/
Entre Rios Fed. A Fed. A Zona B Salta Torneo Federal A Atlético Paraná Central Norte (Salta)

Atlético Paraná 0 - 1 Central Norte (Salta)

Injusta derrota Decana

Perdió Atlético Paraná de local por la 6ª fecha del Federal A. Fue ante Central Norte de Salta, 1 a 0. El Rojiblanco mereció más en la noche del sábado en el Mutio.

El Decano perdió de local por el Federal A. (Foto: Infofelina)

Paraná salió a la cancha con indumentaria principal, mientras que Central Norte camiseta negra y pantalón blanco. Por el lado del público, buen marco presente a pesar del frío presente; y para observar lo que fue una injusta derrota Decana.
Los primeros minutos tuvieron la iniciativa del Decano, con jugadas elaboradas por Ekkert y bien acompañado por un desequilibrante Bogado; bien enchufado desde el arranque.
La presión constante que acostumbra el elenco de Fontana, y el juego por el medio eran importantes, ya que la primera chance llegó por esa fórmula en el minuto 14 de esa primera etapa a través de un remate de Valsangiacomo. Párrafo aparte para las decisiones arbitrales de Marcelo Sanz, que comenzaban a hacer ruido en el Mutio.
Y la polémica llegaría en el minuto 27 cuando en una pelota parada, cabeceó Matías Romero convirtiendo el gol y en teoría bien habilitado; pero el línea cobró un supuesto offside. Ya los jugadores y la gente se empezaron a impacientar por lo cobrado.
De esta manera se fue el primer tiempo; con el partido desvirtuado, con un Atlético Paraná que merecía el primer gol del partido; y con un Central Norte de Salta sin ideas.

EL COMPLEMENTO

La segunda etapa arrancó siendo un calco al primer tiempo. Intensidad y presión constante de la mano del Decano, mientras que el visitante no encontraba la forma de golpear al local.
A los 12′ y en una contra para Atlético, Leo Acosta -ingresó en el complemento- pivoteó dejando a Ponce de León encargado del ataque, éste abrió para Bogado, quién remató cruzado.  La chance más clara hasta ése momento y era del Rojiblanco.
El DT Tony Fontana metía variantes para renovar energías y darle más fuerza al ataque. Y como para seguir sumando, el arbitraje estaba dejando mucho que desear; seguía beneficiando con decisiones al visitante.
Pero el partido se tornó cuesta abajo cuando Fabricio La Perla Reyes abrió el marcador para el visitante. Después de una serie de rebotes en el área, le quedó al experimentado delantero que recién había ingresado y de la forma poco ortodoxa, punteó el balón, pegó en el palo y entró.
La suerte no estaba del lado del decano; Central Norte se ponía 1 a 0 arriba en el marcador cuando se llegaban a los 30′ del complenento.
A Paraná se le venía la noche; y encima el árbitro Marcelo Sanz decidió expulsar a Santiago Giorda por doble amarilla. El local se encontró desde ese momento totalmente desmoronado.
Los últimos minutos fueron de puro nerviosismo y ansiedad, Paraná intentó de todas las formas pero no fue su noche.

Atlético Paraná no pudo de local ante Central Norte.