/
Mendoza Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Chacarita Jrs. Dep. Maipú (Mza)

Dep. Maipú (Mza) 0 - 2 Chacarita Jrs.

Deportivo Maipú cayó frente a Chacarita y salió de los puestos del Reducido

Deportivo Maipú cayó por 2 a 0 frente a Chacarita este domingo, de local, en un encuentro correspondiente a la 20ma. fecha de la Zona A del torneo de Primera Nacional.

Deportivo Maipú perdió por 2 a 0 frente a Chacarita este domingo, en el estadio Omar Higinio Sperdutti, en un encuentro correspondiente a la 20ma. fecha de la Zona A del torneo de Primera Nacional. El Cruzado salió de los puestos del Reducido.
El primer gol del partido fue anotado por Matías Pisano a los 14' del primer tiempo y a los 29' del complemento Sebastián Cocimano puso el segundo para el visitante.
Con este resultado el Deportivo Maipú suma 27 unidades y está en el puesto 11 de la Zona A, mientras que Chacarita tiene 29 puntos y está quinto.
Maipú inició el partido con la intensidad que concluyó la primera rueda.
A los 4' del primer tiempo Misael Sosa tuvo su primera chance clarísima cuando, después de una jugada personal quedó mano a mano con el arquero de Chacarita, que se adelantó de manera errónea, y el volante Cruzado la picó con el arco vacío enfrente. La pelota tomó un curso fortuito, picó casi en la línea y se elevó justo encima del arco, quitando el aliento del pueblo Botellero.
Sin embargo el que primero golpeó fue el Funebrero ya que, a los 14', encontró a Pisano en la puerta del área solo, con la oportunidad de rematar con tranquilidad y con una jerarquía imposible de tratar para Noce.
Juan Cruz Arno tuvo su chance con un cabezazo frente a frente con el arquero visitante, que éste finalmente contuvo impidiendo al Deportivo Maipú igualar.
Un empujón a Rasic en el área Funebrera debió ser penal que el árbitro Llobet no sancionó.
El final del primer tiempo cerró con un Deportivo Maipú sin respuestas ante la propuesta de Chacarita, que complicó el despliegue del juego del local.
La primera del segundo tiempo la tuvo el local con la iniciativa de Ozuna, que arrancó solo en el área y cuando tuvo que enfrentar al arquero Arzamendia, éste la contuvo con lo justo cuando el defensor iba a la carrera para el gol.
El Deportivo Maipú de todas maneras jugó incómodo ante el planteo Funebrero, que se paró firme en defensa y tuvo sus certezas en el medio en momentos claves.
La visita también tuvo sus complicaciones al tener que reemplazar a su arquero Arzamendia, quien salió lesionado.
A los 28', Chacarita estiró su ventaja con la oportunidad que tuvo Sebastián Cocimano frente a Noce, luego de que no pudieran despejar la pelota ni Ostachuk ni Paulini en defensa. El delantero visitante definió bien y concretó el 2 a 0.
El DT local, Juan Manuel Sara, movió el banco para dar mayor peso ofensivo pero aún así el equipo no encontró respuestas ante un Chacarita que, bien plantado en el fondo, terminó con la racha de seis triunfos seguidos del local.

Lo que viene para Deportivo Maipú

Con este resultado, el Deportivo Maipú salió del Reducido por diferencia de gol y deberá corregir errores para el próximo partido en el que enfrentará a San Martín de Tucumán, de visitante. Ese partido se jugará el domingo 30 de junio a las 16.10 y será televisado por TyC Sports.

Deportivo Maipú perdió frente a Chacarita.