/
Buenos Aires Fed. A Zona 2 Federal A San Luis Torneo Federal A Juventud U.U. (San Luis) Club Ciudad de Bolívar

Club Ciudad de Bolívar 1 - 0 Juventud U.U. (San Luis)

Ciudad ganó y toma distancia

Por la fecha 5 del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar venció con gol de Luciano Vazquez a Juventud Unida de San Luis y se consolida como único líder del grupo 2, sacando 5 puntos de ventaja sobre los segundos.

Ambos equipos llegaron al compromiso como protagonistas del grupo 2, invictos y ocupando la primera posición en el caso de Ciudad, a dos puntos de diferencia de los puntanos.
En Ciudad se observa la vuelta de Ignacio Lucero a la zaga central e Ivan Paz salió ocupando el centro de la cancha como número 5, mientras que por el lado de Juventud, el técnico Botella repitió el equipo que venciera por penales a Deportivo Maipú por Copa Argentina, con el único cambio de Facundo Tello por Joaquín León.
Ciudad arrancó siendo protagonista de las acciones, jugando en campo de Juventud, con Roldán y Yeri administrando el juego y buscando abrir la sólida defensa visitante por las puntas.
Y rápidamente llegó la apertura del marcador, cuando a los 5´ Luciano Vazquez  desvía con la punta del botín el centro desde la derecha de Felissia y deja parado al arquero Taborda, poniendo el 1-0 temprano para Ciudad.
El local, siguió intentando jugar en campo rival, aprovechando que el rival había sentido el golpe dado en forma temprana, aunque las acciones se volvieron algo trabadas en la mitad de la cancha
Recién a los 15´ se produce la primera llegada de Juventud, con Luna que la recibe exigido en el área y sacó un derechazo de primera encontrando una buena respuesta de Cavallotti.
A los 23´ vuelva a llegar Juventud sorprendiendo a Cavallotti con un disparo de media distancia que contiene arriba, la pelota se le escapa y parecía que había ingresado, pero no pasó en su totalidad la línea del arco. Algunos jugadores de Juventud cantaron gol, pero rápidamente aceptaron la decisión tomada por el árbitro a instancias del juez de línea que estaba en mejor posición.
Juventud comenzó a buscar la igualdad con más intensidad y Ciudad trataba de no perder el órden defensivo e intentar salir de contragolpe para sorprender, pero priorizando cuidar el cero en su arco.
Pasando los 30 minutos, la lluvia tomó protagonismo en las acciones y se llegó al final del primer tiempo en medio del diluvio que comenzó poco a poco a encharcar el campo de juego y con Ciudad yendo a los vestuarios arriba en el marcador por la mínima diferencia.
En el segundo tiempo, los equipos salieron sin cambios, y a poco de comenzar, la lluvia que en principio parecía que disminuía de intensidad, volvió a ser diluvio y a complicar el estado del campo de juego.
Ciudad tuvo la iniciativa en el inicio del complemento y en los primeros minutos puso a Juventud contra su arco, con buenas acciones de Rivadeneira y Roldán en la conducción, y Schoenfeld tratando de darle profundidad a los ataques.
Pero a medida que transcurrían los minutos y con un campo de juego que impedía jugar por la cantidad de agua caída, Ciudad comenzó a preocuparse más por cuidar el resultado que por buscar el arco rival.
Los técnicos comenzaron a realizar variantes. Por el lado de los puntanos, el técnico Botella introdujo cuatro cambios en una sola ventana. Diego Funes también comenzó a buscar “refrescos”  con cambios.
Por ejemplo el “Yacaré” Nuñez reemplazo a Roldan, Troncoso entró por el Vazquez, Bravo por Schoenfeld y Pucheta por Rivadeneira (este último cambio defensor por volante).
Y a los 42´ Ciudad tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, cuando Troncoso se lleva de prepo una pelota en la derecha del ataque, saca el centro y  Bravo que entraba por el centro no le pudo pegar de primera porque la pelota se frenó y encontró el pie de un marcador al sacar el disparo.
Así se fue el partido con un triunfo importantísimo para Ciudad, que mantiene el invicto y saca distancia de cinco puntos sobre sus los tres segundos (Juventud Unida, San Martín de Mendoza y Huracán Las Heras).
Al llegar a los vestuarios, se produjo un tumulto cuando Edgardo Díaz recibió un golpe en la cara de un jugador de Juventud, intervino rápidamente la policía y el tema no pasó a mayores. Cabe destacar la actitud de los jugadores de Ciudad, que volvieron hacia el campo de juego para no verse afectados por el nerviosismo de los jugadores rivales.
En la próxima fecha, Ciudad vuelve a jugar de local, recibiendo a Ferro de General Pico.