/
Jujuy Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Gimnasia y Esg. (Jujuy) Estudiantes (B.A.)

Estudiantes (B.A.) 1 - 2 Gimnasia y Esg. (Jujuy)

Triunfazo de Gimnasia ante Estudiantes en Caseros

Con dos goles de Argañaraz, el primero de penal, el "lobo" ganó por primera vez en el torneo.

Técnico que debuta, gana, marca el refrán del "tablón" y anoche Gimnasia en su visita a Estudiantes lo aplicó a la perfección. Porque en la primera presentación de su cuarto ciclo, Mario Gómez le dio orden al equipo y festejó ante el puntero Estudiantes en Caseros 2 a 1.
De entrada llegó el "albiceleste", Endrizzi intentó un centro que se estrelló en el poste, después Tevez no llegó a acomodarse y luego, Chiozza ejecutó mordido que no alcanzó a desviar ni Tevez ni Brandán.
El "lobo" fue mucho más que el dueño de casa. Estuvo ordenado, es lo principal que se vio de la mano de Mario Gómez, el orden defensivo y en la mitad de la cancha, neutralizando a un rival que juega bien al punto que no llego nunca Estudiantes.
En el complemento, a los 14 segundos Tevez definió cruzado y sacó Vega. Dos minutos después, se escapaba Tevez y Ferreyra desde atrás lo tomó de la camiseta, el juez le sacó tarjeta roja, sin embargo Bolzicco tuvo espacio y exigió a Lucchetti.
A los 17 minutos Zafarana tomó dentro del área a Pellerano y el juez al lado cobró penal, dos minutos después cambió por gol Argañaraz.
Estudiantes empató con Minervino por derecha. Un golpe letal e injusto.
Pero el "lobo" tuvo una más, porque a los 29 Argañaraz dominó la bocha en el área y definió cruzado.
Después se dedicó a cuidar la pelota y terminó festejando una victoria muy esperada.

20 Lucas Rebecchi

Goles: en el segundo tiempo, a los 19 minutos y 29 Abel Argañaraz, el primero de penal (GyE). A los 23 minutos, Delfor Minervino (Est).
Incidencias: expulsado al minuto, Martín Ferreyra (Est).
Cambios: En el segundo tiempo, a los 2 minutos Franco Lorenzón por Galmerone (Est); a los 14 minutos Abel Argañaraz por Endrizzi (GyE); a los 20 minutos Esteban González por Chiozza (GyE); a los 21 Gastón Bottino por Contreras (Est); a los 35 minutos Brian Ferreyra por Briñone (Est); a los 39 minutos Nahuel Casasola por Brandan (GyE) y Axel Abet por Maidana (GyE).
Árbitro: Pablo Giménez.
Estadio: "Ciudad de Caseros" (Estudiantes).

FUENTE: MARCELO SANTIS (DIARIO EL TRIBUNO JUJUY).

SÍNTESIS: EL SUBMARINO JUJUY.

Lunes 13 de marzo de 2023, 12:00