/
Nacional B Arsenal de Sarandí Temperley

Temperley 2 - 3 Arsenal de Sarandí

Temperley sufrió un nuevo golpe en su casa y renunció Esmerado

El Gasolero, que sigue sin ganar en la B Nacional, perdió por 3-2  ante Arsenal por un gol en el último minuto en el Alfredo Beranger y no puede salir del fondo de la tabla de posiciones. Tras el encuentro, Esmerado renunció como entrenador.

En un partido atrapante y lleno de emociones, Temperley perdió por 3-2 ante Arsenal y otra vez, como sucedió la fecha pasada ante Agropecuario, terminó masticando bronca. Y es que después de llegar al empate a los 42 minutos, se durmió en la última jugada y Arsenal, por ese motivo, se llevó un premio demasiado grande del Beranger. Y ese resultado trajo consecuencias: Esmerado renunció a su cargo y este lunes se despedirá del plantel.
El Celeste afrontaba este compromiso sin margen de error. Y por varias razones. Por un lado, tenía que sumar su primer triunfo en la B Nacional y, por el otro, lograr la primera victoria del 2018 en el Beranger. Y todo esto cargó de peso la mochila que traía a cuesta y se notó en el desarrollo del juego.
Al equipo de Gastón Esmerado le costó manejar las riendas y nunca se erigió como un claro dominador. Fattori, de flojo partido, y Salina, con buenas y malas, perdieron en el duelo con Solaire y Méndez y por eso le resultó complicado hilvanar jugadas colectivas, con Wilchez muy sólo para la generación y Cerutti y González sin poder gravitar por las bandas. Y cuando pudo combinar varios pases seguidos, se topó con Gagliardo, de gran partido, que evitó una chance clarísima de Giordana a los 31 minutos.
Arsenal, por su parte, se mostró firme en el medio desde el comienzo, pero sin la posibilidad de generar peligro por las bandas y con García muy sólo. Por eso, el 0-0 era el resultado que mejor le caía al partido al cabo de los primeros 45 minutos. Sin embargo, en el cierre de la etapa, Solaire, con una gran jugada individual, cambió todo a pura gambeta y, con un golazo, puso el 1-0 para sorpresa de todos.
En el complemento, a diferencia de lo que sucedió en el primero, fue todo más impreciso. Ya no había firmeza en la zona defensiva y, más por errores ajenos que virtudes propias, armaron un partido muy entretenido y emotivo, que recién se definió en la cierre del partido a favor del equipo visitante.
A los 19, Arsenal pudo liquidar la historia con un penal que Castro le cometió a García, pero el 1 respondió bárbaro y evitó el gol de Méndez desde los doce pasos. Y con ese envión, cinco minutos más tarde, Temperley puso en partido: Costa (jugó sus primeros minutos tras la rotura de ligamentos que sufrió en febrero) anotó un golazo para el 1-1 y todo parecía aclararse para el Gasolero.
Nada de eso pasó. Dos minutos más tarde, y tras una serie de errores en la defensa, García capturó un rebote tras una buena atajada de Castro y, anticipándose a Demartini, puso el 2-1, con un Celeste que quedó al borde del nocaut. Sin embargo, con amor propio, fue en busca del empate y lo consiguió: a los 42, tras un centro de Di Lorenzo y un pase de cabeza de Albarracín, Demartini anticipó a Gagliardo y anotó el 2-2.
La historia parecía definida. Pero no. Hubo tiempo para otra emoción. El Cele fue en busca del tercero, quedó desarmado en el fondo y en la última jugada, con un remate preciso desde afuera del área, García anotó el 3-2 para desgracia de Temperley, que se quedó sin técnico y ya busca un sucesor.