/
Buenos Aires Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Independiente (Chivilcoy) Defe. de Belgrano (VR)

Defe. de Belgrano (VR) 1 - 1 Independiente (Chivilcoy)

Un empate con sabor agridulce

Por la séptima fecha del Torneo Federal, los "Granates" igualaron 1 a 1 frente a Independiente de Chivilcoy aunque mereció llevarse la victoria.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

A los 37′ de la primera parte Marcelo Olivera puso en ventaja a la visita y a los 13′ del complemento Jeremias Kruger estampó el empate definitivo. Enojo en el equipo local por el arbitraje de Fernando Marcos y compañía.
Defensores recibió a Independiente de Chivilcoy con la idea de seguir por la senda del triunfo y mantenerse en lo mas alto de la zona C. El conjunto visitante llegaba tratando de dejar atrás la derrota como local ante Sp. Belgrano y prenderse en la pelea. Ya desde el inicio la visita mostraba cosas interesantes, a los 3´ Benítez habilitó a Romero y el delantero definió despacio entregándole la pelota a Galardi. Independiente estaba mejor que Defensores, tenía control de la pelota y no dejaba salir cómodo al local, que cada vez que estaba apretado recurría a pelotazos que no encontraban receptores. A los 24´ Romero hizo la diagonal de derecha al centro, su remate de zurda se desvió en una pierna granate y la pelota salió al lado del palo izquierdo de Galardi. Recién a los 30´ Defensores avisó con un tiro de esquina olímpico de Olano que hizo revolcar a Sequeira. A partir de allí el partido cambió, fueron los locales los que empezaron a ser protagonistas. A los 31´ una trepada por derecha de Machado terminó en un centro al punto del penal que Sequeira tuvo que tocar con su guante derecho para desviar la pelota sino Ciampichetti cantaba el primero del partido. Volvió a avisar Machado cuando iban 36´ con una jugada personal donde dejó dos jugadores en el camino y cuando enfrentó a Sequeira el remate se fue muy desviado. En el mejor momento de los locales, un despeje largo de Galardi fue devuelto por Tumbesi, la pelota le cayó a Olivera que no dudo y saco un remate bombeado desde 35 metros para poner la pelota por arriba de Galardi y abrir el marcador. Cuando menos lo merecía, Independiente se iba al descanso 1 a 0 arriba. En el segundo tiempo, Defensores salió a llevarse por delante a Independiente y antes del minuto, Olano fue por la izquierda, habilitó a Mchado, el remate del delantero encontró una gran respuesta de Sequeira y en el rebote, Ciampichetti cabeceo desde el punto penal, pero el arquero se recuperó y sacó la pelota al tiro de esquina. Enseguida lo tuvo otra vez Machado con un remate cruzado que salió cerca del palo izquierdo. Defensores asfixiaba a Independiente, la visita no podía cruzar la mitad de cancha y seguía en busca del empate. A los 15´ Olano abrió la pelota a la izquierda para Kruger, el defensor transportó la pelota por la banda y cuando ingresó al área sacó un zurdazo bárbaro que con la ayuda del campo mojado, la pelota tomo mucha velocidad y cuando parecía que Sequeira la tenía controlada, la pelota se le escurrió entre las manos y los granates, merecidamente, se ponían 1 a 1. A partir de allí, algunos fallos del árbitro Fernando Marcos y del asistente Badano empezaron a hacer enojar a la gente de Defensores que veían ante cada jugada dudosa, el fallo era siempre para la visita. Sin conformarse con el empate, los locales seguían buscando, a los 31´ Pérez condujo el ataque por derecha, el cambio de frente encontró a Machado que llegó al fondo y el centro al segundo palo lo tomo Pérez de volea, la pelota dio en el travesaño y se fue afuera. El local siguió insistiendo hasta el último minuto para quedarse con la victoria, a los 45´ Aranda recibió afuera del área y su remate volvió a hacer lucir a Sequeira. El punto dejó conforme a Independiente, que sacó la ventaja en la primera parte y en el segundo tiempo solo se dedicó a aguantar la embestida de Defensores que mereció algo más.