/
Fed. A Zona 4 Jujuy Salta Torneo Federal A Gimnasia y Tiro Altos H. Zapla (Jujuy)

Gimnasia y Tiro 1 - 0 Altos H. Zapla (Jujuy)

Triunfo que vale doble

Por la fecha 14 el “millonario” recibió a Altos Hornos Zapla buscando ganar para alejarse del descenso. Tras un partido parejo, el conjunto de Daniel Rodríguez se quedó con la victoria. Fue por la mínima. Ambos terminaron con 10 hombres.

Atrás quedó el alejamiento del Tano Riggio en un Gimnasia que no pudo sumar de a tres desde la sexta fecha (fue 3 a 1 sobre San Martín de Formosa). La zona peligrosa pisándole los talones, obligó al “millonario” a dar un volantazo.

Primer Tiempo

De todos modos, no se vió reflejado en la primera mitad, ya que Zapla dominó desde el primer minuto, llevando peligro al arco de Mauro Leguiza con Martín Abraham siendo el protagonista en el área local. Algunos remates de media distancia por parte de Nicolás Guzmán obligaron a revolcarse en varias oportunidades al portero “albo”. Gimnasia sólo tuvo una chance de poder abrir el marcador, cerca de los 15 minutos, cuando Joaquín Iturrieta (de gran partido) estrelló su remate en el poste de la visita, mientras su portero Marcos Sánchez hacía vista.

Segundo Tiempo

En la segunda parte, Ramasco le dió otra cara a un, hasta aquí, apático Gimnasia. Emanuel Morete empezó a hilvanar juego y Luciano Herrera tuvo más presencia en el campo rival, junto con el debutante Ezequiel Giménez; que aún siendo su primer partido, le puso mucha presencia al sector izquierdo. A los 10 minutos, gran jugada de Joaquín Iturrieta que habilitó a Emanuel Morete para enfrentar al portero del “merengue” y marcar el primer y único tanto del partido. El gol le generó espacios a Gimnasia que pudo haber ampliado el marcador pero el portero rival, Marcos Sánchez, estuvo atento para contener los remates. Sólo hubo tiempo para la expulsión de Iturrieta en el “millonario” y de Nicolás Guzmán en Zapla a los 39 minutos, por entredichos entre ambos jugadores.
Fue final en el “Gigante”. El equipo de Daniel Ramasco ganó y se fue a 13 puntos, dejando atrás a Zapla (12 puntos). Resultado que le dará aire para trabajar en la semana para cuando deba visitar a su próximo rival; será San Martín de Formosa (hasta ahora iría el próximo Viernes).

Gol
9′ st Emanuel Morete (G)
Amarillas
37′ Luciano Herrera (G),17′ st Mendez (Z),18′ st Pablo Agüero (G), 35′ st (Z)
Roja
39′ st Joaquin Iturrieta (G)
39′ st Nicolas Guzmam(Z)
Cambio
22′ st Juan Pereyra x Diego Martinez (G)
25′ st Matias Macorito x Emanuel Morete (G)
27′ st Juan Cartelo x Juan Pascutini
42′ st Luciano Herrera x Matias Rosso(G)
7′ st Cesar Catalfamo x Luis Guevara(Z)