNASIA DE CONCEPCIÓN (1):
1- Rougier, 2- Benítez, 3- Griego, 4- Scolari, 5- Rodríguez (14- Padilla), 6- Torres, 7- Fornillo (15- Farías), 8- Vercellino, 9- González (18- Ferreyra), 10- Lequizamón, 11- Robles.
DT: Carlos Roldan.

GOLES EN EL 1ER. TIEMPO: 2m Lautaro Robles (GyE); 49m Leandro Vella(CC).
GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 13m Alfredo Ramírez (CC) de penal; 24m Alfredo Ramírez (CC); 33m Matías Pato (CC).
CANCHA: Central Córdoba.
ARBITRO: Carlos Córdoba.

FUENTE: ABC DEPORTE.

SÍNTESIS: ABC DEPORTE.

Domingo 03 de diciembre de 2017, 21:12