/
Copa Argentina Cordoba Mendoza Godoy Cruz Talleres (Cba)

Talleres (Cba) 1 - 0 Godoy Cruz

¡Talleres finalista! Le ganó 1 a 0 a Godoy Cruz y definirá con Boca la Copa Argentina

Con un penal de Diego Valoyes, el Matador se quedó con la semifinal jugada en San Luis. El miércoles 8, a las 21.10, jugará ante el Xeneize, en Santiago del Estero.

Talleres consiguió un triunfazo 1 a 0 ante Godoy Cruz de Mendoza este miércoles en la segunda semifinal de la Copa Argentina.
De esta manera, el Matador logró una histórica clasificación a la final, donde lo espera Boca Juniors.
Además, se clasificó para la Copa Libertadores 2022, en una noche redonda e inolvidable.
El único gol lo anotó el colombiano Diego Valoyes, de penal, a los 12 minutos del complemento.
El encuentro, que agotó las 15.000 localidades disponibles, se desarrolló en el Estadio Juan Gilberto Funes, en la ciudad de la Punta, en San Luis, con el arbitraje de Ariel Penel.
La final de la Copa Argentina entre Talleres y Boca será el miércoles 8 de diciembre a las 21.10, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

ASÍ FUE EL PARTIDO

Talleres salió con la iniciativa en los primeros minutos, intentando desequilibrar con el talento de Esquivel y la velocidad de Valoyes.
Pero Godoy Cruz no se quedó atrás y antes de los 3 minutos empezó a generar peligro por su jugador más importante: Martín Ojeda.
Un remate cruzado del zurdo fue desviado por Guido Herrera y pasó muy cerca del palo.
A los 8 fue Damián Pérez quien se animó a rematar y, tras un rebote, también trajo peligro.
El correr del juego hizo que todo sea muy friccionado, con los nervios propios de un cotejo tan importante.
El equipo del DT cordobés Diego Flores parecía ser más peligroso en los contragolpes, mientras la “T” intentaba imponer su idea.
Sobre el cierre de la primera etapa, y tras un córner, el Matador estuvo cerca del gol con un cabezazo de Tenaglia que tapó muy bien el arquero Espínola.
Y a la jugada siguiente, el Tomba lo tuvo en los pies de Pérez, que recibió un rebote dentro del área tras un tiro libre y remató por encima del travesaño.
Así, los primeros 45 minutos culminaron sin tantos, dejando en claro que ningún equipo iba a ceder nada.
En el complemento, el cotejo seguía siendo poco prolijo, aunque se empezaban a abrir algunos espacios.
Y, en un contragolpe, Talleres se encontró con un claro penal por mano en el área tras una jugada de Michael Santos.
El colombiano Valoyes lo transformó en gol para el 1 a 0, a los 13 minutos.
Tras ponerse en ventaja, el equipo de Medina se acomodó mejor en la cancha y le cedió el protagonismo al Tomba, que iba en busca del empate con todas sus limitaciones.
El Matador lo aguantó con mucha inteligencia, para que corrieran los minutos finales.
Así, cerró un triunfo histórico, que lo pone en una final con Boca Juniors para ser campeón de la Copa Argentina.
Sí, una noche redonda...

Talleres:
Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Ignacio Méndez, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Juan Cruz Esquivel, Ángelo Martino; Michael Santos.
DT: Alexander Medina.
Suplentes: Joaquín Blázquez, Julián Velázquez, Federico Torres, Diego García, Héctor Fértoli, Francis Mac Allister, Cristian Ludueña, Mauro Ortíz, Mateo Retegui, David Romero y Carlos Auzqui.

Godoy Cruz:
Juan Espínola; Elías López, Guillermo Ortíz, Leonel González, Damián Pérez; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Matías Ramírez, Ezequiel Bullaude, Martín Ojeda; Tomás Badaloni.
DT: Diego Flores.
Suplentes: Roberto Ramírez, Nelson Ibáñez, Néstor Breitenbruch, Ian Escobar, Gianluca Ferrari, Manuel Llano, Nicolás Sánchez, Nelson Acevedo, Guillermo Pereira, Valentín Burgoa, Alan Cantero y Sebastián Lomonaco.

Goles: ST, 12′, Diego Valoyes, de penal (T);
Amonestados: Leonel González (GC), Ángelo Martino (T), Elías López (GC), Rafael Pérez (T); Ignacio Méndez (T), Enzo Díaz (T),
Cambios: ST, 15′, Valentín Burgoa por Matías Ramírez (GC); 18′, Néstor Breitenbruch por Elías López (GC);
Árbitro: Ariel Penel.
Estadio: Juan Gilberto Funes (San Luis).

FUENTE: HUGO GARCÍA (DIARIO LA VOZ DEL INTERIOR).

SÍNTESIS: ÚLTIMA JUGADA.

Godoy Cruz cayó ante Talleres y fue eliminado de la Copa Argentina

El Tomba perdió por 1 a 0 ante Talleres de Córdoba, por la segunda semifinal de la Copa Argentina. El cotejo se jugó en el estadio Juan Gilberto Funes, de San Luis.

Godoy Cruz perdió por 1 a 0 ante Talleres de Córdoba, por la segunda semifinal de la Copa Argentina. El partido se jugó en el estadio Juan Gilberto Funes, de San Luis, en medio de una intensa lluvia.
El elenco orientado por Alexander Medina llegó por primera vez en su historia a la final de la Copa Argentina. Se medirá el próximo 8 de diciembre a las 21.10 ante Boca.
Con la victoria, Talleres se aseguró al menos un lugar en el repechaje de la Copa Libertadores 2022.
Diego Valoyes, a los 12' del complemento, marcó de penal para la T cordobesa.
A los 2 minutos del partido, Nicolás Ojeda remató apenas desviado, de zurda, en una opción clarísima para anotar.
Un remate desde lejos del volante tombino Damián Pérez se fue cerca del palo.
A los 21' Ojeda metió un contragolpe perfecto, la picó ante la salida del arquero de la T, Guido Herrera, pero el balón se fue desviado.
Un tiro de Ojeda fue bien controlado abajo por Herrera, pero el elenco orientado por el Traductor Diego Flores jugaba mejor que su rival.
A los 32' Michael Santos, de tiro libre, exigió una buena respuesta del guardavallas del Expreso, Juan Espínola, quien envió la pelota al córner.
A los 38' Juan Cruz Komar peinó un balón tras un tiro libre y Espínola salió mal, pero se salvó el Tomba.
Un cabezazo de Nahuel Tenaglia exigió una estirada de Espínola.
Sobre el final del primer tiempo Ojeda envió un gran tiro libre, Herrera dio rebote y Pérez remató alto.
A los 10' del complemento, Santos se fue solo, Bruno Leyes quiso detenerlo, cayó al suelo y tocó la pelota con la mano. El juez Ariel Penel cobró la pena máxima y Valoyes lo cambió por gol.
Gonzalo Abrego remataba algo alto, pero el Expreso no se rendía.
El Expreso, que estuvo acompañado por siete mil hinchas, no pudo con el elenco cordobés pero puso todo. El DT Diego Flores recibió críticas en las redes sociales por no hacer bien los cambios.
El próximo sábado, a las 19.15, Godoy Cruz (que venía de golear a Patronato) recibirá a Platense, por la fecha 24 de la Liga Profesional. Debe ganar para mejorar el promedio del descenso.

FUENTE: DIARIO UNO.

Jueves 02 de diciembre de 2021, 15:36