/
Nacional B Primera Nac. A San Juan San Martín (SJ) Platense

Platense 0 - 1 San Martín (SJ)

San Martín ganó su partido con Platense y obtuvo su segunda victoria en el torneo

El Verdinegro ganó en Buenos Aires con gol de Ian Escobar. El partido tuvo sus idas y vueltas, inclusive El Calamar lo pudo haber empatado.

San Martín ganó por 1 a 0 en su visita a Platense este sábado por la tarde en el Estadio Ciudad de Vicente López en el marco de la octava fecha del Campeonato 2019/2020 de la Primera Nacional. De esta manera consiguió su segundo triunfo en el torneo y llegó a los 10 puntos saliendo del fondo de la tabla.
Los dirigidos por Alfredo Grelak no pudieron acomodarse luego del descenso y hoy ocupan una de las peores posiciones en su zona. Pero todo esto puede cambiar a partir de este partido. Platense venía de dos victorias.
Platense empezó teniendo la pelota y merodeó el área verdinegra, pero sin generar situaciones claras de gol.
Sin embargo, el trámite de partido cambió a las 21 minutos del primer tiempo. Ian Escobar convirtió para San Martín tras una pelota corta y puso en ventaja al Verdinegro. Tres minutos más tarde los sanjuaninos tuvieron otra chance para ampliar la diferencia. Escobar tuvo un mano a mano con Olivera, pero el arquero calamar tapó la pelota. Ambos jugadores quedaron golpeados en el suelo tras la situación de gol desperdiciada por San Martín.
Platense quiso empatar el partido con dos tiros libres sobre el final del primer tiempo. Ambos fueron desperdiciados en el rebote con remates desviados.
El segundo tiempo siguió con situaciones tanto para el local como para el visitante. A los 27 minutos del segundo tiempo, Osorio remató hacia el arco local y Olivera tapó abajo.
Sobre el final del partido, Platense tuvo tres chances de gol para el empate que fueron claras. La primera fue a los 39 minutos. Suso cabeceó y Ardente evitó el gol con una gran tapada. Un minuto después llegó la segunda. Curuchet remató y el rebote fue agarrado por Bazán que tampoco pudo definir ante el arco defendido por Ardente.
A los 34 minutos fue la tercera mediante un tiro libre peligroso. Gonzalo Bazán fue el encargado de patear y la pelota apenas se fue desviada por encima del travesaño. El árbitro daría seis minutos de descuento pero no le alcanzó al Calamar y San Martín obtuvo su segunda victoria en el torneo.