/
Salta T.Reg. Norte Torneo Federal C Torneo Regional Torneo Regional Amateur Tucuman Juventud Antoniana VIDEO

Bella Vista (Tucumán) 0 - 1 Juventud Antoniana

Juventud ganó en tierras tucumanas

Con gol de Martín Esparza, Juventud Antoniana derrotó como visitante 1-0 a Sportivo Bella Vista por el partido de ida de la Tercera Fase Eliminatoria. La vuelta se jugará el viernes a las 22 en el "Ernesto Martearena".

Puede ser una imagen de 9 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie, césped y texto

POR IVAN GOÑI - Twitter: @ivangoni_goni

El "Santo" consiguió una valiosa victoria fuera de casa. Con gol de Martín Esparza a los 35 minutos del segundo tiempo, Juventud Antoniana derrotó como visitante 1-0 a Sportivo Bella Vista de la provincia de Tucumán. Con este resultado, el equipo salteño vuelve a "La Linda" con la mínima ventaja, tras ganar el partido de ida y obliga al conjunto tucumano a ganar el partido de vuelta que se jugará el viernes a las 22 horas en el "Ernesto Martearena".

Primer Tiempo

El partido arrancó con un visitante buscando jugar, ante un Bella Vista que usaba su especialidad que es esperar a su rival, para luego salir de contra a toda velocidad. Juventud iba a tener la primera aproximación, cuando a los 7, Gustavo Mbombaj remataba desde fuera del área y la pelota fue desvíada por Carlos Cabrera al tiro de esquina. A los 10, nuevamente Juventud iba a probar con un remate de larga distancia, esta vez de Julián Acosta, pero su disparo se fue desvíado. A los 12, llegaría la primera situación clara de gol para la visita. Tras una mala salida de la defensa, Hernán Vargas jugó para Facundo Velazco, este le devolvió la pared a Vargas, quién desbordó, tiró el centro a la cabeza de Del Cont, quién no pudo darle de dirección de arco a esa pelota, y el esférico terminó saliendo por arriba del travesaño. A los 14, llegó la primera aproximación para el "Gaucho". Tras un tiro de esquina cabeceó exigido Juan Esteban Villanueva y la pelota le quedó en la manos a Nicolás Sequeira. A los 21, nuevamente iba a llegar el local. Gran combinación colectiva entre Maximiliano Paz, Walter Berrondo y Juan Villanueva; y cuando Villanueva dio el pase atrás para Berrondo, apareció a la carrera Leonardo Pérez quién remató con potencia y su disparo se fue besando el palo derecho de Sequeira. La próxima situación de gol fue a los 35, también para el local. Tiro libre a cuarenta metros del arco, falta hecha por Mbombaj que fue amonestado, de esa falta tomó la pelota Carlos Salazar, quién con un fuerte disparo encontró bien parado a Sequeira que pudo contener el remate con sus manos. La última del primer tiempo, también la tuvo el "Gaucho" con un remate desde la izquierda de Berrondo, pero respondió bien el arquero visitante. Así terminaba la primera parte con el marcador en blanco.

Segundo Tiempo

El complemento arrancó más intenso. Ambos equipos decidieron ir sin temor al arce del frente. La primera situación fue a los 4 minutos y fue para el local. Tiro libre de Matías Barboza, quién desde treinta metros disparó y la pelota se fue cerca del palo derecho de Sequeira. A los 8, iba a responder a la visita. Tras un tiro de esquina, cabeceó Nicolás Aguirre, y el arquero Ariel Guzmán Candia rápido de reflejos, pudo controlar la pelota en dos tiempos. Situación clara para el "Santo", que iba a seguir atacando, ya que un minuto después, Mbombaj quiso tirar un centro, pero le salió al arco y su disparo se fue cerrando hasta caer detrás del arco de Guzmán. Luego de este sacudón, Bella Vista llegó al arco con un remate de larga distancia de Herrera que se fue sacando lustre al palo derecho del arquero salteño. Diez minutos después, nuevamente el "Gaucho" probaba desde afuera del área, esta vez fue Matías Barboza con un remate que dio en la cara externa de la red del palo derecho. Dos minutos después, a los 22, Julián Acosta se lanzó en velocidad, gambeteó a un defensor y ante el mano a mano con el arquero, remató, pero Guzmán llegó a tocar la pelota, y el esférico pegó en el palo derecho. En esa misma jugada, la pelota le quedó a Martín Esparza que tiró un centro pasado para Facundo Velazco, quién se acomodó para rematar y su disparó fue desvíado por el arquero al tiro de esquina. Situación nítida para Juventud, quién tuvo la situación más clara del partido hasta ese momento. A los 24, nuevamente la tuvo la visita. Tiro de esquina desde la izquierda, la pelota que la peina Esparza en el primer palo, y Aguirre no pudo llegar a conectar en el segundo palo. Nueva situación de peligro para Juventud Antoniana que era más punzante. A los 30, llegó nuvamente el equipo salteño con un remate cruzado de Hechalar, que rozó en la rodilla de Carlos Salazar. Todas estas situaciones iba a tener su premio para el visitante, ya que a los 35, llegó el gol. Walter Juárez robó una pelota en el mediocampo, pase para Facundo Velazco, quién vió la subida de Martín Esparza, y la abrió para él. Este recorrió unos metros con el balón y ante la tardía salida de Guzmán, definió entre las piernas del arquero y puso el 1-0 para Juventud Antoniana. Un minuto después, nuevamente la violencia se hizo presente. Detrás del arco de Sequeira hubo enfrentamientos entre hinchas de Sportivo Bella Vista e hinchas neutrales. La policía tuvo que intervenir por lo que se vivieron algunas corridas en el estadio "De Las Palmeras". Tras casi diez minutos de parate, el juego se reanudó con un Bella Vista volcado al ataque buscando el empate. A los 48, Berrondo encaró a Nicolás Aguirre, lo desbordó y sacó un remate al primer palo de Sequeira que pudo contener bien abajo. A los 56, se iba a ir expulsado Leonardo Villa por tocar la pelota con la mano en un tiro libre, por lo que será una baja sensible de cara a la vuelta para el "Santo". A los 57, Salazar ejecutó un excelente tiro libre, pero el arquero salteño estuvo atento y sacó la pelota por arriba del travesaño. Y en la última del partido, ya sobre los 58, Nicolás Aguirre sacó la pelota sobre la línea y el rebote le quedó a Eduardo Ávila Figueroa quién remató, pero su disparo fue amortiguado por Nicolás Pérez y por último por el arquero Nicolás Sequeira. No hubo tiempo para más, ganó Juventud Antoniana en tierras tucumanas; pero la serie sigue abierta ya que la diferencia es mínima.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie y césped